Prime Minister's Office
PM Purchases Products from Women entrepreneurs on Women’s Day
08 MAR 2021 2:00PM by PIB Delhi
Today, on the occasion of Women’s Day, the Prime Minister, Shri Narendra Modi bought products from various women Self Help Groups and entrepreneurs. It is an attempt to give an impetus to women entrepreneurs and Aatmnirbhar Bharat.
Talking about the women’s role in India’s quest for Aatmnirbharta, Shri Modi tweeted “Women are playing a leading role in India’s quest to become Aatmanirbhar. On International Women’s Day, let us commit to encouraging entrepreneurship among women.
Today, I bought a few products that celebrate women enterprise, creativity and India’s culture. #NariShakti”
On his purchase of embroidered shawl made by the artisans of the Toda Tribe of Tamil Nadu, he said “The exquisite hand embroidered Shawl made by artisans of the Toda Tribe of Tamil Nadu looked wonderful.
I purchased one such shawl. This product is marketed by Tribes India. #NariShakti”
Regarding handcrafted Gond Paper Painting, he tweeted “Adding more colour to the surroundings!
Art by our tribal communities is spectacular. This handcrafted Gond Paper Painting merges colours and creativity.
Bought this painting today. #NariShakti”
The Prime Minister also purchased a traditional shawl from Nagaland. He tweeted “India is proud of the Naga Culture, synonymous with bravery, compassion and creativity.
Purchased a traditional shawl from Nagaland. #NariShakti”
On his purchase of Khadi Cotton Madhubani Painted Stole, PM tweeted
“Khadi is closely associated with Mahatma Gandhi and India’s rich history. Bought a Khadi Cotton Madhubani Painted Stole. This is a top quality product and is closely associated with the creativity of our citizens. #NariShakti”
On handmade Jute File Folder from West Bengal, Shri Modi tweeted “I am surely going to use this handmade Jute File Folder from West Bengal.
Made by tribal communities of the state, you all must have a jute product from West Bengal in your homes! #NariShakti”
The Prime Minister also purchased a Gamusa made by self-help groups of Kakatipapung Development Block of Assam.
“You have seen me wear the Gamusa very often. It is extremely comfortable. Today, I bought a Gamusa made by various self-help groups of Kakatipapung Development Block. #NariShakti”
Shri Modi also tweeted about his purchase of Classic Palm Craft Nilavilakku made by women based in Kerala
“I am eagerly awaiting to receive Classic Palm Craft Nilavilakku made by women based in Kerala. It is commendable how our #NariShakti has preserved and popularised local crafts and products.”

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے خواتین کے د ن کے موقع پر خواتین صنعت کار وں سے مصنوعات خریدیں
