প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ওমানের সুলতান, সুলতান হাইথাম বিন তারিকের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর টেলিফোনে কথা
17 FEB 2021 9:20PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৭ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ টেলিফোনে ওমানের সুলতান, সুলতান হাইথাম বিন তারিকের সঙ্গে কথা বলেছেন।
ভারত ওমানকে কোভিড-১৯ টিকা সরবরাহ করায় সুলতান সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। উভয় নেতা সহমত পোষণ করেছেন যে এই মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে দুটি দেশ একযোগে কাজ করার জন্য নিবিড় সহযোগিতা বজায় রাখবে।
প্রধানমন্ত্রী, ওমানের সুলতানকে তাঁর শাসনকালের এক বছর পূর্তি এবং ওমানের জন্য ভিশন ২০৪০ রচনা করায় অভিনন্দন জানিয়েছেন।
প্রতিরক্ষা, স্বাস্থ্য, ব্যবসা-বাণিজ্য ও বিনিয়োগ সহ প্রতিটি ক্ষেত্রে ভারত এবং ওমানের মধ্যে সহযোগিতা বৃদ্ধি পাওয়ায় উভয় নেতা সন্তোষ প্রকাশ করেছেন।
উভয় নেতা, দুই কৌশলগত অংশীদারের মধ্যে অর্থনৈতিক ও সাংস্কৃতিক বন্ধন নিবিড় করার বিষয়ে ওমানে বসবাসরত ভারতীয়দের ভূমিকার প্রশংসা করেছেন।

Prime Minister's Office
Telephone conversation between Prime Minister Shri Narendra Modi and His Majesty Sultan Haitham Bin Tarik, Sultan of Oman
17 FEB 2021 9:20PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke with His Majesty Sultan Haitham Bin Tarik, Sultan of Oman over phone earlier today.
His Majesty the Sultan expressed his appreciation for the COVID-19 vaccines supplied by India to Oman. The leaders agreed to maintain close cooperation in the joint fight against the pandemic.
Prime Minister congratulated the Sultan on completion of one year of his reign and for his Vision 2040 for Oman.
The leaders expressed satisfaction about the growing India-Oman cooperation in all areas including defence, health, trade and investment.
Both leaders appreciated the role of the Indian diaspora in enhancing the economic and cultural ties between the two strategic partners.