स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
महाराष्ट्र, पंजाब, गुजरात, छत्तीसगढ़, कर्नाटक और तमिलनाडु में प्रतिदिन कोरोना के नए मामलों में बढ़ोतरी, प्रतिदिन नए मामलों में 81 प्रतिशत योगदान
कुल कोरोना टीकाकरण 5 करोड़ के करीब हुआ
पिछले 24 घंटों में रिकॉर्ड 32,53,095 कोरोना वैक्‍सीन दी गई
23 MAR 2021 11:40AM by PIB Delhi
छह राज्यों - महाराष्ट्र, पंजाब, गुजरात, छत्तीसगढ़, कर्नाटक और तमिलनाडु में प्रतिदिन कोरोना के नए मामलों में बढ़ोतरी दर्ज की जा रही है और पिछले 24 घंटों में दर्ज किए नए मामलों (40,715) में इनका योगदान 80.90 प्रतिशत रहा है।
महाराष्ट्र में प्रतिदिन दर्ज किए जाने वाले नए मामलों की संख्‍या अभी भी सबसे अधिक 24,645 (60.53 प्रतिशत) है। इसके बाद पंजाब में 2,299 और गुजरात में 1,640 नए मामले सामने दर्ज किए गए हैं।
दस राज्यों में अभी भी कोरोना के दैनिक नए मामलों में बढ़ोतरी दर्ज की जा रही है।
इस वर्ष फरवरी के मध्य माह में कोरोना के मामले सबसे कम दर्ज किए गए थे। लेकिन अब कोरोना के सक्रिय मामलों (केस लोड) में वृद्धि दर्ज की जा रही है और आज यह 3.45 लाख (3,45,377) है। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों (केस लोड) में 10,731 मामलों की बढ़ोतरी हुई है।
देश में कोरोना के कुल सक्रिय मामलों में तीन राज्यों महाराष्ट्र, केरल और पंजाब का योगदान 75.15 प्रतिशत है तथा देश के कुल सक्रिय मामलों में महाराष्ट्र का हिस्सा 62.71 प्रतिशत है।
नीचे दिये गए ग्राफ़ देश में कोरोना के मामलों के दोगुना होने के समय (डबलिंग टाइम) को दर्शाया गया है।
कोरोना के मामलों के दोगुना होने का समय 1 मार्च, 2021 से 504.4 दिनों की तुलना में 23 मार्च, 2021 को घटकर 202.3 दिन हो गया है।
आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 4.8 करोड़ (4,84,94,594) वैक्सीन खुराक 7,84,612 सत्रों के माध्यम से दिलाई गई है। पहली खुराक के टीकाकरण ने आज 4 करोड़ का आंकड़ा पार कर लिया है (4,06,31,153)
इनमें 78,59,579 स्वास्थ्यकर्मी (पहली खुराक), 49,59,964 स्वास्थ्यकर्मी (दूसरी खुराक), 82,42,127 फ्रंटलाइन वर्कर्स (पहली खुराक) और 29,03,477 फ्रंटलाइन वर्कर्स (दूसरी खुराक) ले चुके हैं। 42,98,310 लाभार्थी वे हैं जिनकी उम्र 45 साल से अधिक है और वे किसी न किसी गंभीर बीमारी से पीड़ित हैं। 60 वर्ष से अधिक आयु के 2 करोड़ (2,02,31,137) से अधिक लाभार्थी हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्क्रस
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
78,59,579
49,59,964
82,42,127
29,03,477
42,98,310
2,02,31,137
4,84,94,594
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक देशभर में कोविड-19 टीकाकरण के 66वें दिन 32 लाख (32,53,095) से अधिक वैक्सीन की खुराक दी गई (22 मार्च 2021)। इनमें 48,345 सत्रों के जरिये 29,03,030 स्वास्थ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की पहली खुराक दी गई और 3,50,065 स्वास्थ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है।
22 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
69,929
73,804
1,42,159
2,76,261
5,59,930
21,31,012
29,03,030
3,50,065
भारत में ठीक होने वालों की समग्र संख्या आज 1,11,81,253 हो गई है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 95.67 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 29,785 मामले ठीक हुए हैं।
पिछले 24 घंटों में कोविड से 199 लोगों की मौत हुईं है।
दैनिक मृत्यु के मामले में 80.4 प्रतिशत मृत्यु छह राज्यों में हुई। पिछले 24 घंटों में महाराष्ट्र और पंजाब में 58-58 मरीजों की मौत हुईं। इसके केरल और छत्तीसगढ में 12-12 लोगों की कोविड से मौत हुई है।
