স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দেশে ৯.৮০ কোটির বেশি টিকা দেওয়া হয়েছে, গত ২৪ ঘন্টায় দেওয়া হয়েছে ৩৪ লক্ষ ডোজ দৈনিক টিকাকরণের নিরিখে ভারত, সবথেকে এগিয়ে ১০টি রাজ্যে সংক্রমণের হার উর্ধমুখী দেশে মোট সংক্রমণের ৪৫.৬৫ শতাংশ ঘটেছে ১০টি জেলায়
10 APR 2021 11:56AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ই এপ্রিল, ২০২১
দেশে কোভিড – ১৯ প্রতিরোধে মোট ৯,৮০,৭৫,১৬০টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এদের মধ্যে ৮৯,৮৮,৩৭৩ জন স্বাস্থ্যকর্মী টিকার প্রথম ডোজ নিয়েছেন। দ্বিতীয় ডোজটি নিয়েছেন ৫৪,৭৯,৮২১ জন। সামনের সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ৯৮,৬৭,৩৩০ জনকে প্রথম ডোজ এবং ৪৬,৫৯,০৩৫ জনকে দ্বিতীয় ডোজ দেওয়া হয়েছে। ষাটোর্ধ নাগরিকদের মধ্যে ৩,৮৬,৫৩,১০৫ জনকে প্রথম ডোজ এবং ১৫,৯০,৩৮৮ জনকে দ্বিতীয় ডোজ দেওয়া হয়েছে। ৪৫ – ৬০ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে ২,৮২,৫৫,০৪৪ জনকে প্রথম ডোজ এবং ৫,৮২,০৬৪ জনকে দ্বিতীয় ডোজ দেওয়া হয়েছে। দেশে যত জন কোভিড টিকা পেয়েছেন, তার মধ্যে ৬০.৬২ শতাংশ ৮টি রাজ্যের বাসিন্দা। ৯ই এপ্রিলে ৩৪,১৫,০৫৫টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। সারা বিশ্বে টিকাকরণের নিরিখে ভারত, প্রথম স্থানে আছে। গড় হিসেবে দৈনিক ৩৮,৯৩,২৮৮টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
ভারতে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে ১,৪৫,৩৮৪ জন সংক্রমিত হয়েছেন। নতুন যারা সংক্রমিত হয়েছেন, তাদের মধ্যে ৮২.৮২ শতাংশ ১০টি রাজ্যের বাসিন্দা। যে ১০টি রাজ্যে নতুন সংক্রমণের হার সবথেকে বেশি সেগুলি হল – মহারাষ্ট্র (দৈনিক সংক্রমণ ৫৮,৯৯৩), ছত্তিশগড় (দৈনিক সংক্রমণ ১১,৪৪৭), উত্তরপ্রদেশ (দৈনিক সংক্রমণ ৯৫৮৭), দিল্লি, কর্ণাটক, তামিলনাডু, কেরালা, মধ্যপ্রদেশ, গুজরাট ও রাজস্থান।
ভারতে এই মুহুর্তে চিকিৎসাধীন ১০,৪৬,৬৩১ জন। দেশে এপর্যন্ত যতজন সংক্রমিত হয়েছেন, তার ৭.৯৩ শতাংশ বর্তমানে চিকিৎসাধীন। গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে ৬৭,০২৩ জন সংক্রমিত হয়েছেন। মহারাষ্ট্র, ছত্তিশগড়, কর্ণাটক, উত্তরপ্রদেশ এবং কেরালায় দেশে মোট সংক্রমণের ৭২.২৩ শতাংশ ঘটনা ঘটেছে। চিকিৎসাধীনের মধ্যে মহারাষ্ট্রেই রয়েছে ৫১.২৩ শতাংশ। চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের মধ্যে ৪৫.৬৫ শতাংশ ১০টি জেলায় বাস করে।
ভারতে মোট আরোগ্য লাভ করেছেন ১,১৯,৯০,৮৫৯ জন। জাতীয় আরোগ্যের হার ৯০.৮ শতাংশ। গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে কোভিড মুক্ত হয়েছেন ৭৭,৫৬৭ জন। সংক্রমিতদের দৈনিক মৃত্যুর হার উর্ধমুখী। গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে ৭৯৪ মৃত্যুর খবর পাওয়া গেছে। এদের মধ্যে ৮৬.৭৮ শতাংশ ১০টি রাজ্যের বাসিন্দা ছিলেন। মহারাষ্ট্রের ৩০১ জন এবং ছত্তিশগড়ের ৯১ জন সংক্রমিত গত ২৪ ঘন্টায় মারা গেছেন। এই সময়ে ১২টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সংক্রমিতদের মৃত্যুর খবর পাওয়া যায় নি। এই রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি হলঃ – পুডুচেরি, লাদাখ, দাদরা – নগর হাভেলি – দমন – দিউ, নাগাল্যান্ড, ত্রিপুরা, মেঘালয়, সিকিম, মিজোরাম, মণিপুর, লাক্ষাদ্বীপ, আন্দামান ও নিকোবর এবং অরুণাচল প্রদেশ।

Ministry of Health and Family Welfare
Cumulative Vaccination Coverage exceeds 9.80 Crores with over 34 Lakh doses given in the last 24 hours
India continues to administer highest average doses per day
