स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
पिछले 24 घंटों में 36.7 लाख टीकों के साथ भारत ने एक दिन में सर्वाधिक टीकाकरण कवरेज दर्ज कराया
देशभर में 6.87 करोड़ से अधिक टीके लगाए गए
महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, कर्नाटक, पंजाब, तमिलनाडु, केरल, दिल्ली और उत्तर प्रदेश में दैनिक नये मामलों में तेज बढ़ोतरी
02 APR 2021 12:07PM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 36.7 लाख से अधिक टीकाकरण कवरेज के साथ भारत ने एक दिन में सर्वाधिक संख्या दर्ज कराते हुए अपने टीकाकरण मुहिम में एक बड़ी उपलब्धि अर्जित की है।
टीकाकरण अभियान के 76वें दिन (01 अप्रैल, 2021) 36,71,242 टीके लगाए गए। इनमें से 33,65,597 लाभार्थियों को पहली खुराक के लिए 51,215 सत्रों में टीके लगाए गए और 3,05,645 लाभार्थियों ने टीके की दूसरी खुराक प्राप्त की।
दिनांक: 1 अप्रैल, 2021
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
सह-रुग्णता के साथ 45 से 60 वर्ष
60 वर्ष से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
45,976
33,860
1,78,850
1,51,838
19,46,948
21,552
11,93,823
98,395
33,65,597
3,05,645
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, 11,37,456 सत्रों के जरिए कुल मिलाकर 6.87 करोड़ (6,87,89,138) से अधिक टीके लगाये जा चुके हैं। इनमें विशिष्ट सह-रुग्णताओं के साथ 45 वर्ष से अधिक उम्र के 83,06,269 एचसीडब्ल्यू (पहली खुराक), 52,84,564 एचसीडबल्यू (दूसरी खुराक), 93,53,021 एफएलडब्ल्यू (पहली खुराक) और 40,97,634 एफएलडब्ल्यू (दूसरी खुराक), 97,83,615 (पहली खुराक) और 39,401 (दूसरी खुराक) लाभार्थी तथा 60 वर्ष से अधिक उम्र के 3,17,05,893 (पहली खुराक) तथा 2,18,741 (दूसरी खुराक) लाभार्थी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
सह-रुगणता के साथ 45 से 60 वर्ष
60 वर्ष से अधिक
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
83,06,269
52,84,564
93,53,021
40,97,634
97,83,615
39,401
3,17,05,893
2,18,741
6,87,89,138
अभी तक लगाए गए कुल टीकों में से 59.58 प्रतिशत में 8 राज्यों की भागीदारी है। भारत में दिए गए कुल टीकों में से अकेले महाराष्ट्र को 9.48 प्रतिशत टीके दिए गए हैं।
आठ राज्यों- महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, कर्नाटक, पंजाब, तमिलनाडु, केरल, दिल्ली और उत्तर प्रदेश में कोविड के दैनिक नये मामलों में तेज बढ़ोत्तरी दर्ज की गई है। नये मामलों के 81.25 प्रतिशत इन आठ राज्यों से संबंधित हैं।
पिछले 24 घंटों में 81,466 नए मामले दर्ज किए गए हैं।
महाराष्ट्र में सर्वाधिक 43,183 नये मामले दर्ज किए गए हैं। 4,617 मामलों के साथ छत्तीसगढ़ दूसरे स्थान पर तथा 4,234 नए मामलों के साथ कर्नाटक तीसरे स्थान पर है।
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0025JP3.jpgजैसा कि नीचे दिखाया गया है, 10 राज्य दैनिक नये मामलों में बढोत्तरी प्रदर्शित कर रहे हैं।
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003WU66.jpghttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0049E9D.jpgभारत के कुल सक्रिय मामले 6,14,696 तक पहुंच गये हैं। अब यह देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 5 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों में 30,641 की बढ़ोतरी दर्ज की गई।
पांच राज्यों- महाराष्ट्र, कर्नाटक, छत्तीसगढ़, केरल और पंजाब की संयुक्त रुप से देश के कुल सक्रिय मामलों में 77.91 प्रतिशत की भागीदारी है। देश के कुल सक्रिय मामलों में अकेले महाराष्ट्र की लगभग 60 प्रतिशत (59.84 प्रतिशत) की भागीदारी है।
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005M2WM.jpg आज भारत की कुल रिकवरी 1,15,25,039 है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 93.68 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 50,356 रिकवरी दर्ज की गई।
पिछले 24 घंटों में 469 मौतें दर्ज की गई।
नई मौतों में 6 राज्यों की 83.16 प्रतिशत भागीदारी है। महाराष्ट्र में सर्वाधिक मौतें (249), पंजाब में 58 दैनिक मौतें दर्ज की गईं।