08 MAR 2021 2:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 08 مارچ2021: آج خواتین کے دن کے موقع پر ، وزیراعظم جناب نریندرمودی نے مختلف خواتین کے ذاتی مدد گروپوں اور صنعت کاروں سے مصنوعات کی خریداری کی ۔یہ خواتین صنعت کاروں اور آتم نربھر بھارت پر توجہ مرکوز کرنے کی کوشش ہے۔
آتم نربھر بھارت کے لئے ہندوستان کی جدوجہد میں خواتین کے کردار کے بارے میں بات کرتے ہوئے وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا ’’ خواتین آتم بربھر ہونے کے لئے ہندوستان کی جدوجہد میں سرکردہ کردار ادا کررہی ہیں۔ خواتین کے بین الاقوامی دن کے موقع پر ہمیں خواتین کے مابین صنعت کاری کی حوصلہ افزائی کرنے کا عہد کرنا چاہئے۔
آج میں نے چند مصنوعات خریدیں ، جو خواتین کی صنعت ، تخلیق کاری اور ہندوستانی ثقافت کے مظہر ہیں۔
تمل ناڈو کے ٹوڈا قبیلے کے کاریگروں کے ذریعہ ایمبرائڈری کی شال کی خریداری کے بعد انہوں نے کہا ’’وہ دستکارہاتھوں کے ذریعہ کڑھائی کی گئی شال بہت شاندار لگ رہی ہے،جسے تمل ناڈو کے ٹوڈا قبیلے کے دستکاروں نے تیار کیا ہے ۔
میں نے اسی طرح کی ایک شال خریدی ہے۔ اس مصنوعات کی مارکیٹنگ ٹرائبس انڈیا کرتی ہے۔# ناری شکتی ‘‘
ہاتھوں سے تیار گوند پیپر پینٹنگ سے متعلق انہوں نے ٹویٹ کیا ’’ یہ اطراف میں اور زیادہ رنگوں کا اضافہ کررہا ہے۔
ہمارے قبائلی برادریوں کے ذریعہ پیش کردہ آرٹ دیکھنے کے قابل ہے۔ ہاتھ سے تیار گوندپیپر پینٹنگ رنگوں کو اجاگر کرتی ہے اور اختراع پیش کرتی ہے۔
آج یہ پینٹنگ خریدی ہے۔# ناری شکتی ‘‘
وزیر اعظم نے ناگالینڈ سے ایک روایتی شال بھی خریدی ۔ انہوں نے ٹویٹ کیا ’’ ہندوستان کو ناگا ثقافت ، شجاعت ، جذبات اور اختراع پر فخر ہے۔
کھادی سوتی مدھوبنی پینٹ کئے ہوئے اسٹال کی خریداری کرنے پر وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا ’’ کہ کھادی مہاتما گاندھی اور ہندوستان کی شاندار تاریخ کے ساتھ منسلک ہے۔ میں نے ایک کھادی کاٹن مدھوبنی کا پینٹیڈ اسٹال خریدا ہے۔ یہ اعلیٰ معیاری مصنوعات ہے اور ہمارے شہریوں کی اختراع کے ساتھ قریبی طوپر منسلک ہے۔# ناری شکتی ‘‘
مغربی بنگال سے ہاتھ سے تیار جوٹ کے فائل فولڈر سے متعلق جناب مودی نے ٹویٹ کیا ’’ میں یقینی طورپر مغربی بنگال سے اس ہاتھ سے تیار کردہ جوٹ کے فائل فولڈر کو استعمال کروں گا۔
ریاست کی قبائلی برادریوں کے ذریعہ تیارکردہ آپ سب کو اپنے گھروں میں مغربی بنگال سے کوئی بھی پٹسن کی ایک مصنوعات رکھنی چاہئے ۔# ناری شکتی ‘‘
وزیراعظم نے آسام کے ککاتی پپنگ ترقیاتی بلاک کے ذاتی مدد گروپوں کے ذریعہ تیار کردہ ایک گموسا بھی خریدا ۔
’’ آپ نے مجھےاکثر گموسا پہنے ہوئے دیکھا ہوگا۔یہ انتہائی آرام دہ ہوتا ہے۔ آج میں نے کے ککاتی پپنگ ترقیاتی بلاک کے مختلف ذاتی مدد گروپوں کے ذریعہ تیار کردہ ایک گموسا خریدا ہے۔# ناری شکتی ‘‘
جناب مودی نے ایک کلاسک پام کرافٹ نیلا ولکو کی اپنی خریداری کے بارے میں بھی ٹویٹ کیا جو کیرالہ میں رہنے والی خواتین کے ذریعہ تیار کیا گیا ہے۔
میں کیرالہ میں رہنے والی خواتین کے ذریعہ تیار کردہ کلاسک پام کرافٹ نیلا ولکو کا بے صبری سے انتظار کررہا ہوں ۔ یہ بات قابل ستائش ہے کہ کس طرح ہماری ناری شکتی نے مقامی دستکاری اور مصنوعا ت کو محفوظ رکھا اور انہیں مقبول بنایا ہے۔