स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
पिछले 24 घंटों में टीके की 34 लाख से अधिक खुराक दिए जाने के साथ टीका लगवाने वाले लोगों की कुल संख्या 9.80 करोड़ से अधिक
भारत में प्रतिदिन औसत उच्चतम टीके की खुराक दिया जाना जारी
10 राज्यों में दैनिक नए मामलों का ग्राफ ऊपर की ओर बढ़ रहा
भारत के सक्रिय मामलों में 10 जिलों का योगदान 45.65 प्रतिशत
10 APR 2021 11:56AM by PIB Delhi
आज देशभर में कोविड-19 के टीके की खुराक दिए जाने की कुल संख्या 9.80 करोड़ से अधिक हो गई है।
आज सुबह 7 बजे तक की अंतरिम रिपोर्ट के अनुसार, 14,75,410 सत्रों के माध्यम से कुल 9,80,75,160 टीके की खुराकें दी गई हैं। इनमें 89,88,373 स्वास्थ्य कर्मियों ने टीके की पहली खुराक और 54,79,821 स्वास्थ्य कर्मियों ने टीके की दूसरी खुराक, 98,67,330 अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ताओं ने टीके की पहली खुराक, 46,59,035 अग्रिम मोर्च के कार्यकर्ताओं ने टीके की दूसरी खुराक, 60 वर्ष से अधिक उम्र वाले 3,86,53,105 लाभार्थियों ने टीके की पहली खुराक और 15,90,388 लाभार्थियों ने टीके की दूसरी खुराक और 45 से 60 वर्ष की उम्र के 2,82,55,044 लाभार्थियों ने टीके की पहली खुराक और 5,82,064 लाभार्थियों ने टीके की दूसरी खुराक ली।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्क्रस
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
89,88,373
54,79,821
98,67,330
46,59,035
2,82,55,044
5,82,064
3,86,53,105
15,90,388
9,80,75,160
देश में अब तक कुल टीके की 60.62 प्रतिशत खुराकें 8 राज्यों में दी गई हैं।
पिछले 24 घंटे के दौरान 34 लाख से अधिक टीके की खुराकें दी गई।
टीकाकरण मुहिम के 84वें दिन (09 अप्रैल 2021) को 34,15,055 टीके की खुराकें दी गई। 46,207 सत्रों के माध्यम से 30,06,037 लाभार्थियों ने पहली खुराक और 4,09,018 लाभार्थियों ने दूसरी खुराक ली।
9 अप्रैल 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45 से <60 साल
60 वर्ष से अधिक उम्र
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
11,975
29,051
53,152
1,11,697
19,79,517
54,504
9,61,393
2,13,766
30,06,037
4,09,018
वैश्विक स्तर पर दैनिक खुराकों की संख्या के संदर्भ में, भारत प्रतिदिन औसत 38,93,288 टीके की खुराक दिए जाने के साथ शीर्ष पर बना हुआ।
भारत में दैनिक नये मामलों का बढ़ना जारी है। पिछले 24 घंटे में 1,45,384 नये मामले दर्ज किए गए।
दस राज्यों- महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, उत्तर प्रदेश, दिल्ली, कर्नाटक, तमिलनाडु, केरल, मध्य प्रदेश, गुजरात और राजस्थान- में कोविड-19 के दैनिक नये मामलों में वृद्धि दिखाई दे रही है। नये मामलों का 82.82 प्रतिशत इन्हीं दस राज्यों में ही है।
महाराष्ट्र में सबसे अधिक 58,993 दैनिक नये मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद छत्तीसगढ़ में 11,447 जबकि उत्तर प्रदेश में 9,587 नये मामले दर्ज किए गए हैं।
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या 10,46,631 तक पहुंच गई है। यह देश में कुल पॉजिटिव मामलों का अब 7.93 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों की संख्या में से 67,023 मामले कम हुए।
भारत में कुल सक्रिय मामलों का कुल 72.23 प्रतिशत पांच राज्यों महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, कर्नाटक, उत्तर प्रदेश और केरल में है। देश में कुल सक्रिय मामलों का 51.23 प्रतिशत अकेले महाराष्ट्र से है।
देश के दस जिलों में कुल सक्रिय मामलों के 45.65 प्रतिशत हैं।
भारत में आज तक कुल स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या 1,19,90,859 है। राष्ट्रीय स्तर पर रिकवरी दर 90.80 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 77,567 मरीज स्वस्थ हुए।
दैनिक मौतें की संख्या में लगातार उछाल देखा जा रहा है। पिछले 24 घंटों में 794 मौतें दर्ज की गई।
दस राज्यों में कोविड से होने वालीं मौतों का हिस्सा 86.78 प्रतिशत है। महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा मौतें (301) दर्ज हुईं हैं। जिसके बाद छत्तीसगढ़ में 91 दैनिक मौतें दर्ज की गई हैं।