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image006DA7G.jpgपिछले 24 घंटों में 12 राज्यों/ केन्द्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 से एक भी मौत दर्ज नहीं की गई है। ये राज्य हैं- ओडिशा, लद्दाख (केन्द्र शासित प्रदेश), दादर नागर हवेली एवं दमन व दीव, नागालैंड, मणिपुर, त्रिपुरा, सिक्किम, लक्ष्यद्वीप, मेघालय, मिजोरम, अण्डमान एवं निकोबार द्वीप समूह तथा अरुणाचल प्रदेश।

Ministry of Health and Family Welfare
India records Highest Single Day Vaccine Coverage with more than 36.7 lakh Doses administered in the last 24 hours
Over 6.87 cr vaccine doses administered across the country
Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Punjab, Tamil Nadu, Kerala, Delhi and Uttar Pradesh report a steep rise in Daily New Cases
02 APR 2021 12:07PM by PIB Delhi
India has achieved a milestone in its vaccination drive with the highest ever single day figure of more than 36.7 lakh vaccination coverage recorded in the last 24 hours.
As on Day-76 of the vaccination drive (1st April, 2021), 36,71,242 vaccine doses were given. Out of which, 33,65,597 beneficiaries were vaccinated across 51,215 sessions for 1st dose and 3,05,645 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 1st April,2021
HCWs
FLWs
45 to < 60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
1stDose
2ndDose
1stDose
2ndDose
45,976
33,860
1,78,850
1,51,838
19,46,948
21,552
11,93,823
98,395
33,65,597
3,05,645
Cumulatively, more than 6.87 crore (6,87,89,138) vaccine doses have been administered through 11,37,456 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 83,06,269HCWs (1st dose), 52,84,564HCWs (2nd dose), 93,53,021FLWs (1st dose) and 40,97,634 FLWs (2nd Dose), 97,83,615(1st Dose) and 39,401 (2nd dose) beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities and 3,17,05,893 (1st Dose) and 2,18,741 (2nd dose) beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd dose
1st Dose
2nd Dose
83,06,269
52,84,564
93,53,021
40,97,634
97,83,615
39,401
3,17,05,893
2,18,741
6,87,89,138
Eight States account for 59.58% of the cumulative doses given so far. Maharashtra alone accounts for 9.48% of the total doses given in India.
Eight States; Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Punjab, Tamil Nadu, Kerala, Delhi and Uttar Pradesh have shown a steep rise in the COVID daily new cases. 81.25% of the new cases are reported from these 8 states.
81,466new cases were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 43,183. It is followed by Chhattisgarh with 4,617 while Karnataka reported 4,234 new cases.
Ten States, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 6,14,696. It now comprises 5% of the country's total Positive Cases. A net incline of 30,641 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Five states, namely Maharashtra, Karnataka, Chhattisgarh, Keralaand Punjab cumulatively account for 77.91% of the total active cases in the country. Maharashtra alone accounts fornearly 60% (59.84%) of the total active caseload of the country.
India’s cumulative recoveries stand at 1,15,25,039 today. The national Recovery Rate is 93.68%.
50,356 recoveries were registered in the last 24 hours.
469 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 83.16% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (249). Punjab follows with 58 daily deaths.
Twelve States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Odisha, Ladakh (UT), D&D & D&N, Nagaland, Manipur, Tripura, Sikkim,Lakshadweep, Meghalaya, Mizoram, A&N Islands and Arunachal Pradesh.