प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 9 मार्च को भारत और बांग्लादेश के बीच 'मैत्री सेतु' का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री त्रिपुरा में कई बुनियादी ढांचा परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
07 MAR 2021 7:47PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 9 मार्च 2021 को 12 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से भारत और बांग्लादेश के बीच 'मैत्री सेतु' का उद्घाटन करेंगे। प्रधानमंत्री कार्यक्रम के दौरान त्रिपुरा में कई बुनियादी ढांचा परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास भी करेंगे।
'मैत्री सेतु' पुल फेनी नदी पर बनाया गया है। ये नदी त्रिपुरा और बांग्लादेश में भारतीय सीमा के बीच बहती है। 'मैत्री सेतु' नाम भारत और बांग्लादेश के बीच बढ़ते द्विपक्षीय और मैत्रीपूर्ण संबंधों का प्रतीक है। इस पुल का निर्माण राष्ट्रीय राजमार्ग और बुनियादी ढांचा विकास निगम लिमिटेड ने 133 करोड़ रुपये की लागत से किया गया है। 1.9 किलोमीटर लंबा पुल भारत के सबरूम को बांग्लादेश के रामगढ़ से जोड़ता है। यह भारत और बांग्लादेश के बीच व्यापार और लोगों की आवाजाही में एक नया अग्रदूत बनने के लिए तैयार है। इस उद्घाटन के साथ, त्रिपुरा 'गेटवे ऑफ नॉर्थ ईस्ट' बन जाएगा क्योंकि सबरूम से चटगांव की दूरी मात्र 80 किलोमीटर है।
प्रधानमंत्री मोदी सबरूम में एकीकृत जांच चौकी स्थापित करने के लिए आधारशिला भी रखेंगे। यह दोनों देशों के बीच माल और यात्रियों की आवाजाही को आसान बनाने में मदद करेगा, पूर्वोत्तर राज्यों के उत्पादों के लिए नए बाजार के अवसर प्रदान करेगा और भारत और बांग्लादेश के यात्रियों की निर्बाध आवाजाही में सहायता करेगा। यह परियोजना भारतीय भूमि पत्तन प्राधिकरण द्वारा लगभग 232 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से बनायी जा रहा है।
प्रधानमंत्री कैलाशहर में उनाकोटी जिला मुख्यालय को खोवाई जिला मुख्यालय से जोड़ने वाले एचएच-208 की आधारशिला भी रखेंगे। यह राष्ट्रीय राजमार्ग 44 को एक वैकल्पिक मार्ग प्रदान करेगा। राष्ट्रीय राजमार्ग एवं अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड द्वारा 1078 करोड़ रुपये की लागत से 80 किलोमीटर लंबे एनएच 208 परियोजना को बनाने का काम लिया गया है।
प्रधानमंत्री राज्य सरकार द्वारा विकसित राज्य राजमार्गों और अन्य जिला सड़कों का भी उद्घाटन करेंगे, जिसमें 63.75 करोड़ रुपये का वित्तीय परिव्यय होगा। वे त्रिपुरा के लोगों को सभी मौसमों में कनेक्टिविटी प्रदान करेंगे।
प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) के तहत 40978 घरों का उद्घाटन करेंगे, जिसपर 813 करोड़ रुपये की लागत आई है। इसके साथ ही प्रधानमंत्री अगरतला स्मार्ट सिटी मिशन के तहत निर्मित इंटीग्रेटेड कमांड एंड कंट्रोल सेंटर का भी उद्घाटन करेंगे।
इसके अलावा, प्रधानमंत्री पुराने मोटर स्टैंड में मल्टी लेवल कार पार्किंग और वाणिज्यिक परिसर के विकास के लिए आधारशिला रखेंगे। इसे लगभग 200 करोड़ रुपये की लागत से विकसित किया जाएगा। इसके साथ ही प्रधानमंत्री लिचुबागन से हवाई अड्डे तक दो लेन से लेकर चार लेन तक की मौजूदा सड़क को चौड़ा करने के काम का भी शिलान्यास करेंगे। अगरतला स्मार्ट सिटी मिशन द्वारा यह कार्य लगभग 96 करोड़ रुपये की लागत से कार्यान्वित किया जा रहा है।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate ‘Maitri Setu’ between India and Bangladesh on 9th March
PM to inaugurate and lay foundation stone of multiple infrastructure projects in Tripura
07 MAR 2021 7:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate ‘Maitri Setu’ between India and Bangladesh on 9th March 2021 at 12 noon via video conferencing. Prime Minister will also inaugurate and lay the foundation stone of multiple infrastructure projects in Tripura during the event.
The bridge ‘Maitri Setu’ has been built over Feni river which flows between Indian boundary in Tripura State and Bangladesh. The name ‘Maitri Setu’ symbolizes growing bilateral relations and friendly ties between India and Bangladesh. The construction was taken up by the National Highways and Infrastructure Development Corporation Ltd at a project cost of Rs. 133 Crores. The 1.9 Km long bridge joins Sabroom in India with Ramgarh in Bangladesh. It is poised to herald a new chapter for trade and people to people movement between India and Bangladesh. With this inauguration, Tripura is set to become the ‘Gateway of North East’ with access to Chittagong Port of Bangladesh, which is just 80 Kms from Sabroom.
Prime Minister will also lay the foundation stone for setting up an Integrated Check Post at Sabroom. It will help ease the movement of goods and passengers between the two countries, provide new market opportunities for products of North East states and assist seamless movement of passengers to and from India and Bangladesh. The project is being taken up by the Land Ports Authority of India at an estimated cost of about Rs. 232 Crores.
Prime Minister will also lay the foundation stone of NH 208 connecting the Unakoti district headquarters at Kailashahar with the Khowai district headquarters. It will provide an alternative route to the NH 44. The 80 Km NH 208 project has been taken up by the National Highways & Infrastructure Development Corporation Limited with a project cost of Rs. 1078 Crores.
Prime Minister will also inaugurate State Highways and other district roads, developed by the State government with a financial outlay of Rs. 63.75 Crores. They will provide all weather connectivity to the people of Tripura.
Prime Minister will inaugurate 40978 houses constructed under Pradhan Mantri Awas Yojana (Urban), completed with the financial outlay of Rs. 813 Crores. He will also inaugurate the Integrated Command and Control Centre built under Agartala Smart City Mission.
Further, Prime Minister will lay the foundation stone for the development of Multi Level Car Parking and Commercial Complex at Old Motor Stand. It will be developed at an investment of about Rs 200 crore. He will also lay foundation stone for widening of the existing road from Lichubagan to the airport from two lanes to four lanes. The work is being implemented by Agartala Smart City Mission at a project cost of about Rs 96 crores.