صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ملک بھر میں 2.4 کروڑ سے زیادہ کورونا ویکسین دی گئی
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 13.5 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
مہاراشٹر، کیرل، پنجاب، کرناٹک، گجرات اور تملناڈو میں روزانہ کووڈ کے معاملوں میں اضافہ درج ہورہا ہے
10 MAR 2021 12:09PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،10 مارچ، 2021/
ملک کی مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے آج صبح سات بجے تک موصول عبوری رپورٹ کے مطابق 339145 سیشنز کے ذریعے 2.43 کروڑ (24367906) سے زیادہ کورونا ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے۔
ان میں 7130098 صحت کارکنان (ایچ سی ڈبلیو) کو پہلی خوراک، 3890257 صحت کارکنان کو (دوسری خوراک) جبکہ 6936480 فرنٹ لائن اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیو) کو (پہلی خوراک) اور 473422 فرنٹ لائن اہلکاروں کو (دوسری خوراک) دی جاچکی ہے۔ 833526 مستفدین جن کی عمر 45 سال سے زیادہ ہے اور وہ کسی سنگین بیماری میں مبتلا ہیں، کو (پہلی خوراک) اور 60 سل سے زیادہ عمر والے 5104123 مستفدین کو (پہلی خوراک) دی جاچکی ہے۔
صحت کارکنان
فرنٹ لائن اہلکار
مختلف بیماریوں سے دوچار 45 تا 60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
میزان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
7130098
3890257
6936480
473422
833526
5104123
24367906
ٹیکہ کاری مہم کے 53ویں روز (9 مارچ 2021) تک 13.5 لاکھ (1359173) سے زیادہ ویکسین کی خوراک دی گئی۔ 52351 سسیشنز میں 1060944 مستفدین (ایچ سی ڈبلیو اور ایف ایل ڈبلیو) کو پہلی خوراک دی گئی جبکہ 298229 ایچ سی ڈبلیو اور ایف ایل ڈبلیو کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی۔
مورخ، 09مارچ، 2021
صحت کارکنان
فرنٹ لائن اہلکار
مختلف سنگین بیماریوں سے دوچار 45 تا 60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصول
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
55088
150779
144161
147450
131717
729978
1060944
298229
چھ ریاستوں مہاراشٹر، کیرالہ، پنجاب، کرناٹک، گجرات اور تمل ناڈو میں روزانہ کووڈ کے نئےمعاملوں میں اضافہ درج ہورہا ہے ۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کورونا کے 17291 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
نئے معاملوں کے 83.76 فیصد معاملے ان ہی 6 ریاستوں سے ہیں۔
مہاراشٹر میں مسلسل روازنہ سب سے زیادہ نئےمعاملے درج کئے جارہے ہیں جن کی تعداد 9927 پہنچ گئی ہے۔ اس کے بعد کیرالہ میں 2316 ور پنجاب میں 1027 نئےمعاملے درج کئے گئے ہیں۔
8 ریاستوں میں یومیہ بنیاد پر نئے معاملوں میں مسلسل اضافہ دیکھاجارہا ہے۔
ہندوستان میں فی الحال فعال معاملوں کی مجموعی تعداد1.84 لاکھ (184598) ہے۔
درج ذیل گراف میں 17 جنوری 2021 سے 10 مارچ 2021 کی مدت کے دوران فعال معاملوں میں یومیہ بنیاد پر تبدیلی نظر آتی ہے۔
کورونا نمونوں کی یومیہ ہونے والی جانچ میں بھی مسلسل اضافہ ہورہا ہے۔ ہندوستان میں کورونا کی جانچ کی مجموعی تعداد 22 کروڑ (223479877) سے تجاوز کرچکی ہے۔
ملک بھر میں فی الحال مثبت معاملوں کی شرح 2.43 فیصد ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں کووڈ سے 133 اموات ہوئی ہیں۔
77.44 فیصد نئی اموات پانچ ریاستوں میں درج ہوئی ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 56 اموات ہوئی ہیں جبکہ پنجاب میں 20 اور کیرالہ میں 16 افراد کی موت ہوئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 19 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 سےموت کی کوئی بھی اطلاع نہیں ملی ہے۔
ان میں راجستھان، آندھراپردیش،چنڈی گڑھ، اڈیشہ، اتراکھنڈ، جھارکھنڈ ، بہار، پڈوچیری، لکشدیپ، سکم، لداخ (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)، منی پور، میگھالیہ، ناگالینڈ،دمن و دیو، دادرا اور نگر حویلی، تریپورہ،میزورم، انڈمان و نکوبار جزائر، اور اروناچل پردیش شامل ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Over 2.4 cr Vaccine Doses administered across the Country
More than 13.5 lakh doses given in last 24 hours
Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka, Gujarat and Tamil Nadu exhibiting a high rise in Daily COVID Cases
10 MAR 2021 12:09PM by PIB Delhi
More than 2.43 cr (2,43,67,906) vaccine doses have been administered through 3,39,145 sessions across the States and UTs, as per the provisional report till 7 am today.
These include 71,30,098 HCWs (1st dose), 38,90,257HCWs (2nd dose), 69,36,480 FLWs (1st dose) and 4,73,422 FLWs (2nd Dose), 8,33,526 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 51,04,123 beneficiaries aged more than 60 years (1st Dose).
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
71,30,098
38,90,257
69,36,480
4,73,422
8,33,526
51,04,123
2,43,67,906
As on Day-53 of the vaccination drive (9th March, 2021), more than 13.5 Lakh (13,59,173) vaccine doses were given. Out of which, 10,60,944 beneficiaries were vaccinated across 52,351 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 2,98,229 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 9th March, 2021
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
55,088
1,50,779
1,44,161
1,47,450
1,31,717
7,29,978
10,60,944
2,98,229
Six states of Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka, Gujarat and Tamil Nadu are reporting high daily new COVID cases. 17,921 new daily cases reported in last 24 hours.
83.76% of the new cases are from the above mentioned six States.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 9,927. It is followed by Kerala with 2,316 while Punjab reported 1,027 new cases.
Eight states are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload stands at 1.84 lakh (1,84,598) today.
The graph below reflects the day-on-day change in active cases from 17 January, 2021 to 10 March, 2021.
The COVID samples being tested everyday have followed a continuous upward trajectory. The total tests conducted in India has crossed 22 crores (22,34,79,877).
The daily positivity rate currently stands at 2.43%.
133 deaths were reported in the last 24 hours.
Five States account for 77.44% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (56). Punjab follows with 20 daily deaths. Kerala has reported 16 deaths.
Nineteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours.
These are Rajasthan, Andhra Pradesh, Chandigarh, Odisha, Uttarakhand,Jharkhand, Bihar, Puducherry, Lakshadweep, Sikkim, Ladakh (UT), Manipur, Meghalaya, Nagaland, D&D & D&N, Tripura, Mizoram, A&N Islands and Arunachal Pradesh.