स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
पिछले 24 घंटों में 30 लाख से अधिक टीके लगाए जाने के साथ भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 12 करोड़ के पास पहुंचा
नये मामलों के 79 प्रतिशत 10 राज्‍यों से रिपोर्ट किये गये
17 APR 2021 11:36AM by PIB Delhi
दुनिया के सबसे बड़े टीकाकरण अभियान के तहत देश में लगाए गये कोविड-19 टीकों की कुल संख्‍या आज 12 करोड़ से अधिक हो गई।
आज सुबह सात बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, 17,37,539 सत्रों के जरिये कुल मिलाकर 11,99,37,641 टीके लगाये जा चुके हैं। इनमें 91,05,429 एचसीडब्‍ल्‍यू है, जिन्‍होंने पहली खुराक ली है तथा 56,70,818 एचसीडब्‍ल्‍यू है, जिन्‍होंने दूसरी खुराक ली है, 1,11,44,069 एफएलडब्‍ल्‍यू (पहली खुराक), 54,08,572 (दूसरी खुराक) 60 वर्ष से अधिक आयु के 4,49,35,011 पहली खुराक के लाभार्थी तथा 34,88,257 दूसरी खुराक के लाभार्थी एवं 45 से 60 वर्ष की उम्र के 3,92,23,975 (पहली खुराक) तथा 9,61,510 (दूसरी खुराक) के लाभार्थी शामिल हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्क्रस
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
60 वर्ष से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
11,99,37,641
91,05,429
56,70,818
1,11,44,069
54,08,572
3,92,23,975
9,61,510
4,49,35,011
34,88,257
देश में अभी तक लगाये गये कुल टीकों के 59.56 प्रतिशत में 8 राज्‍यों की भागीदारी है।
पिछले 24 घंटों में कोविड के 30 लाख से अधिक टीके लगाये गये।
टीकाकरण अभियान के 91वें दिन (16 अप्रैल, 2021) 30,04,544 टीके लगाये गये। इनमें से 22,96,008 लाभार्थियों को 37,817 सत्रों में पहली खुराक के लिए टीके लगाये गये तथा 7,08,536 लाभार्थियों ने टीके की दूसरी खुराक प्राप्‍त की।
16 अप्रैल 2021 (91वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
60 वर्ष से अधिक
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
22,432
36,184
8,50,545
2,55,681
7,18,862
26,375
7,04,169
3,90,296
22,96,008
7,08,536
भारत में दैनिक नये मामले निरंतर बढ़ रहे हैं। पिछले 24 घंटों में 2,34,692 नये मामले दर्ज किये गये।
10 राज्‍यों महाराष्‍ट्र, उत्‍तर प्रदेश, दिल्‍ली, छत्तीसगढ, कर्नाटक, मध्‍य प्रदेश, केरल, गुजरात, तमिलनाडु और राजस्थान में कोविड के दैनिक नये मामलों में बढ़ोत्‍तरी प्रदर्शित की गई है। नये मामलों के 79.32 प्रतिशत इन्‍हीं 10 राज्‍यों से दर्ज किये गये हैं।
महाराष्‍ट्र ने 63,729 दैनिक नये मामलों के साथ सर्वाधिक संख्‍या दर्ज कराई है। 27,360 मामलों के साथ उत्‍तर प्रदेश दूसरे स्‍थान पर है, जबकि दिल्‍ली में 19,486 नये मामले दर्ज किये गये हैं।
16 राज्‍य, जैसा कि नीचे प्रदर्शित किया गया है, दैनिक नये मामलों में बढ़ोत्‍तरी का रुझान प्रदर्शित कर रहे हैं।
भारत के कुल सक्रिय मामले 16,79,740 तक पहुंच चुके हैं। यह देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 11.56 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों में 1,09,997 मामलों की बढ़ोत्‍तरी दर्ज की गई।
5 राज्‍यों महाराष्‍ट्र, छत्‍तीसगढ़, उत्‍तर प्रदेश, कर्नाटक और केरल में भारत के कुल सक्रिय मामलों में 65.02 प्रतिशत की भागीदारी है। देश के कुल सक्रिय मामलों में अकेले महाराष्‍ट्र की 38.09 प्रतिशत की भागीदारी है।
भारत में कुल रिकवरी आज 1,26,71,220 हो गई है। राष्‍ट्रीय रिकवरी दर 87.23 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 1,23,354 रिकवरी दर्ज की गई।
पिछले 24 घंटों में 1,341 मौतें दर्ज की गईं।
नई मौतों में 10 राज्‍यों की 85.83 प्रतिशत की भागीदारी है। महाराष्‍ट्र में सर्वाधिक (398) मौते दर्ज की गईं जबकि 141 दैनिक मौतों के साथ दिल्ली का दूसरा स्‍थान रहा।
पिछले 24 घंटों में 9 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में कोविड से कोई मौत दर्ज नहीं कराई गई है। ये हैं लद्दाख (केन्‍द्रशासित प्रदेश), दमन एवं दीव तथा दादर नागर हवेली, त्रिपुरा, सिक्किम, मिजोरम, मणिपुर, लक्षद्वीप, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह और अरुणाचल प्रदेश।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage nears 12 Crores with over 30 Lakh doses given in the last 24 hours
79% of New Cases are being reported from 10 States
17 APR 2021 11:36AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has nearly reached 12 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive.
Cumulatively, 11,99,37,641 vaccine doses have been administered through 17,37,539 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 91,05,429 HCWs who have taken the 1st dose and 56,70,818 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,11,44,069 FLWs (1stdose), 54,08,572 FLWs (2nddose), 4,49,35,011 1st dose beneficiaries and 34,88,257 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 3,92,23,975 (1st dose) and 9,61,510 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
91,05,429
56,70,818
1,11,44,069
54,08,572
3,92,23,975
9,61,510
4,49,35,011
34,88,257
11,99,37,641
Eight states account for 59.56% of the total doses given so far in the country.
Over 30 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-91 of the vaccination drive (16th April, 2021), 30,04,544 vaccine doses were given. 22,96,008 beneficiaries were vaccinated across 37,817 sessions for 1st dose and 7,08,536 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 16th April, 2021 (Day-91)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
22,432
36,184
8,50,545
2,55,681
7,18,862
26,375
7,04,169
3,90,296
22,96,008
7,08,536
India’s daily new cases continue to rise. 2,34,692 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Chhattisgarh, Karnataka, Madhya Pradesh, Kerala, Gujarat, Tamil Nadu and Rajasthan report 79.32% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 63,729. It is followed by Uttar Pradesh with 27,360 while Delhi reported 19,486 new cases.
Sixteen states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 16,79,740. It now comprises 11.56% of the country's total Positive Cases. A net incline of 1,09,997 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The five States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka and Kerala cumulatively account for 65.02% of India’s total Active Cases. Maharashtra alone accounts for 38.09% of the total active caseload of the country.
India’s cumulative recoveries stand at 1,26,71,220 today. The National Recovery Rate is 87.23%.
1,23,354 recoveries were registered in the last 24 hours.
1,341 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 85.83% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (398). Delhi follows with 141 daily deaths.
Nine States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Ladakh (UT), D&D & D&N, Tripura, Sikkim, Mizoram, Manipur, Lakshadweep, A&N Islands and Arunachal Pradesh.