صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
اموات کی تعداد میں مستقل کمی؛یومیہ اموات 100 سے کم اموات کی شرح 1.5فیصد سے کم ہوئی ہےجو دنیا میں ایک کم ترین شرح ہے ہندوستان میں صحت یابی کی شرح 97.31 فیصد ہے؛ یہ دنیا کی سب سے زیادہ صحت یابی کی شرح ہے 82 لاکھ سے زائد مستفیدہونے والے افراد کو کووڈ 19 کے ٹیکے لگائے گئے
14 FEB 2021 11:53AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 14 فروری ہندوستان میں یکم اکتوبر 2020 سے کووڈ 19 نے نئے مریضوں کی یومیہ اموات کی تعداد میں مسلسل کمی کا رجحان جاری ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 92 مریضوں کی موت کی اطلاع ملی ہے۔
یکم اکتوبر 2020 سے ملک میں اموات کی شرح میں مسلسل کمی درج کی جا رہی ہے۔ آج اموات کی شرح 1.5 (1.43فیصد) سے کم ہے۔ ہندوستان میں اموات کی شرح دنیا میں سب سے کم ہے۔
اب تک 1.06 کروڑ (1،06،11،731) سے زیادہ مریض صحت یاب ہوچکے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 11،016 مریض صحت یاب ہوچکے ہیں اور انہیں اسپتال سے چھٹی دی گئی ہے۔ ہندوستان میں صحت یاب ہونے کی شرح 97.31فیصد ہے جو دنیا کی سب سے زیادہ صحت یابی کی شرح ہے۔ صحت یاب ہونے والے مریضوں اور فعال معاملوں کے درمیان فرق بڑھ کر آج بڑھ کر 1،04،74،164 ہو گیا ہے۔
14 فروری ، 2021 ، صبح 8 بجے تک ، ملک میں کل 82 لاکھ صحت مند ملازمین (ایچ سی ڈبلیو) اور فرنٹ لائن ورکرز (ایف ایل ڈبلیو) کو کووڈ – 19 کے ٹیکے لگائے جا چکے ہیں۔
ایک عارضی رپورٹ کے مطابق آج صبح 8 بجے تک 82،63،858 مستحقین کو 1،72،852 سیشنوں کے ذریعہ ٹیکے کے خوراک پلائے گئے ہیں۔ ان میں 59،84،018 ایچ سی ڈبلیو (پہلی خوراک) ، 23،628 ایچ سی ڈبلیو (دوسری خوراک) اور 22،56،212 ایف ایل ڈبلیو (پہلی خوراک) شامل ہیں۔
کووڈ – 19 ٹیکہ کاری کی دوسری خوراک مستفید ہونے والے ان افراد کے لئے کل شروع ہوئی جو پہلی خوراک لینے کے بعد 28 دن مکمل کرچکے ہیں۔
سلسلہ وار نمبر
ریاست/مرکزی ریاست
مستفید ہونے والے جنہیں ٹیکہ دیا گیا
پہلی خوراک
دوسری خوراک
تیسری خوراک
1
انڈمان نیکو بار جزائر
3,646
0
3,646
2
آندھرا پردیش
3,56,521
5,820
3,62,341
3
اروناچل پردیش
15,633
461
16,094
4
آسام
1,27,566
2,215
1,29,781
5
بہار
4,91,233
0
4,91,233
6
چنڈی گڑھ
8,660
143
8,803
7
چھتیس گڑھ
2,61,274
833
2,62,107
8
دادر او رنگر حویلی
2,922
41
2,963
9
دمن و دیو
1,121
30
1,151
10
دلّی
1,89,351
1,856
1,91,207
11
گوا
13,166
517
13,683
12
گجرات
6,80,326
0
6,80,326
13
ہریانہ
1,95,745
588
1,96,333
14
ہماچل پردیش
81,482
475
81,957
15
جموں و کشمیر
1,28,822
807
1,29,629
16
جھار کھنڈ
1,99,008
1,873
2,00,881
17
کرناٹک
4,96,159
0
4,96,159
18
کیرالہ
3,56,322
0
3,56,322
19
لداخ
