وزیراعظم کا دفتر
آب و ہوا سے متعلق قائدین کا اجلاس (22-23 اپریل، 2021)
21 APR 2021 5:10PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی امریکہ کے صدر جوزف آر بائیڈن کی دعوت پر آب و ہوا سے متعلق قائدین کے اجلاس میں 22-23 اپریل کو ورچؤل طور پر شرکت کریں گے۔ وزیر اعظم 22 اپریل کو شام 5.30 بجے سے 7.30 بجے تک قائدین کے اجلاس 1 میں اپنی بات رکھیں گے جس کا موضوع ہے ”سال 2030 کے لیے ہماری اجتماعی کوشش“۔
اجلاس میں دنیا کے تقریباً 40 دیگر قائدین شرکت کر رہے ہیں۔ وہ ان ممالک کی نمائندگی کریں گے جو میجر اکنامیز فورم (ہندوستان ایک رکن ہے) کے ممبر ہیں، اور جو دیگر باتوں کے علاوہ، آب و ہوا کی تبدیلی کا شکار ہیں۔ قائدین آب و ہوا کی تبدیلی، آب و ہوا کے تئیں اقدامات میں اضافہ، آب و ہوا میںتخفیف اور موافقت کے لیے فنڈ جمع کرنے، فطرت پر مبنی حل، آب و ہوا کی سلامتی کے ساتھ ساتھ صاف توانائی کے لیے تکنیکی جدتوں کے بارے میں تبادلہ خیال کریں گے۔
قائدین اس بات پر بھی تبادلہ خیال کریں گے کہ قومی حالات اور پائیدار ترقیاتی ترجیحات کا احترام کرتے ہوئے دنیا کس طرح جامع اور لچکدار معاشی ترقی کے ساتھ آب و ہوا کے کام کو پورا کر سکتی ہے۔
یہ اجلاس آب و ہوا سے جڑے مسائل پر مرکوز عالمی اجلاسوں کے سلسلے کا ایک حصہ ہے جو نومبر 2021 میں منعقد ہونے والے COP26 تک جاری رہے گا۔
تمام اجلاس براہ راست نشر کیے جائیں گے اور میڈیا اور عوام کے لیے کھلے رہیں گے۔

Prime Minister's Office
Leaders’ Summit on Climate (April 22-23, 2021)
21 APR 2021 5:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the Leaders’ Summit on Climate at the invitation of President of U.S.A. Joseph R. Biden, being held virtually on 22-23 April 2021. Prime Minister will make his remarks in the Leaders’ Session 1 on 22 April 2021 from 5.30 to 7.30 pm IST on "Our Collective Sprint to 2030”.
Nearly 40 other world leaders are participating in the Summit. They will represent countries which are members of the Major Economies Forum (India is a member), and those vulnerable to climate change, among others. The Leaders will exchange views on climate change, enhancing climate actions, mobilising finance towards climate mitigation and adaptation, nature based solutions, climate security as well as technological innovations for clean energy.
The Leaders will also deliberate on how the world can align climate action with inclusive and resilient economic development, while respecting national circumstances and sustainable development priorities.
The Summit is a part of a series of global meetings focusing on climate issues, being held in the run up to COP26 in November 2021.
All sessions will be live streamed and open to the media and public.