প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আগামী ২২ – ২৩ এপ্রিল শীর্ষ স্থানীয় নেতৃত্বের জলবায়ু সম্মেলন
21 APR 2021 5:10PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ এপ্রিল, ২০২১
মার্কিন রাষ্ট্রপতি জোসেফ আর. বাইডেন-এর আহ্বান ২২ – ২৩ এপ্রিল ভার্চুয়াল মাধ্যমে আয়োজিত জলবায়ু সংক্রান্ত শীর্ষ স্থানীয় নেতৃত্বের সম্মেলনে অংশ নেবেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। প্রধানমন্ত্রী ২২ এপ্রিল শীর্ষ নেতৃত্বের অধিবেশনের প্রথম পর্বে ভারতীয় সময় বিকেল ৫:৩০ থেকে সন্ধ্যে ৭:৩০ পর্যন্ত “২০৩০-এর লক্ষ্যে আমাদের সম্মিলিত দৌড়” শীর্ষক বিষয়ে বক্তব্য রাখবেন।
এই সম্মেলনে প্রায় ৪০ জন বিশ্ব নেতা অংশ নেবেন। তাঁরা মূল অর্থনৈতিক ফোরামের সদস্য দেশগুলির প্রতিনিধিত্ব করবেন। ভারত এই ফোরামের সদস্য। পাশাপাশি জলবায়ু পরিবর্তনের প্রতি সংবেদনশীল দেশগুলিও এই সম্মেলনে অংশ নেবে। শীর্ষ স্থানীয় নেতৃত্ববৃন্দ জলবায়ু পরিবর্তন, জলবায়ু পরিবর্তন সংক্রান্ত উন্নত পদক্ষেপ, জলবায়ু সমস্যার সমাধান ও এর জন্য অর্থের ব্যবহার, প্রকৃতি নির্ভর সমাধান, জলবায়ু সুরক্ষা এবং স্বচ্ছ শক্তির প্রযুক্তিগত উদ্ভাবনের বিষয়ে মত বিনিময় করবেন।
জাতীয় পরিস্থিতিতে এবং সুস্থায়ী উন্নয়নকে অগ্রাধিকার দিয়ে কিভাবে বিশ্বব্যাপী অন্তর্ভুক্তিমূলক ও স্থিতিশীল অর্থনৈতিক বিকাশের সঙ্গে জলবায়ু সম্পর্কিত কার্যকলাপকে যুক্ত করা যেতে পারে সে বিষয় নিয়েও নেতৃত্ববৃন্দ চিন্তাভাবনা ভাগ করে নেবেন।
চলতি বছরের নভেম্বরে আয়োজিত সিওপি২৬-এ জলবায়ু সম্পর্কি বিষয়গুলিকে কেন্দ্র করে বিশ্বব্যাপী বৈঠকের অঙ্গ হিসেবে এই শীর্ষ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হচ্ছে।
এই সম্মেলনের সব পর্বই সরাসরি সম্প্রচারিত হবে এবং সংবাদমাধ্যম ও জনসাধারণের জন্য উন্মুক্ত থাকবে।

Prime Minister's Office
Leaders’ Summit on Climate (April 22-23, 2021)
21 APR 2021 5:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the Leaders’ Summit on Climate at the invitation of President of U.S.A. Joseph R. Biden, being held virtually on 22-23 April 2021. Prime Minister will make his remarks in the Leaders’ Session 1 on 22 April 2021 from 5.30 to 7.30 pm IST on "Our Collective Sprint to 2030”.
Nearly 40 other world leaders are participating in the Summit. They will represent countries which are members of the Major Economies Forum (India is a member), and those vulnerable to climate change, among others. The Leaders will exchange views on climate change, enhancing climate actions, mobilising finance towards climate mitigation and adaptation, nature based solutions, climate security as well as technological innovations for clean energy.
The Leaders will also deliberate on how the world can align climate action with inclusive and resilient economic development, while respecting national circumstances and sustainable development priorities.
The Summit is a part of a series of global meetings focusing on climate issues, being held in the run up to COP26 in November 2021.
All sessions will be live streamed and open to the media and public.