صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 30 لاکھ سے زیادہ خوراک دئیے جانے کے ساتھ ہی ہندوستان میں ٹیکہ لگوانے والوں کی مجموعی تعداد تقریباً 12 کروڑ ہوگئی ہے
79فیصد نئے معاملے دس ریاستوں میں درج ہوئے ہیں
17 APR 2021 11:36AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،17 اپریل، 2021 /
ٹیکہ کاری سے متعلق دنیا کی سب سے بڑی مہم کے حصے کے طور پر ملک بھر میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئےٹیکہ لگوانے والوں کی مجموعی تعدادآج 12کروڑ کے قریب پہنچ ہوگئی ہے۔
آج صبح سات بجے تک موصول عبوری رپورٹ کے مطابق1737539 سیشنز کے ذریعے119937641کروڑ ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے۔ ان میں سے9105429 صحت کارکنان ایچ سی ڈبلیوز کوپہلی خوراک، 5670818 صحت کارکنان کو دوسری خوراک جبکہ 11144069 صف اوّل کے اہلکاروں کوپہلی خوراک اور5408572 صفحہ اوّل کے کارکنان کو دوسری خوراک دی جاچکی ہے اس کے علاوہ 60 سال سے زیادہ عمر والے 44935011 مستفدین پہلی خوراک، 3488257 مستفدین دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ 45 سے 60 سال کی عمر والے 39223975 مستفدین کو پہلی خوراک جبکہ961510 مستفدین کو دوسری خوراک دی جاچکی ہے۔
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
45 سے 60 سال کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
میزان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
91,05,429
56,70,818
1,11,44,069
54,08,572
3,92,23,975
9,61,510
4,49,35,011
34,88,257
11,99,37,641
ملک میں اب تک دی گئی مجموعی خوراک میں سے59.56 فیصد خوراک 8 ریاستوں میں دی گئی ہے۔
30لاکھ سے زیادہ ٹیکے گذشتہ 24 گھنٹوں میں لگائے گئے ہیں۔
جاری ٹیکہ کاری مہم کے 91ویں دن (16 اپریل2021) تک 3004544 ٹیکے لگائے گئے۔ ملک بھر میں 37817سسیشنز کے دوران2296008 مستفدین کوپہلا ٹیکہ لگایا گیااور708536 مستفدین نےدوسرا ٹیکہ لگوایا۔
مورخہ 16 اپریل 2021 (91واں دن)
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
45 سے 60 سال کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
22,432
36,184
8,50,545
2,55,681
7,18,862
26,375
7,04,169
3,90,296
22,96,008
7,08,536
ہندوستان میں نئے معاملوں میں مسلسل اضافہ ہورہا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 234692 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مہاراشٹر، اترپردیش، دہلی، چھتیس گڑھ، کرناٹک، مدھیہ پردیش، کیرالہ، گجرات، تمل ناڈو اور راجستھان پر مشتمل دس ریاستوں میں 97.32 فیصد نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مہاراشٹر میں یومیہ سب سے زیادہ 63729 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔ اس کے بعد اترپردیش میں 27360 اور دہلی میں 19486 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
جیسا کہ ذیل میں دکھایا گیا ہے، 16 ریاستوں میں یومیہ نئے کیسوں میں اضافہ کا رجحان نظر آرہا ہے۔
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی مجموعی تعداد1679740 تک پہنچ گئی ہے۔یہ ملک میں طبی جانچ کے بعد وائرس سے متاثرہ ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد کا 11.56فیصد کے بقدرہے۔پچھلے 24 گھنٹوں میں زیر علاج مریضوں کی مجموعی تعداد میں سے109997 معاملوں کی کمی درج کی گئی ہے۔
ہندوستان میں مجموعی طور پر زیر علاج مریضوں میں سے65.02 فیصد مریض، پانچ ریاستوں یعنی مہاراشٹر، چھتیس گڑھ، اترپردیش، کرناٹک اور کیرالہ میں زیر علاج ہیں۔ ملک بھر کےمجموعی طورپر زیر علاج مریضوں میں سے 38.09 فیصد مریض صرف مہاراشٹر میں زیر علاج ہیں۔
ہندوستان میں صحتیاب ہونے والے مریضوں کی کل تعداد آج 12671220ہے۔ قومی سطح پر صحتیابی کی شرح 87.23 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں123354مریض صحتیاب ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1341 اموات درج ہوئی ہیں۔
85.83 فیصد نئی اموات دس ریاستوں میں ہوئی ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات (398) درج ہوئی ہیں۔ اس کے بعد دہلی میں 141 یومیہ اموات درج کی گئیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 9 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 سےموت کی کوئی بھی اطلاع نہیں ملی ہے۔ ان میں لداخ (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)، دمن و دیو اور دادر و نگر حویلی، تریپورہ، سکم، میزورم، منی پور، لکش دیپ،انڈمان و نکوبار جزائر، اور اروناچل پردیش شامل ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage nears 12 Crores with over 30 Lakh doses given in the last 24 hours
79% of New Cases are being reported from 10 States
17 APR 2021 11:36AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has nearly reached 12 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive.
Cumulatively, 11,99,37,641 vaccine doses have been administered through 17,37,539 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 91,05,429 HCWs who have taken the 1st dose and 56,70,818 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,11,44,069 FLWs (1stdose), 54,08,572 FLWs (2nddose), 4,49,35,011 1st dose beneficiaries and 34,88,257 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 3,92,23,975 (1st dose) and 9,61,510 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
91,05,429
56,70,818
1,11,44,069
54,08,572
3,92,23,975
9,61,510
4,49,35,011
34,88,257
11,99,37,641
Eight states account for 59.56% of the total doses given so far in the country.
Over 30 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-91 of the vaccination drive (16th April, 2021), 30,04,544 vaccine doses were given. 22,96,008 beneficiaries were vaccinated across 37,817 sessions for 1st dose and 7,08,536 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 16th April, 2021 (Day-91)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
22,432
36,184
8,50,545
2,55,681
7,18,862
26,375
7,04,169
3,90,296
22,96,008
7,08,536
India’s daily new cases continue to rise. 2,34,692 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Chhattisgarh, Karnataka, Madhya Pradesh, Kerala, Gujarat, Tamil Nadu and Rajasthan report 79.32% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 63,729. It is followed by Uttar Pradesh with 27,360 while Delhi reported 19,486 new cases.
Sixteen states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 16,79,740. It now comprises 11.56% of the country's total Positive Cases. A net incline of 1,09,997 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The five States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka and Kerala cumulatively account for 65.02% of India’s total Active Cases. Maharashtra alone accounts for 38.09% of the total active caseload of the country.
India’s cumulative recoveries stand at 1,26,71,220 today. The National Recovery Rate is 87.23%.
1,23,354 recoveries were registered in the last 24 hours.
1,341 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 85.83% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (398). Delhi follows with 141 daily deaths.
Nine States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Ladakh (UT), D&D & D&N, Tripura, Sikkim, Mizoram, Manipur, Lakshadweep, A&N Islands and Arunachal Pradesh.