Prime Minister's Office
PM Purchases Products from Women entrepreneurs on Women’s Day
08 MAR 2021 2:00PM by PIB Delhi
Today, on the occasion of Women’s Day, the Prime Minister, Shri Narendra Modi bought products from various women Self Help Groups and entrepreneurs. It is an attempt to give an impetus to women entrepreneurs and Aatmnirbhar Bharat.
Talking about the women’s role in India’s quest for Aatmnirbharta, Shri Modi tweeted “Women are playing a leading role in India’s quest to become Aatmanirbhar. On International Women’s Day, let us commit to encouraging entrepreneurship among women.
Today, I bought a few products that celebrate women enterprise, creativity and India’s culture. #NariShakti”
On his purchase of embroidered shawl made by the artisans of the Toda Tribe of Tamil Nadu, he said “The exquisite hand embroidered Shawl made by artisans of the Toda Tribe of Tamil Nadu looked wonderful.
I purchased one such shawl. This product is marketed by Tribes India. #NariShakti”
Regarding handcrafted Gond Paper Painting, he tweeted “Adding more colour to the surroundings!
Art by our tribal communities is spectacular. This handcrafted Gond Paper Painting merges colours and creativity.
Bought this painting today. #NariShakti”
The Prime Minister also purchased a traditional shawl from Nagaland. He tweeted “India is proud of the Naga Culture, synonymous with bravery, compassion and creativity.
Purchased a traditional shawl from Nagaland. #NariShakti”
On his purchase of Khadi Cotton Madhubani Painted Stole, PM tweeted
“Khadi is closely associated with Mahatma Gandhi and India’s rich history. Bought a Khadi Cotton Madhubani Painted Stole. This is a top quality product and is closely associated with the creativity of our citizens. #NariShakti”
On handmade Jute File Folder from West Bengal, Shri Modi tweeted “I am surely going to use this handmade Jute File Folder from West Bengal.
Made by tribal communities of the state, you all must have a jute product from West Bengal in your homes! #NariShakti”
The Prime Minister also purchased a Gamusa made by self-help groups of Kakatipapung Development Block of Assam.
“You have seen me wear the Gamusa very often. It is extremely comfortable. Today, I bought a Gamusa made by various self-help groups of Kakatipapung Development Block. #NariShakti”
Shri Modi also tweeted about his purchase of Classic Palm Craft Nilavilakku made by women based in Kerala
“I am eagerly awaiting to receive Classic Palm Craft Nilavilakku made by women based in Kerala. It is commendable how our #NariShakti has preserved and popularised local crafts and products.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
নারী দিবসে প্রধানমন্ত্রী মহিলা উদ্যোক্তাদের কাছ থেকে পণ্য সামগ্রী কিনেছেন
08 MAR 2021 2:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৮ মার্চ, ২০২১
নারী দিবস উপলক্ষ্যে আজ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বিভিন্ন মহিলা, স্বনির্ভর গোষ্ঠী এবং উদ্যোক্তাদের কাছ থেকে পণ্য সামগ্রী কিনেছেন। মহিলা উদ্যোক্তা এবং আত্মনির্ভর ভারতের বিষয়ে প্রেরণা যোগাতেই এই উদ্যোগ নিয়েছেন তিনি।
আত্মনির্ভরতার জন্য ভারতের অভীষ্ট লক্ষ্য পূরণে নারীদের ভূমিকা প্রসঙ্গে বলতে গিয়ে শ্রী মোদী ট্যুইটে জানান, ‘মহিলারা ভারতের আত্মনির্ভরতার লক্ষ্য পূরণে অগ্রণী ভূমিকা পালন করেছেন। আন্তর্জাতিক নারী দিবসে আসুন আমরা মহিলাদের শিল্পোদ্যোগ ক্ষেত্রে উৎসাহিত করে তুলতে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ হই।
আজ, আমি এমন কয়েকটি পণ্য সামগ্রী কিনেছি যা মহিলাদের উদ্যোগ, সৃজনশীলতা এবং ভারতীয় সংস্কৃতিকেই তুলে ধরে। #নারীশক্তি।’
তামিলনাড়ুর টোডা উপজাতি কারিগরদের তৈরি এমব্রয়ডারি শাল কেনার বিষয়ে তিনি বলেন, ‘তামিলনাড়ুর টোডা উপজাতি কারিগরদের হাতে তৈরি সূক্ষ্ম কারুকার্যের শালটি দেখতে খুব ভাল লাগছিল।
আমি এরকম একটি শাল কিনেছি। এই পণ্যটি ট্রাইবেস ইন্ডিয়া বাজারজাত করেছে। #নারীশক্তি।’
হাতে তৈরি গন্ড পেপার পেন্টিং বিষয়ে তিনি ট্যুইট করেছেন, ‘এটি চারপাশের রঙকে আরও যুক্ত করেছে !
