स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 के कारण मरने वाले मरीजों की संख्‍या में लगातार गिरावट जारी, प्रतिदिन 100 से कम रोगियों की मौत हो रही है
मामला मृत्‍यु दर 1.5 प्रतिशत से कम हुई, जो दुनिया में सबसे कम है
भारत की रिकवरी दर 97.31 प्रतिशत है; यह दुनिया की सबसे अधिक रिकवरी दर है
82 लाख से अधिक लाभार्थियों को कोविड-19 के टीके लग गए हैं
14 FEB 2021 11:53AM by PIB Delhi
भारत में एक अक्‍तूबर, 2020 से कोविड-19 के नए मरीजों की प्रतिदिन होने वाली मौतों की संख्‍या में लगातार गिरावट का रुझान जारी है। पिछले 24 घंटों में 92 मरीजों की मौत हुई है।
एक अक्‍तूबर, 2020 से देश में मामला मृत्‍यु दर में लगातार गिरावट दर्ज हो रही है। आज मामला मृत्‍यु दर 1.5 प्रतिशत (1.43 प्रतिशत) से कम है। भारत की मामला मृत्‍यु दर दुनिया में सबसे कम है।
अभी तक 1.06 करोड़ (1,06,11,731) मरीज ठीक हो चुके हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान 11,016 मरीज ठीक हुए हैं और उन्‍हें अस्‍पतालों से छुट्टी दी गई है। भारत की रिकवरी दर 97.31 प्रतिशत है जो दुनिया की सबसे अधिक रिकवरी दर है। ठीक हुए मरीजों और सक्रिय मामलों के बीच अंतर बढ़कर आज 1,04,74,164 हो गया है।
14 फरवरी, 2021 को प्रात: आठ बजे तक देश के कुल 82 लाख से अधिक स्‍वास्‍थ्‍य कर्मियों (एचसीडब्‍ल्‍यू) और फ्रंट लाइन कर्मियों (एफएलडब्‍ल्‍यू) को कोविड-19 के टीके लगाए जा चुके हैं। एक अस्‍थाई रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह आठ बजे तक 1,72,852 सत्रों के मार्फत 82,63,858 लाभार्थियों को टीके लगाए गए हैं। इनमें 59,84,018 एचसीडब्‍ल्‍यू (पहली खुराक), 23,628 एचसीडब्‍ल्‍यू (दूसरी खुराक) और 22,56,212 एफएलडब्‍ल्‍यू (पहली खुराक) शामिल हैं। कोविड-19 टीकाकरण की दूसरी खुराक उन लाभार्थियों के लिए कल शुरू की गई है जिनके पहली खुराक लेने के बाद 28 दिन बीत चुके हैं।
क्रम संख्‍या
राज्‍य/केन्‍द्र शासित प्रदेश
टीका लग चुके ला‍भार्थियों की संख्‍या
पहली खुराक
दूसरी खुराक
कुल खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
3,646
0
3,646
2
आंध्र प्रदेश
3,56,521
5,820
3,62,341
3
अरुणाचल प्रदेश
15,633
461
16,094
4
असम
1,27,566
2,215
1,29,781
5
बिहार
4,91,233
0
4,91,233
6
चंडीगढ़
8,660
143
8,803
7
छत्‍तीसगढ़
2,61,274
833
2,62,107
8
दादर और नगर हवेली
2,922
41
2,963
9
दमन एवं दीव
1,121
30
1,151
10
दिल्‍ली
1,89,351
1,856
1,91,207
11
गोआ
13,166
517
13,683
12
गुजरात
6,80,326
0
6,80,326
13
हरियाणा
1,95,745
588
1,96,333
14
हिमाचल प्रदेश
81,482
475
81,957
15
जम्‍मू और कश्‍मीर
1,28,822
807
1,29,629
16
झारखंड
1,99,008
1,873
2,00,881
17
