प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने महिला दिवस पर महिला उद्यमियों से उत्पादों की खरीद की
08 MAR 2021 2:00PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज महिला दिवस के अवसर पर विभिन्न महिला स्व-सहायता समूहों तथा उद्यमियों से उत्पादों की खरीद की। यह महिला उद्यमियों तथा आत्मनिर्भर भारत को प्रोत्साहन देने का एक प्रयास है।
आत्मनिर्भरता के लिए भारत की खोज में महिलाओं की भूमिका की चर्चा करते हुए श्री मोदी ने ट्वीट किया, “आत्मनिर्भर बनने की भारत की खोज में महिलाएं अग्रणी भूमिका निभा रही हैं। अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर आइए, हम महिलाओं के बीच उद्यमशीलता को प्रोत्साहित करने के लिए प्रतिबद्ध हों।
आज मैंने कुछ उत्पादों की खरीद की, जो महिला उद्यम, सृजनशीलता तथा भारत की संस्कृति के प्रतीक हैं। #नारीशक्ति”
तमिलनाडु की तोडा जनजाति के कारीगरों द्वारा बनाए गए कशीदाकारीयुक्त शॉल की खरीद पर उन्होंने कहा, “तमिलनाडु की तोडा जनजाति के कारीगरों द्वारा बनाया गया उत्कृष्ट हस्त कशीदाकारीयुक्त शॉल अनुपम दिखा।
मैंने एक ऐसा ही शॉल खरीदा। ट्राइब्स इंडिया इस उत्पाद की मार्केटिंग करता है। #नारीशक्ति”
हस्तशिल्पयुक्त गोंड पेपर पेंटिंग के संबंध में उन्होंने ट्वीट किया, “इसने वातावरण में और अधिक रंग भर दिया।
हमारे जनजातीय समुदायों की कला दर्शनीय है। यह हस्तशिल्पयुक्त गोंड पेपर पेंटिंग रंगों और रचनाशीलता का आपस में विलय कर देती हैं।
आज इस पेंटिंग की खरीद की। #नारीशक्ति”
प्रधानमंत्री ने नगालैंड के एक पारंपरिक शॉल की भी खरीद की। उन्होंने ट्वीट किया, “भारत बहादुरी, करुणा तथा सृजनशीलता की पर्यायवाची नागा संस्कृति पर गर्व महसूस करता है।
नगालैंड के एक पारंपरिक शॉल की खरीद की। #नारीशक्ति”
प्रधानमंत्री ने खादी कॉटन मधुबनी पेंटेड स्टोल की खरीद पर ट्वीट किया।
“खादी महात्मा गांधी तथा भारत के समृद्ध इतिहास के साथ घनिष्टता से जुड़ा हुआ है। एक खादी कॉटन मधुबनी पेंटेड स्टोल की खरीद की। यह एक सर्वश्रेष्ठ गुणवत्ता वाला उत्पाद है और हमारे नागरिकों की रचनाशीलता के साथ घनिष्टतापूर्वक जुड़ा हुआ है। #नारीशक्ति”
पश्चिम बंगाल के हस्तनिर्मित जूट फाइल फोल्डर पर श्री मोदी ने ट्वीट किया “मैं निश्चित रूप से पश्चिम बंगाल के इस हस्तनिर्मित जूट फाइल फोल्डर का उपयोग करने जा रहा हूं।
राज्य के जनजातीय समुदायों द्वारा बनाए गए पश्चिम बंगाल के इस जूट उत्पाद को निश्चित रूप से आपके घरों में होना चाहिए। #नारीशक्ति”
प्रधानमंत्री ने असम के काकातीपापुंग डेवलपमेंट ब्लॉक के स्व-सहायता समूहों द्वारा बनाए गए एक गामुसा की भी खरीद की।
प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया “ आपने अकसर मुझे गामुसा पहने हुए देखा है। यह बेहद आरामदायक है। आज मैंने काकातीपापुंग डेवलपमेंट ब्लॉक के विभिन्न स्व-सहायता समूहों द्वारा बनाए गए एक गामुसा की खरीद की। #नारीशक्ति”
श्री मोदी ने केरल स्थित महिलाओं द्वारा बनाए गए पारंपरिक ताड़शिल्प निलाविलाक्कु की खरीद के बारे में भी ट्वीट किया।
मैं केरल स्थित महिलाओं द्वारा बनाए गए पारंपरिक ताड़शिल्प निलाविलाक्कु की प्राप्ति की आतुरता से प्रतीक्षा कर रहा हूं। यह सराहनीय है कि किस प्रकार हमारी #नारीशक्ति ने स्थानीय शिल्पों तथा उत्पादों को संरक्षित किया है तथा इसे लोकप्रिय बनाया है।

Prime Minister's Office
PM Purchases Products from Women entrepreneurs on Women’s Day
08 MAR 2021 2:00PM by PIB Delhi
Today, on the occasion of Women’s Day, the Prime Minister, Shri Narendra Modi bought products from various women Self Help Groups and entrepreneurs. It is an attempt to give an impetus to women entrepreneurs and Aatmnirbhar Bharat.
Talking about the women’s role in India’s quest for Aatmnirbharta, Shri Modi tweeted “Women are playing a leading role in India’s quest to become Aatmanirbhar. On International Women’s Day, let us commit to encouraging entrepreneurship among women.
Today, I bought a few products that celebrate women enterprise, creativity and India’s culture. #NariShakti”
On his purchase of embroidered shawl made by the artisans of the Toda Tribe of Tamil Nadu, he said “The exquisite hand embroidered Shawl made by artisans of the Toda Tribe of Tamil Nadu looked wonderful.
I purchased one such shawl. This product is marketed by Tribes India. #NariShakti”
Regarding handcrafted Gond Paper Painting, he tweeted “Adding more colour to the surroundings!
Art by our tribal communities is spectacular. This handcrafted Gond Paper Painting merges colours and creativity.
Bought this painting today. #NariShakti”
The Prime Minister also purchased a traditional shawl from Nagaland. He tweeted “India is proud of the Naga Culture, synonymous with bravery, compassion and creativity.
Purchased a traditional shawl from Nagaland. #NariShakti”
On his purchase of Khadi Cotton Madhubani Painted Stole, PM tweeted
“Khadi is closely associated with Mahatma Gandhi and India’s rich history. Bought a Khadi Cotton Madhubani Painted Stole. This is a top quality product and is closely associated with the creativity of our citizens. #NariShakti”
On handmade Jute File Folder from West Bengal, Shri Modi tweeted “I am surely going to use this handmade Jute File Folder from West Bengal.
Made by tribal communities of the state, you all must have a jute product from West Bengal in your homes! #NariShakti”
The Prime Minister also purchased a Gamusa made by self-help groups of Kakatipapung Development Block of Assam.
“You have seen me wear the Gamusa very often. It is extremely comfortable. Today, I bought a Gamusa made by various self-help groups of Kakatipapung Development Block. #NariShakti”
Shri Modi also tweeted about his purchase of Classic Palm Craft Nilavilakku made by women based in Kerala
“I am eagerly awaiting to receive Classic Palm Craft Nilavilakku made by women based in Kerala. It is commendable how our #NariShakti has preserved and popularised local crafts and products.”