स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
80 प्रतिशत दैनिक नए मामलों के साथ महाराष्ट्र, पंजाब, छत्तीसगढ़, कर्नाटक, गुजरात और मध्य प्रदेश में कोरोना के नए मामलों में बढ़ोतरी जारी
भारत 5.8 करोड़ से अधिक टीकाकरण कवरेज के साथ विश्व में दूसरे स्थान पर
महाराष्ट्र, राजस्थान, उत्तर प्रदेश और गुजरात में 50 लाख से अधिक खुराक दी गई
27 MAR 2021 11:19AM by PIB Delhi
छह राज्यों महाराष्ट्र, पंजाब, छत्तीसगढ़, कर्नाटक, गुजरात और मध्य प्रदेश ने कोविड के दैनिक नए मामलों में वृद्धि जारी है। इन 6 राज्यों में दर्ज नए मामलों में इनका योगदान 79.57 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 62,258 नए मामले सामने आए है।
महाराष्ट्र में सबसे अधिक 36,902 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद पंजाब 3,122 जबकि छत्तीसगढ़ में 2,665 नए मामले सामने आए हैं।
नीचे उल्लिखित 10 राज्‍यों में कोरोना के मामलों में बढ़ोत्‍तरी दर्ज की जा रही है।
देश में आज कोरोना के सक्रिय मामले (केस लोड) 4,52,647 है। यह कुल पॉजिटिव मामलों का 3.8 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों (केस लोड) में 31,581 मामलों की बढ़ोतरी हुई है।
देश में कोरोना के कुल सक्रिय मामलों में महाराष्ट्र, केरल और पंजाब का समग्र योगदान 73 प्रतिशत है।
दूसरी ओर, भारत में कुल टीकाकरण कवरेज 5.8 करोड़ को पार कर गया है।
आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 5.81 करोड़ (5,81,09,773) वैक्सीन खुराक 9,45,168 सत्रों के माध्यम से दिलाई गई है। इनमें 80,96,687 स्वास्थ्यकर्मी (पहली खुराक), 51,44,011 स्वास्थ्यकर्मी (दूसरी खुराक), 87,52,566 फ्रंटलाइन वर्कर्स (पहली खुराक) और 35,39,144 फ्रंटलाइन वर्कर्स (दूसरी खुराक) ले चुके हैं। 61,72,032 लाभार्थी (पहली खुराक) वे हैं जिनकी उम्र 45 साल से अधिक है और वे किसी न किसी गंभीर बीमारी से पीड़ित हैं` 60 वर्ष से अधिक आयु के 2,64,05,333 से अधिक लाभार्थी हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्क्रस
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
80,96,687
51,44,011
87,52,566
35,39,144
61,72,032
2,64,05,333
5,81,09,773
भारत (25 मार्च, 2021 को) टीकाकरण की संख्या के मामले में दुनिया में दूसरे स्थान पर है।
नीचे दिया गया ग्राफ़ भारत और अन्य देशों में टीकाकरण अभियान की गति की तुलना दर्शाता है।
भारत में अब तक दी गई समग्र वैक्सीन खुराक का 60 प्रतिशत हिस्सा आठ राज्यों से है। महाराष्ट्र, राजस्थान, उत्तर प्रदेश और गुजरात ने 50 लाख टीकाकरण के मानदंड को पार कर लिया है।
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक देशभर में कोविड-19 टीकाकरण के 70वें दिन 26,05,333 से अधिक वैक्सीन की खुराक दी गई (26 मार्च 2021)। इनमें 43,281 सत्रों के जरिये 24,25,146 स्वास्थ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की पहली खुराक दी गई और 1,80,187 स्वास्थ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है।
26 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
62,140
39,613
1,52,585
1,40,574
5,72,260
16,38,161
24,25,146
1,80,187
देश में औसत दैनिक खुराक में निरंतर वृद्धि दिखाई दे रही है।
भारत में ठीक होने वालों की समग्र संख्या आज 1,12,95,023 हो गई है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 94.84 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 30,386 मामले ठीक हुए हैं।
महाराष्ट्र में एक दिन में 17,019 मामले ठीक होने की सुचना मिली।
पिछले 24 घंटों में कोविड से 291 लोगों की मौत हुईं है।
पांच राज्यों में कोरोना से होने वाली नई मौतों का हिस्सा 75.6 प्रतिशत है। महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा मौतें (112) दर्ज हुईं है। इसके बाद पंजाब में रोजाना 59 मौतें हुई हैं।
चौदह राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से किसी भी व्यक्ति की मौत की सूचना नहीं मिली है। इन राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में असम, ओडिशा, पुदुचेरी, लद्दाख (केंद्र शासित), दमण और दीव, दादरा और नागर हवेली, लक्षद्वीप, मणिपुर, त्रिपुरा, सिक्किम, मेघालय, मिजोरम, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह, नागालैंड और अरुणाचल प्रदेश हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
With 80% of Daily New Cases, Maharashtra, Punjab, Chhattisgarh, Karnataka, Gujarat and Madhya Pradesh continue to exhibit a spike
India is second globally with total vaccination coverage more than 5.8 cr
Maharashtra, Rajasthan, Uttar Pradesh and Gujarat have crossed total of 5 million doses administered
27 MAR 2021 11:19AM by PIB Delhi
Six States, Maharashtra, Punjab, Chhattisgarh, Karnataka, Gujarat and Madhya Pradesh continue to report a surge in the COVID daily new cases. 79.57% of the new cases are reported from these 6 states.
62,258 new cases were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 36,902. It is followed by Punjab with 3,122 while Chhattisgarh reported 2,665 new cases.
Ten states, as outlined under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 4,52,647 today. The present active caseload now stands at 3.8% of India’s total Positive Cases. A net incline of 31,581 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Maharashtra, Kerala and Punjab cumulatively account for 73% of the total active cases in the country.
On the other hand, the total vaccination coverage in India has crossed5.8-crore.
More than 5.81 cr (5,81,09,773) vaccine doses have been administered through 9,45,168 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 80,96,687 HCWs (1st dose), 51,44,011 HCWs (2nd dose), 87,52,566 FLWs (1st dose) and 35,39,144 FLWs (2nd Dose), 61,72,032 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 2,64,05,333 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
80,96,687
51,44,011
87,52,566
35,39,144
61,72,032
2,64,05,333
5,81,09,773
India stands second in the world in terms of the number of vaccine doses administered (as on 25th March, 2021).
The graph below gives a comparison of the pace of vaccination drive in India and other countries
.
Eight States account for 60% of the cumulative vaccine doses given so far in India. Maharashtra, Rajasthan, Uttar Pradesh and Gujarat have crossed the benchmark of 5 million vaccinations.
As on Day-70 of the vaccination drive (26th March, 2021), total 26,05,333 vaccine doses were given. Out of which, 24,25,146 beneficiaries were vaccinated across 43,281 sessions for 1st dose and 1,80,187 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date:26th March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
62,140
39,613
1,52,585
1,40,574
5,72,260
16,38,161
24,25,146
1,80,187
The average daily doses being administered show a steady increase.
India’s cumulative recoveries stand at 1,12,95,023 today. The national Recovery Rate is 94.84%.
30,386 recoveries were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 17,019 newly recovered cases.
291 deaths were reported in the last 24 hours.
Five States account for 75.6%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (112). Punjab follows with 59 daily deaths.
Fourteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Assam, Odisha, Puducherry, Ladakh (UT), D&D & D&N, Lakshadweep, Manipur, Tripura,Sikkim, Meghalaya, Mizoram, A&N Islands, Nagaland and Arunachal Pradesh.