2,904
77
2,981
20
لکشدیپ
1,776
0
1,776
21
مدھیہ پردیش
5,57,105
0
5,57,105
22
مہاراشٹر
6,82,420
189
6,82,609
23
منی پور
22,362
55
22,417
24
میگھالیہ
13,998
91
14,089
25
میزورم
11,494
74
11,568
26
ناگالینڈ
9,684
0
9,684
27
اڈیشہ
4,11,939
0
4,11,939
28
پوڈوچیری
5,953
71
6,024
29
پنجاب
1,03,799
59
1,03,858
30
راجستھان
6,09,568
0
6,09,568
31
سکٗم
8,335
0
8,335
32
تمل ناڈو
2,46,420
1,154
2,47,574
33
تلنگانہ
2,78,915
3,273
2,82,188
34
تریپورہ
69,196
366
69,562
35
اتر پردیش
8,58,602
0
8,58,602
36
اترا کھنڈ
1,08,974
0
1,08,974
37
مغربی بنگال
5,12,772
2,345
5,15,117
38
متفرقات
1,15,057
215
1,15,272
کل
82,40,230
23,628
82,63,858
ٹیکہ کاری مہم کے 29 ویں دن یعنی 13 فروری ، 2021 کو کل 2،96،211 مستحقین کوٹیکے لگائے گئے ہیں۔ ان میں سے 2،72،583 مستحقین کو پہلی خوراک کے لئے 8،071 سیشنوں میں ٹیکہ لگایا گیا اور 23،628 ایچ سی ڈبلیو کو ٹیکے کی دوسری خوراک دی گئی ۔ ملک میں روزانہ کووڈ کی ٹیکہ کاری میں مسلسل اضافہ دیکھنے میں آرہا ہے۔
ٹیکے لگائے جانے والے کل 68.55 فیصد افراد 10 ریاستوں سے ہیں۔
81.58 فیصد صحت یاب ہونےوالے مریض چھ ریاستوں سے متعلق ہیں۔ کیرالہ میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں 5،835نئے مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران مہاراشٹر میں 1،773 افراد اور اس کے بعد تامل ناڈو میں 482 افراد صحت یاب ہوئے ۔
ہندوستان کے موجودہ فعال معاملوں میں اب ہندوستان کے کل مثبت معاملوں کا صرف 1.26 فیصد شامل ہے۔ہندوستان کا کل فعال معاملہ آج کم ہو کر 1.37 لاکھ (1،37،567) رہ گیا ہے۔ نئے معاملات میں 86.25فیصد 6 ریاستوں سے متعلق ہیں۔کل کیرالہ میں 5،471 نئے معاملوں کا پتہ چلا ہے۔ اس کے بعد مہاراشٹر اور تمل ناڈو میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران بالترتیب 3،611 اور 477 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
نئے مریضوں کی موت کے 78.3فیصد معاملے چھ ریاستوں سے متعلق ہیں۔ مہاراشٹر میں کل سب سے زیادہ 38ہلاکتیں دیکھنے میں آئیں۔ کل کیرالہ میں 16، تمل ناڈو میں اور چھتیس گڑھ میں 5-5 نئے مریضوں کی جانیں گئیں۔
۔

Ministry of Health and Family Welfare
Steady Decline in Number of Deaths; Daily Fatalities below 100
Case Fatality Rate stands below 1.5%; one of the lowest in the world
India’s Recovery Rate of 97.31% amongst highest in the world
More than 82 lakhs beneficiaries vaccinated against COVID-19
14 FEB 2021 11:53AM by PIB Delhi
India has been recording a steady decline in the number of daily new deaths since 1st October 2020. 92 deaths were reported in the last 24 hours.