चौदह राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से किसी भी व्यक्ति की मौत की सूचना नहीं मिली है। इन राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में जम्मू और कश्मीर (केंद्र शासित), गोवा, उत्तराखंड, ओडिशा, लक्षद्वीप, सिक्किम, दमण और दीव, दादरा और नागर हवेली, लद्दाख (केंद्र शासित), मणिपुर, मेघालय, मिजोरम, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह, अरुणाचल प्रदेश और नागालैंड शामिल हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Punjab, Gujarat, Chhattisgarh, Karnataka and Tamil Nadu report a rise in Daily New Cases; account for 81% of daily new cases
Cumulative COVID19 vaccine doses inching closer to 5 cr
A record 32,53,095 vaccinations in the last 24 hours
23 MAR 2021 11:40AM by PIB Delhi
Six States- Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat, Chhattisgarh and Tamil Nadu- are reporting a surge in daily new cases. They together account for 80.90% of the new cases (40,715) reported in last 24 hours.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 24,645 (60.53%). It is followed by Punjab with 2,299 while Gujarat reported 1,640 new cases.
Ten states, as highlighted here, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload is rising after touching its lowest mark in mid-February. It stands at 3.45 lakh (3,45,377) today. A net incline of 10,731 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Three states, Maharashtra, Kerala and Punjab, account for 75.15% of total active cases in the country. Maharashtra alone accounts for 62.71% of the total active cases in the country.
The graph below indicates the trajectory of the doubling time of COVID19 cases in India.
The Doubling Time has decreased from 504.4 on 1st March, 2021 to 202.3 on 23rd March, 2021.
Over 4.8 cr (4,84,94,594) vaccine doses have been administered through 7,84,612 sessions, as per the provisional report till 7 am today. The 1st dose administration has crossed 4 cr mark today (4,06,31,153).
These include 78,59,579 HCWs (1st dose), 49,59,964 HCWs (2nd dose), 82,42,127 FLWs (1st dose) and 29,03,477 FLWs (2nd Dose), 42,98,310 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and more than 2 cr ( 2,02,31,137) beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
78,59,579
49,59,964
82,42,127
29,03,477
42,98,310
2,02,31,137
4,84,94,594
As on Day-66 of the vaccination drive (22nd March, 2021), more than 32 lakh (32,53,095) vaccine doses were given. Out of which, 29,03,030 beneficiaries were vaccinated across 48,345 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 3,50,065 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 22nd March, 2021
HCWs
FLWs
45to<60 years with Co-morbidities
Over 60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
69,929
73,804
1,42,159
2,76,261
5,59,930
21,31,012
29,03,030
3,50,065
India’s cumulative recoveries stand at 1,11,81,253 today. The national Recovery Rate is 95.67%.
29,785 recoveries were registered in the last 24 hours.
199 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 80.4% of the daily deaths. Maharashtra and Punjab each reported 58 casualties. Kerala and Chhattisgarh follow with 12 deaths each.
Fourteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are J&K (UT), Goa, Uttarakhand, Odisha, Lakshadweep, Sikkim, D&D & D&N, Ladakh (UT), Manipur, Meghalaya, Mizoram, A&N Islands, Arunachal Pradesh and Nagaland.