बारह राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से कोई मृत्यु दर्ज नहीं की गई। इनमें पुडुचेरी, लद्दाख (केन्द्र शासित), दमन एवं दीव एवं दादरा नगर हवेली, नगालैंड, त्रिपुरा, मेघालय, सिक्कम, मिजोरम, मणिपुर, लक्षद्वीप, अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह और अरुणाचल प्रदेश शामिल है।

Ministry of Health and Family Welfare
Cumulative Vaccination Coverage exceeds 9.80 Crores with over 34 Lakh doses given in the last 24 hours
India continues to administer highest average doses per day
10 States show an Upward Trajectory of Daily New Cases
10 districts contribute 45.65% of India’s active caseload
10 APR 2021 11:56AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 9.80 Cr today.
Cumulatively, 9,80,75,160 vaccine doses have been administered through 14,75,410 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 89,88,373 HCWs who have taken the 1st dose and 54,79,821 HCWs who have taken the 2nd dose, 98,67,330 FLWs (1stdose), 46,59,035 FLWs (2nddose), 3,86,53,105 1st dose beneficiaries and 15,90,388 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 2,82,55,044 (1st dose) and 5,82,064 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60.
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
89,88,373
54,79,821
98,67,330
46,59,035
2,82,55,044
5,82,064
3,86,53,105
15,90,388
9,80,75,160
Eight states account for 60.62% of the total doses given so far in the country.
Over 34 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-84 of the vaccination drive (9th April, 2021), 34,15,055 vaccine doses were given. Out of which, 30,06,037 beneficiaries were vaccinated across 46,207 sessions for 1st dose and 4,09,018 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 9th April,2021
HCWs
FLWs
45 to <60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
11,975
29,051
53,152
1,11,697
19,79,517
54,504
9,61,393
2,13,766
30,06,037
4,09,018
In terms of the number of daily doses administered globally, India continues to remain at the top with an average of 38,93,288 doses administered per day.
India’s daily new cases continue to rise. 1,45,384 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka, Tamil Nadu, Kerala, Madhya Pradesh, Gujarat and Rajasthan have shown a rise in the COVID daily new cases. 82.82% of the new cases are reported from these 10 states.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 58,993. It is followed by Chhattisgarh with 11,447 while Uttar Pradesh reported 9,587 new cases.
India’s total Active Caseload has reached 10,46,631. It now comprises 7.93% of the country's total Positive Cases. A net incline of 67,023 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The five states of Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Uttar Pradesh and Kerala cumulatively account for 72.23% of India’s total active cases. Maharashtra alone accounts for 51.23% of the total active caseload of the country.
Ten districts account for 45.65% of the total active cases in the country.
India’s cumulative recoveries stand at 1,19,90,859 today. The National Recovery Rate is 90.80%.
77,567 recoveries were registered in the last 24 hours.
Daily Deaths continue to show an upward trend. 794 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 86.78% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (301). Chhattisgarh follows with 91 daily deaths.
Twelve States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Puducherry, Ladakh (UT), D&D & D&N, Nagaland, Tripura, Meghalaya, Sikkim, Mizoram, Manipur, Lakshadweep, A&N Islands and Arunachal Pradesh.