10 States show an Upward Trajectory of Daily New Cases
10 districts contribute 45.65% of India’s active caseload
10 APR 2021 11:56AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 9.80 Cr today.
Cumulatively, 9,80,75,160 vaccine doses have been administered through 14,75,410 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 89,88,373 HCWs who have taken the 1st dose and 54,79,821 HCWs who have taken the 2nd dose, 98,67,330 FLWs (1stdose), 46,59,035 FLWs (2nddose), 3,86,53,105 1st dose beneficiaries and 15,90,388 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 2,82,55,044 (1st dose) and 5,82,064 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60.
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
89,88,373
54,79,821
98,67,330
46,59,035
2,82,55,044
5,82,064
3,86,53,105
15,90,388
9,80,75,160
Eight states account for 60.62% of the total doses given so far in the country.
Over 34 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-84 of the vaccination drive (9th April, 2021), 34,15,055 vaccine doses were given. Out of which, 30,06,037 beneficiaries were vaccinated across 46,207 sessions for 1st dose and 4,09,018 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 9th April,2021
HCWs
FLWs
45 to <60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
11,975
29,051
53,152
1,11,697
19,79,517
54,504
9,61,393
2,13,766
30,06,037
4,09,018
In terms of the number of daily doses administered globally, India continues to remain at the top with an average of 38,93,288 doses administered per day.
India’s daily new cases continue to rise. 1,45,384 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka, Tamil Nadu, Kerala, Madhya Pradesh, Gujarat and Rajasthan have shown a rise in the COVID daily new cases. 82.82% of the new cases are reported from these 10 states.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 58,993. It is followed by Chhattisgarh with 11,447 while Uttar Pradesh reported 9,587 new cases.
India’s total Active Caseload has reached 10,46,631. It now comprises 7.93% of the country's total Positive Cases. A net incline of 67,023 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The five states of Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Uttar Pradesh and Kerala cumulatively account for 72.23% of India’s total active cases. Maharashtra alone accounts for 51.23% of the total active caseload of the country.
Ten districts account for 45.65% of the total active cases in the country.
India’s cumulative recoveries stand at 1,19,90,859 today. The National Recovery Rate is 90.80%.
77,567 recoveries were registered in the last 24 hours.
Daily Deaths continue to show an upward trend. 794 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 86.78% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (301). Chhattisgarh follows with 91 daily deaths.
Twelve States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Puducherry, Ladakh (UT), D&D & D&N, Nagaland, Tripura, Meghalaya, Sikkim, Mizoram, Manipur, Lakshadweep, A&N Islands and Arunachal Pradesh.