कर्नाटक
4,96,159
0
4,96,159
18
केरल
3,56,322
0
3,56,322
19
लद्दाख
2,904
77
2,981
20
लक्षद्वीप
1,776
0
1,776
21
मध्‍य प्रदेश
5,57,105
0
5,57,105
22
महाराष्‍ट्र
6,82,420
189
6,82,609
23
मणिपुर
22,362
55
22,417
24
मेघालय
13,998
91
14,089
25
मिजोरम
11,494
74
11,568
26
नगालैंड
9,684
0
9,684
27
ओडिशा
4,11,939
0
4,11,939
28
पुद्दुचेरी
5,953
71
6,024
29
पंजाब
1,03,799
59
1,03,858
30
राजस्‍थान
6,09,568
0
6,09,568
31
सिक्किम
8,335
0
8,335
32
तमिलनाडु
2,46,420
1,154
2,47,574
33
तेलंगाना
2,78,915
3,273
2,82,188
34
त्रिपुरा
69,196
366
69,562
35
उत्‍तर प्रदेश
8,58,602
0
8,58,602
36
उत्‍तराखंड
1,08,974
0
1,08,974
37
पश्चिम बंगाल
5,12,772
2,345
5,15,117
38
विविध
1,15,057
215
1,15,272
कुल
82,40,230
23,628
82,63,858
टीकाकरण अभियान के 29वें दिन यानी 13 फरवरी, 2021 को कुल2,96,211 लाभार्थियों को टीके लगाए गए हैं। इनमें से 8,071 सत्रों में 2,72,583 लाभार्थियों को पहली खुराक तथा 23,628 एचसीडब्‍ल्‍यू को टीके की दूसरी खुराक दी गई। देश में प्रतिदिन कोविड के टीकाकरण में लगातार बढोतरी हो रही है।
कुल टीका लगाए गए लाभार्थियों में 68.55 प्रतिशत लोग 10 राज्‍यों से संबंधित हैं।
81.58 प्रतिशत ठीक हुए नए मरीज छह राज्‍यों से संबंधित हैं। केरल में एक दिन में सबसे अधिक संख्‍या में 5835 नए मरीज ठीक हुए हैं। महाराष्‍ट्र और तमिलनाडु में पिछले 24 घंटों के दौरान क्रमश 1773 और 482 नए मरीज ठीक हुए हैं।
भारत में मौजूदा सं‍क्रमित मामलों की संख्‍या भारत के कुल पॉजिटिव मामलों की केवल 1.26 प्रतिशत ही है। देश के कुल सक्रिय मामलों की संख्‍याआज घटकर 1.37 लाख (1,37,567) हो गई है। 86.25 प्रतिशत नए मामले छह राज्‍यों से संबंधित हैं। कल केरल में 5471 नए मामलों का पता चला है। महाराष्‍ट्र और तमिलनाडु में पिछले 24 घंटों के दौरान क्रमश: 3611 और 477 नए मामले दर्ज हुए हैं।
नए मरीजों की मौत के 78.3 प्रतिशत मामले छह राज्‍यों से संबंधित हैं। महाराष्‍ट्र में कल सबसे अधिक 38 कोरोना मरीजों की मौत हुई। कल केरल में 16 तमिलनाडु और छत्‍तीसगढ़ में 5-5 नए मरीजों की जान गई है।

Ministry of Health and Family Welfare
Steady Decline in Number of Deaths; Daily Fatalities below 100
Case Fatality Rate stands below 1.5%; one of the lowest in the world
India’s Recovery Rate of 97.31% amongst highest in the world
More than 82 lakhs beneficiaries vaccinated against COVID-19
14 FEB 2021 11:53AM by PIB Delhi
India has been recording a steady decline in the number of daily new deaths since 1st October 2020. 92 deaths were reported in the last 24 hours.
