गृह मंत्रालय
नगा समूहों के साथ संघर्षविराम समझौते की अवधि बढ़ी
12 APR 2021 4:32PM by PIB Delhi
भारत सरकार और नेशनल सोशलिस्ट कौंसिल ऑफ नगालैंड –एनके (एनएससीएन-एनके ), नेशनल सोशलिस्ट काउंसिल ऑफ नगालैंड रिफार्मेशन (एनएससीएन-आर) और नेशनल सोशलिस्ट कौंसिल ऑफ नगालैंड –के खांगो गुटों के बीच संघर्षविराम समझौते जारी हैं ।
यह फैसला किया गया है कि एनएससीएन-एनके और एनएससीएन-आर के साथ संघर्षविराम समझौते की अवधि को 28 अप्रैल ,2021 से एक साल के लिए 27 अप्रैल 2022 तक और एनएससीएन-के खांगो के साथ संघर्षविराम समझौते की अवधि को 18 अप्रैल 2021 से एक साल के लिए 17 अप्रैल 2022 तक बढ़ा दिया जाए।
इन समझौतों पर 12 अप्रैल 2021 को हस्ताक्षर किए गए।
…………………………………………

Ministry of Home Affairs
Ceasefire Agreements with Naga groups extended
12 APR 2021 4:32PM by PIB Delhi
Ceasefire Agreements are in operation between the Government of India and National Socialist Council of Nagaland/NK (NSCN/NK), National Socialist Council of Nagaland/ Reformation (NSCN/R) and National Socialist Council of Nagaland/K-Khango (NSCN/K-Khango).
It was decided to extend the Ceasefire Agreements for a further period of one year with effect from 28th April, 2021 to 27th April, 2022 with NSCN/NK and NSCN/R and from 18th April, 2021 to 17th April, 2022 with NSCN/K-Khango. These Agreements were signed on 12th April, 2021.