صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 34 لاکھ سے زیادہ خوراک دئیے جانے کے ساتھ ہی ٹیکہ لگوانے والوں کی مجموعی تعداد 9.80 کروڑسے تجاوز کرگئی 8 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں روزانہ نئے معاملوں میں تیزی سےاضافہ جاری
ہندوستان میں یومیہ اوسطاً زیادہ سے زیادہ تعداد میں خوراک دئیے جانے کا سلسلہ جاری
10 ریاستوں میں یومیہ نئے معاملوں کا گراف ا وپر کی جانب بڑھتا جارہا ہے
ہندوستان کےمجموعی فعال معاملوں میں سے 45.65 فیصد معاملے 10 ریاستوں میں درج ہوئے ہیں
10 APR 2021 11:56AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،10 اپریل، 2021 /
ملک بھر میں کووڈ-19 ٹیکہ لگوانے والوں کی مجموعی تعدادآج 9.80کروڑ سے تجاوز کرگئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول عبوری رپورٹ کے مطابق1475410 سیشنز کے ذریعے 98075160 کروڑ ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے۔ ان میں سے8988373 صحت کارکنان ایچ سی ڈبلیوز کوپہلی خوراک، 5479821 صحت کارکنان کو دوسری خوراک جبکہ 9867330 صف اوّل کے اہلکاروں کوپہلی خوراک اور4659035 صفحہ اوّل کے کارکنان کو دوسری خوراک دی جاچکی ہےاور 60 سال سے زیادہ عمر والے 38653105 مستفدین پہلی خوراک و1590388 مستفدین دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ 45 سے 60 سال کی عمر والے 28255044 مستفدین کو پہلی خوراک جبکہ 582064 مستفدین کو دوسری خوراک دی جاچکی ہے۔
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
45 سے 60 سال کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
میزان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
89,88,373
54,79,821
98,67,330
46,59,035
2,82,55,044
5,82,064
3,86,53,105
15,90,388
9,80,75,160
ملک میں اب تک دی گئی مجموعی خوراک میں سے 60.62 فیصد خوراک 8 ریاستوں میں دی گئی ہے۔
34 لاکھ سے زیادہ ویکسین کی خوراک گذشتہ 24 گھنٹوں میں دی گئی ہے۔
جاری ٹیکہ کاری مہم کے 84ویں دن (9 اپریل2021) تک 3415055 ویکسین کی خوراک دی گئی۔ 46207سسیشنز میں3006037 مستفدین کو پہلی خوراک دی گئی اور409018 مستفدین کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی۔
مورخہ 9 اپریل 2021
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
45 سے 60 سال کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
11,975
29,051
53,152
1,11,697
19,79,517
54,504
9,61,393
2,13,766
30,06,037
4,09,018
عالمی سطح پر یومیہ خوراک دئیے جانےکی تعداد کے معاملے میں، ہندوستان یومیہ اوسطاً 3893288 ویکسین کی خوراک دئیے جانے کے ساتھ سرفہرست بنا ہواہے۔
ہندوستان میں روزانہ نئے معاملوں میں اضافہ درج ہورہا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 145384 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مہاراشٹر، چھتیس گڑھ، اترپردیش، دہلی، کرناٹک، تمل ناڈو، کیرالہ، مدھیہ پردیش، گجرات اور راجستھان سمیت 10 ریاستوں میں کووڈ-19 کے معاملوں میں اضافہ نظر آرہا ہے۔ 82.82 فیصد نئے معاملے ان ہی دس ریاستوں میں درج ہوئے ہیں۔
یومیہ بنیاد پر مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 58993 نئے معاملے درج ہوئےہیں۔ اس کے بعد چھتیس گڑھ میں 11447 ، اترپردیش میں 9587 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
ہندوستان کے فعال معاملوں کی مجموعی تعداد 1046631 تک پہنچ گئی ہے۔یہ ملک میں مجموعی مثبت معاملوں کا 7.93 فیصد کے بقدرہے۔پچھلے 24 گھنٹوں میں فعال معاملوں کی مجموعی تعداد میں سے 67023 معاملے کم ہوئے ہیں۔
ملک بھر میں مجموعی فعال معاملوں میں سے 72.23فیصد معاملے، پانچ ریاستوں یعنی مہاراشٹر، چھتیس گڑھ، کرناٹک، اترپردیش اور کیرالہ میں درج ہوئے ہیں۔ ملک بھر کےمجموعی طورپر فعال معاملوں میں سے 51.32 فیصد معاملے صرف مہاراشٹر میں درج ہوئے ہیں۔
ملک بھر کے مجموعی معاملوں میں سے 45.62 فیصد معاملے دس ریاستوں میں درج ہوئے ہیں
ہندوستان میں صحتیاب ہونے والے مریضوں کی کل تعداد آج 11990859ہے۔ قومی سطح پر صحتیابی کی شرح 90.80 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں77567مریض صحتیاب ہوئے ہیں۔
یومیہ بنیا دپر اموات کی تعداد میں مسلسل اضافہ نظر آرہا ہے۔گذشتہ 24 گھنٹوں میں 794 اموات درج ہوئی ہیں۔
