وزیراعظم کا دفتر
رائے سینا مذاکرات-2021
13 APR 2021 10:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی:13 اپریل ، 2021: وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ورچول طریقے سے منعقدہ رائے سینا مذاکرات کے افتتاحی اجلاس سے ایک ویڈیو خطاب کی۔ اس موقع پر مہمان خصوصی کی حیثیت سے روانڈا کے صدر عالی مرتبت پال کاگامے اور ڈنمارک کے وزیر اعظم عالی مرتبت میٹ فریڈرکسن ان کے ہمراہ موجود تھے۔
وزارت خارجہ اور آبزرور ریسرچ فاؤنڈیشن کے ذریعے مشترکہ طور سے منعقدہ ممتاز رائے سینا مذاکرات کا چھٹا ایڈیشن عملی طور پر 13-16 اپریل 2021ء کو منعقد ہوگا۔2021 ایڈیشن کا مرکزی خیال "#وائرل ورلڈ: آؤٹ بریک، آؤٹ لیئرز اور آؤٹ آف کنٹرول" ہے۔
وزیر اعظم مودی نے مشاہدہ کیا کہ رائے سینا مذاکرات کا حالیہ ایڈیشن کووڈ 19 وبائی مرض کے پس منظر میں انسانی تاریخ کے ایک تغیر پذیر لمحے میں منعقد ہو رہا ہے جو ایک سال سے زیادہ عرصے سے دنیا کو پریشان کررہی ہے۔ وزیر اعظم نے عالمی برادری سے مطالبہ کیا کہ وہ موجودہ تناظر میں کچھ متعلقہ سوالات پر غور و فکر کریں۔
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ ایک عالمی نظام کو اپنایا جانا چاہئے، تاکہ نہ کہ صرف علامات کو بلکہ بنیادی وجوہات اور اسباب کو حل کیا جاسکے۔ وزیر اعظم نے انسانیت کو اپنے افکار و عمل کے مرکز میں رکھنے اور ایک ایسا نظام تخلیق کرنے پر زور دیا جس سے آج کے مسائل اور کل کے چیلنجوں کا ازالہ کیا جاسکے۔
وزیر اعظم نے وبا کے ردعمل میں مقامی سطح پر اور دوسرے ملکوں کے لئے امداد کی شکل میں ہندوستان کی کوششوں پر بھی تفصیلی روشنی ڈالی۔ انہوں نے وبائی مرض سے درپیش مختلف چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لئے مشترکہ کوششوں پر زور دیا اور کہا کہ ہندوستان عالمی سطح پر اپنی طاقتوں کو ساجھا کرے گا۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 3704

Prime Minister's Office
Raisina Dialogue-2021
13 APR 2021 10:25PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today delivered a video address at the Inaugural Session of the Raisina Dialogue in virtual format, along with Chief Guests H.E. Paul Kagame, President of Rwanda and H.E. Mette Frederiksen, Prime Minister of Denmark.
The 6th Edition of the prestigious Raisina Dialogue, jointly organised by the Ministry of External Affairs and the Observer Research Foundation,will be held virtually from 13-16 April, 2021.The theme for the 2021 Edition is "#ViralWorld: Outbreaks, Outliers and Out of Control”.
Prime Minister Modi observed that the current edition of the Raisina Dialogue was taking place at a watershed moment in human history in the backdrop of COVID-19 pandemic which has been ravaging the world for more than a year. The Prime Minister called upon the global community to introspect on some pertinent questions in the present context.
The Prime Minister emphasized that global systems should adapt themselves, in order to address the underlying causes and not just the symptoms. The Prime Minister called for keeping humanity at the centre of our thoughts and action, and creatingsystems that address the problems of today and the challenges of tomorrow.
The Prime Minister also elaborated upon India’s pandemic response efforts, both domestically as well as in form of assistance to other countries. He called for joint efforts to meet the varied challenges posed by the pandemic and reiteratedthat India would share its strengths for global good.