প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত – নেদারল্যান্ডস ভার্চুয়াল শীর্ষ সম্মেলনে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণের বঙ্গানুবাদ
09 APR 2021 7:32PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৯ই এপ্রিল, ২০২১
সুধী,
আপনার বক্তব্যের জন্য অভিনন্দন ও ধন্যবাদ।
আপনার নেতৃত্বে পর পর চার বার আপনার দল জয়লাভ করেছে। জয়লাভের পরে পরেই আমি ট্যুইটারে আপনাকে অভিনন্দন জানিয়েছিলাম। আর আজ ভার্চুয়ালী আপনার সঙ্গে সাক্ষাৎ হল। এই সুযোগে আরো একবার আপনাকে অভিনন্দন জানাই ও আপনার সাফল্য কামনা করি।
সুধী,
গণতন্ত্র এবং আইনের শাসনের উপর ভিত্তি করে আমাদের সম্পর্ক গড়ে উঠেছে। জলবায়ু পরিবর্তন, সন্ত্রাসবাদ মোকাবিলা, মহামারির মতো আন্তর্জাতিক চ্যালেঞ্জগুলির বিষয়ে আমাদের দৃষ্টিভঙ্গি একই। ভারত মহাসাগরীয় অঞ্চলে স্থিতিস্থাপক সরবরাহ শৃঙ্খল এবং আন্তর্জাতিক ডিজিটাল প্রশাসনের বিষয়ে আমাদের ভাবনা একই। আজ জলের বিষয়ে আমাদের কৌশলগত অংশীদারিত্বে এই সম্পর্ককে আমরা নতুন মাত্রা দিতে চলেছি। আমাদের দৃঢ় অর্থনৈতিক সহযোগিতায় আরো গতি আনতে বিনিয়োগে উৎসাহ দেবার জন্য দ্রুত একটি ব্য়বস্থাপনা গড়ে তোলা হবে। আমাদের মতো সমমনা দেশগুলির জন্য কোভিড পরবর্তী সময়ে আরো নতুন নতুন সুযোগ তৈরি হবে বলে আমি আশাবাদী। যার মধ্য দিয়ে আমরা পারস্পরিক সহযোগিতাকে বৃদ্ধি করতে পারি।
সুধী,
নেদারল্যান্ডসের মহামহিম রাজা ও রাণীর ২০১৯এ ভারত সফর ভারত – নেদারল্যান্ডসের সম্পর্ককে আরো শক্তিশালী করেছে। আমি বিশ্বাস করি আমাদের আজকের ভার্চুয়াল শীর্ষ সম্মেলন এই সম্পর্ককে আরো এগিয়ে নিয়ে যাবে।
সুধী,
আপনি ভারতীয় বংশদ্ভুতদের কথা উল্লেখ করেছেন, এটি সত্যি যে ইউরোপে সব থেকে বেশি ভারতীয় বংশদ্ভুত নেদারল্যান্ডসে থাকেন। কিন্তু করোনার সময়কালে ভারতীয় বংশদ্ভুতদের প্রতি আপনি যেভাবে খোঁজখবর রেখেছেন, তার জন্য আমার আন্তরিক কৃতজ্ঞতা জানাই। সিওপি – ২৬ এবং ইউরোপীয় ইউনিয়নের সঙ্গে ভারত – ইইউ শীর্ষ সম্মেলনে বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আমরা আলোচনা করার সুযোগ পাবো।

Prime Minister's Office
English rendering of PM speech at the India-Netherlands Virtual Summit
09 APR 2021 7:32PM by PIB Delhi
Excellency,
Greetings and thank you very much for sharing your thoughts.
Your party has achieved its fourth consecutive major victory under your leadership. I had immediately congratulated you on Twitter for the same, but today as we are meeting up virtually, I wish to take this opportunity to congratulate you once again and wish you all the best!
Excellency,
Our relations are based on shared values ​​like democracy and the rule of law. Our approach towards global challenges like climate change, terrorism, pandemics is also the same. Convergence is also emerging on our thoughts about new areas like Indo-Pacific resilient supply chains and Global Digital Governance. Today, we will give a new dimension to this bond with our Strategic Partnership on Water. The establishment of a fast track mechanism for promoting investment will also add new momentum to our strong economic cooperation. I am confident that in the post-Covid period many new opportunities will open up in which like-minded countries like ours can increase mutual cooperation.
Excellency,
The visit of Their Majesties to India in 2019 has given a boost to India-Netherlands relations. I believe that today our Virtual Summit will add further momentum to the relations.
Excellency,
Just as you mentioned about the Indian diaspora, it is true that a large number of people of Indian origin are living there in Europe, but I want to express my heartfelt gratitude to you for the care and concern that you have shown to the people of Indian origin in this corona period, in this pandemic. We will also get the opportunity to discuss various issues during the COP-26 as well as the India-EU summit with the European Union.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.