کووڈ سے ہونے والی 86.78 فیصداموات10ریاستوں میں درج ہوئی ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات (301) درج ہوئی ہیں۔ اس کے بعد چھتیس گڑھ میں91 یومیہ اموات درج کی گئیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 12 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 سےموت کی کوئی بھی اطلاع نہیں ملی ہے۔ ان میں پڈوچیری، لداخ (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)، دمن و دیو اور دادر و نگر حویلی، ناگالینڈ، تریپورہ، میگھالیہ،سکم، میزورم، منی پور، لکش دیپ،انڈمان و نکوبار جزائر، اور اروناچل پردیش شامل ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Cumulative Vaccination Coverage exceeds 9.80 Crores with over 34 Lakh doses given in the last 24 hours
India continues to administer highest average doses per day
10 States show an Upward Trajectory of Daily New Cases
10 districts contribute 45.65% of India’s active caseload
10 APR 2021 11:56AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 9.80 Cr today.
Cumulatively, 9,80,75,160 vaccine doses have been administered through 14,75,410 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 89,88,373 HCWs who have taken the 1st dose and 54,79,821 HCWs who have taken the 2nd dose, 98,67,330 FLWs (1stdose), 46,59,035 FLWs (2nddose), 3,86,53,105 1st dose beneficiaries and 15,90,388 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 2,82,55,044 (1st dose) and 5,82,064 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60.
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
89,88,373
54,79,821
98,67,330
46,59,035
2,82,55,044
5,82,064
3,86,53,105
15,90,388
9,80,75,160
Eight states account for 60.62% of the total doses given so far in the country.
Over 34 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-84 of the vaccination drive (9th April, 2021), 34,15,055 vaccine doses were given. Out of which, 30,06,037 beneficiaries were vaccinated across 46,207 sessions for 1st dose and 4,09,018 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 9th April,2021
HCWs
FLWs
45 to <60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
11,975
29,051
53,152
1,11,697
19,79,517
54,504
9,61,393
2,13,766
30,06,037
4,09,018
In terms of the number of daily doses administered globally, India continues to remain at the top with an average of 38,93,288 doses administered per day.
India’s daily new cases continue to rise. 1,45,384 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka, Tamil Nadu, Kerala, Madhya Pradesh, Gujarat and Rajasthan have shown a rise in the COVID daily new cases. 82.82% of the new cases are reported from these 10 states.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 58,993. It is followed by Chhattisgarh with 11,447 while Uttar Pradesh reported 9,587 new cases.
India’s total Active Caseload has reached 10,46,631. It now comprises 7.93% of the country's total Positive Cases. A net incline of 67,023 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The five states of Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Uttar Pradesh and Kerala cumulatively account for 72.23% of India’s total active cases. Maharashtra alone accounts for 51.23% of the total active caseload of the country.
Ten districts account for 45.65% of the total active cases in the country.
India’s cumulative recoveries stand at 1,19,90,859 today. The National Recovery Rate is 90.80%.
77,567 recoveries were registered in the last 24 hours.
Daily Deaths continue to show an upward trend. 794 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 86.78% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (301). Chhattisgarh follows with 91 daily deaths.
Twelve States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Puducherry, Ladakh (UT), D&D & D&N, Nagaland, Tripura, Meghalaya, Sikkim, Mizoram, Manipur, Lakshadweep, A&N Islands and Arunachal Pradesh.