প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
রাইসিনা আলোচনা - ২০২১
13 APR 2021 10:25PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ এপ্রিল, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভার্চ্যুয়ালি রাইসিনা আলোচনার উদ্বোধনী অধিবেশনে বক্তব্য রেখেছেন। রুয়ান্ডার রাষ্ট্রপতি পল কাগামে এবং ডেনমার্কের প্রধানমন্ত্রী মেট্টে ফ্রেডেরিকসেন এই অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসাবে উপস্থিত ছিলেন।
মর্যাদাপূর্ণ রাইসিনা আলোচনাচক্রের ষষ্ঠ সংস্করণটি ১৩-১৬ এপ্রিল বিদেশ মন্ত্রক এবং অবজারভার রিসার্চ ফাউন্ডেশন যৌথভাবে আয়োজন করবে। ভার্চ্যুয়ালি এই আলোচনাচক্রের এবারের মূল ভাবনা "#ViralWorld: Outbreaks, Outliers and Out of Control”.
প্রধানমন্ত্রী রাইসিনা ডায়ালগের বর্তমান সংস্করণ প্রসঙ্গে বলেছেন, কোভিড-১৯ মহামারীর প্রেক্ষিতে এই আলোচনা চলছে - যে মহামারী এক বছরেরও বেশি সময় ধরে সারা বিশ্বে নেতিবাচক প্রভাব বিস্তার করেছে। বর্তমান পরিস্থিতিতে কিছু সময়োপযোগী প্রশ্নের উত্তর নিয়ে প্রধানমন্ত্রী আন্তর্জাতিক সম্প্রদায়ের কাছে আত্মবিশ্লেষণের আহ্বান জানিয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী জোর দিয়ে বলেছেন, বিভিন্ন সমস্যার সমাধানের জন্য আন্তর্জাতিক ব্যবস্থাপনাকে নিজের মতো করে উদ্যোগী হতে হবে। তিনি আমাদের চিন্তাভাবনা ও কাজের মধ্যে মানবিকতাকে অগ্রাধিকার দেওয়ার কথা বলেছেন। যেসব সমস্যাগুলি আজ দেখা দিচ্ছে, তা আগামীতে সঙ্কটের কারণ হয়ে উঠতে পারে।
প্রধানমন্ত্রী দেশের অভ্যন্তরে এবং অন্যান্য দেশকে সাহায্যের প্রসঙ্গে মহামারীর এই আবহে ভারতের উদ্যোগের কথা বিস্তারিতভাবে জানিয়েছেন। মহামারীর ফলে উদ্ভূত বিভিন্ন সঙ্কট মোকাবিলায় তিনি যৌথ উদ্যোগের আহ্বান জানিয়েছেন এবং পৃথিবীর কল্যাণে ভারত তার সব শক্তি দিয়ে কাজ করবে বলে অঙ্গীকার ব্যক্ত করেছেন।

Prime Minister's Office
Raisina Dialogue-2021
13 APR 2021 10:25PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today delivered a video address at the Inaugural Session of the Raisina Dialogue in virtual format, along with Chief Guests H.E. Paul Kagame, President of Rwanda and H.E. Mette Frederiksen, Prime Minister of Denmark.
The 6th Edition of the prestigious Raisina Dialogue, jointly organised by the Ministry of External Affairs and the Observer Research Foundation,will be held virtually from 13-16 April, 2021.The theme for the 2021 Edition is "#ViralWorld: Outbreaks, Outliers and Out of Control”.
Prime Minister Modi observed that the current edition of the Raisina Dialogue was taking place at a watershed moment in human history in the backdrop of COVID-19 pandemic which has been ravaging the world for more than a year. The Prime Minister called upon the global community to introspect on some pertinent questions in the present context.
The Prime Minister emphasized that global systems should adapt themselves, in order to address the underlying causes and not just the symptoms. The Prime Minister called for keeping humanity at the centre of our thoughts and action, and creatingsystems that address the problems of today and the challenges of tomorrow.
The Prime Minister also elaborated upon India’s pandemic response efforts, both domestically as well as in form of assistance to other countries. He called for joint efforts to meet the varied challenges posed by the pandemic and reiteratedthat India would share its strengths for global good.