Since 1st October 2020, the nation has seen an unabated decline in Case Fatality Rate. The Case Fatality Rate today stands below 1.5 (1.43%). India’s Case Fatality Rate is one of the lowest in the world.
More than 1.06 Cr (1,06,11,731) people have recovered so far. 11,016 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours. India’s Recovery Rate of 97.31% is amongst the highest in the world. The difference between the recovered and active cases has grown to 1,04,74,164 today.
As on 14thFebruary, 2021, till 8:00 AM, the cumulative number of healthcare and frontline workers vaccinated against COVID19 in the country has surpassed 82 lakhs.
82,63,858 beneficiaries have been vaccinated through 1,72,852 sessions, as per the provisional report till 8 am today. These include 59,84,018 HCWs (1st dose), 23,628 HCWs (2nd dose) and 22,56,212 FLWs (1st dose).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started yesterday for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
3,646
0
3,646
2
Andhra Pradesh
3,56,521
5,820
3,62,341
3
Arunachal Pradesh
15,633
461
16,094
4
Assam
1,27,566
2,215
1,29,781
5
Bihar
4,91,233
0
4,91,233
6
Chandigarh
8,660
143
8,803
7
Chhattisgarh
2,61,274
833
2,62,107
8
Dadra & Nagar Haveli
2,922
41
2,963
9
Daman & Diu
1,121
30
1,151
10
Delhi
1,89,351
1,856
1,91,207
11
Goa
13,166
517
13,683
12
Gujarat
6,80,326
0
6,80,326
13
Haryana
1,95,745
588
1,96,333
14
Himachal Pradesh
81,482
475
81,957
15
Jammu & Kashmir
1,28,822
807
1,29,629
16
Jharkhand
1,99,008
1,873
2,00,881
17
Karnataka
4,96,159
0
4,96,159
18
Kerala
3,56,322
0
3,56,322
19
Ladakh
2,904
77
2,981
20
Lakshadweep
1,776
0
1,776
21
Madhya Pradesh
5,57,105
0
5,57,105
22
Maharashtra
6,82,420
189
6,82,609
23
Manipur
22,362
55
22,417
24
Meghalaya
13,998
91
14,089
25
Mizoram
11,494
74
11,568
26
Nagaland
9,684
0
9,684
27
Odisha
4,11,939
0
4,11,939
28
Puducherry
5,953
71
6,024
29
Punjab
1,03,799
59
1,03,858
30
Rajasthan
6,09,568
0
6,09,568
31
Sikkim
8,335
0
8,335
32
Tamil Nadu
2,46,420
1,154
2,47,574
33
Telangana
2,78,915
3,273
2,82,188
34
Tripura
69,196
366
69,562
35
Uttar Pradesh
8,58,602
0
8,58,602
36
Uttarakhand
1,08,974
0
1,08,974
37
West Bengal
5,12,772
2,345
5,15,117
38
Miscellaneous
1,15,057
215
1,15,272
Total
82,40,230
23,628
82,63,858
As on Day-29 of the vaccination drive (13th February, 2021), a total of 2,96,211 beneficiaries received vaccination. Out of which, 2,72,583 beneficiaries were vaccinated across 8,071 sessions for 1st dose and 23,628 HCWs received 2nd dose of vaccine.
The country is witnessing a progressive increase in the vaccination day by day.
68.55% of total vaccinated beneficiaries are from 10 States.
81.58% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,835 newly recovered cases. 1,773 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 482 in Tamil Nadu.
India’s present active caseload now consists of just 1.26% of India’s total Positive Cases. India’s total Active Caseload has dropped to 1.37 lakh (1,37,567) today.
86.25% of the new cases are from 6 States.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,471. It is followed by Maharashtra with 3,611, while Tamil Nadu reported 477 new cases.
Six States account for 78.3%of the new deaths.
Maharashtra saw the maximum casualties (38). Kerala follows with 16 daily deaths. Tamil Nadu and Chhattisgarh have 5 new deaths each.