আমাদের উপজাতি সম্প্রদায়ের শিল্পকর্মটি দর্শনীয়। এই হাতে তৈরি গন্ড পেপার পেন্টিং-এ রঙ এবং সৃজনশীলতা একত্রিত হয়েছে।
আজ এই চিত্র কিনেছি। #নারীশক্তি।’
প্রধানমন্ত্রী এদিন নাগাল্যান্ডের ঐতিহ্যবাহী শালও কিনেছেন। তিনি ট্যুইটে জানিয়েছেন, ‘নাগা সংস্কৃতি, সাহসিকতার সঙ্গে সমার্থক, সৃজনশীলতা এবং সহানুভূতির বিষয় নিয়ে ভারত গর্বিত।
নাগাল্যান্ড থেকে নিয়ে আসা একটি ঐতিহ্যবাহী শাল কিনেছি। #নারীশক্তি।’
খাদির সুতি মধুবনি পেন্টেড উত্তরীয় কেনার বিষয়ে প্রধানমন্ত্রী ট্যুইটে জানান,
‘খাদির সঙ্গে গভীরভাবে জড়িয়ে রয়েছেন মহাত্মা গান্ধী এবং ভারতের সমৃদ্ধশালী ইতিহাস। একটি খাদির সুতি মধুবনি পেন্টেড উত্তরীয় কিনেছি। এটি একটি উন্নতমানের পণ্য এবং আমাদের দেশবাসীর সৃজনশীলতার সঙ্গে গভীরভাবে জড়িত। #নারীশক্তি।’
পশ্চিমবঙ্গের হাতে তৈরি পাটের ফাইল-ফোল্ডার কেনার বিষয়ে শ্রী মোদী ট্যুইটে জানান, ‘আমি অবশ্যই পশ্চিমবঙ্গের এই হাতে তৈরি পাটের ফাইল-ফোল্ডারটি ব্যবহার করব।
আপনারা সবাই নিজের বাড়িতে এই রাজ্যের উপজাতি সম্প্রদায়ের তৈরি পাটের পণ্য রাখবেন! #নারীশক্তি।’
প্রধানমন্ত্রী আসামের কাকাতিপাপং উন্নয়ন ব্লকের স্বনির্ভর গোষ্ঠীর তৈরি গামুসা কিনেছেন।
‘আপনারা আমাকে প্রায়শই গামুসা পড়তে দেখেছেন। এটি অত্যন্ত আরামদায়ক। আজ আমি কাকাতিপাপং উন্নয়ন ব্লকের বিভিন্ন স্বনির্ভর গোষ্ঠীর তৈরি গামুসা কিনেছি। #নারীশক্তি।’
শ্রী মোদী কেরালার মহিলা পরিচালিত গোষ্ঠীর নির্মিত অনন্য পাম শিল্প নীলাভিলাক্কু কেনার বিষয়ে ট্যুইট করে জানিয়েছেন,
‘আমি কেরালার মহিলা পরিচালিত গোষ্ঠী'র নির্মিত অনন্য পাম শিল্প নীলাভিলাক্কু কেনার জন্য অধীর আগ্রহে অপেক্ষা করছিলাম। আমাদের #নারীশক্তি স্থানীয় হস্তশিল্প এবং পণ্যগুলি কিভাবে সংরক্ষণ ও জনপ্রিয় করেছে তা প্রশংসনীয়।’