Since 1st October 2020, the nation has seen an unabated decline in Case Fatality Rate. The Case Fatality Rate today stands below 1.5 (1.43%). India’s Case Fatality Rate is one of the lowest in the world.
More than 1.06 Cr (1,06,11,731) people have recovered so far. 11,016 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours. India’s Recovery Rate of 97.31% is amongst the highest in the world. The difference between the recovered and active cases has grown to 1,04,74,164 today.
As on 14thFebruary, 2021, till 8:00 AM, the cumulative number of healthcare and frontline workers vaccinated against COVID19 in the country has surpassed 82 lakhs.
82,63,858 beneficiaries have been vaccinated through 1,72,852 sessions, as per the provisional report till 8 am today. These include 59,84,018 HCWs (1st dose), 23,628 HCWs (2nd dose) and 22,56,212 FLWs (1st dose).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started yesterday for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
3,646
0
3,646
2
Andhra Pradesh
3,56,521
5,820
3,62,341
3
Arunachal Pradesh
15,633
461
16,094
4
Assam
1,27,566
2,215
1,29,781
5
Bihar
4,91,233
0
4,91,233
6
Chandigarh
8,660
143
8,803
7
Chhattisgarh
2,61,274
833
2,62,107
8
Dadra & Nagar Haveli
2,922
41
2,963
9
Daman & Diu
1,121
30
1,151
10
Delhi
1,89,351
1,856
1,91,207
11
Goa
13,166
517
13,683
12
Gujarat
6,80,326
0
6,80,326
13
Haryana
1,95,745
588
1,96,333
14
Himachal Pradesh
81,482
475
81,957
15
Jammu & Kashmir
1,28,822
807
1,29,629
16
Jharkhand
1,99,008
1,873
2,00,881
17
Karnataka
4,96,159
0
4,96,159
18
Kerala
3,56,322
0
3,56,322
19
Ladakh
2,904
77
2,981
20
Lakshadweep
1,776
0
1,776
21
Madhya Pradesh
5,57,105
0
5,57,105
22
Maharashtra
6,82,420
189
6,82,609
23
Manipur
22,362
55
22,417
24
Meghalaya
13,998
91
14,089
25
Mizoram
11,494
74
11,568
26
Nagaland
9,684
0
9,684
27
Odisha
4,11,939
0
4,11,939
28
Puducherry
5,953
71
6,024
29
Punjab
1,03,799
59
1,03,858
30
Rajasthan
6,09,568
0
6,09,568
31
Sikkim
8,335
0
8,335
32
Tamil Nadu
2,46,420
1,154
2,47,574
33
Telangana
2,78,915
3,273
2,82,188
34
Tripura
69,196
366
69,562
35
Uttar Pradesh
8,58,602
0
8,58,602
36
Uttarakhand
1,08,974
0
1,08,974
37
West Bengal
5,12,772
2,345
5,15,117
38
Miscellaneous
1,15,057
215
1,15,272
Total
82,40,230
23,628
82,63,858
As on Day-29 of the vaccination drive (13th February, 2021), a total of 2,96,211 beneficiaries received vaccination. Out of which, 2,72,583 beneficiaries were vaccinated across 8,071 sessions for 1st dose and 23,628 HCWs received 2nd dose of vaccine.
The country is witnessing a progressive increase in the vaccination day by day.
68.55% of total vaccinated beneficiaries are from 10 States.
81.58% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,835 newly recovered cases. 1,773 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 482 in Tamil Nadu.
India’s present active caseload now consists of just 1.26% of India’s total Positive Cases. India’s total Active Caseload has dropped to 1.37 lakh (1,37,567) today.
86.25% of the new cases are from 6 States.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,471. It is followed by Maharashtra with 3,611, while Tamil Nadu reported 477 new cases.
Six States account for 78.3%of the new deaths.
Maharashtra saw the maximum casualties (38). Kerala follows with 16 daily deaths. Tamil Nadu and Chhattisgarh have 5 new deaths each.