স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারতে ২৮ দিন প্রায় ৮০ লক্ষ সুফলভোগীর টিকাকরণ
৮টি রাজ্যে ৪ লক্ষ করে সুফলভোগীর টিকাকরণ
১৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে গত ২৪ ঘন্টায় কোভিড-১৯ এর মৃত্যুর খবর নেই
13 FEB 2021 11:27AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারতে প্রায় ৮০ লক্ষ সুফলভোগীর টিকাকরণ হয়েছে।
আজ সকাল ৮টা পর্যন্ত দেশব্যাপী কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির আওতায় ৭৯,৬৭,৬৪৭ জনের টিকাকরণ হয়েছে।
টিকাগ্রহীতা মোট সুফলভোগীর ৫৯,০৯,১৩৬ স্বাস্থ্য কর্মীর টিকারণ হয়েছে। করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাগে থাকা ২০,৫৮,৫১১ জন কর্মীকে টিকা দেওয়া হয়েছে। এখনও পর্যন্ত ১,৬৪,৭৮১টি টিকাকরণ পর্ব আয়োজিত হয়েছে।
পশ্চিমবঙ্গে এখনও পর্যন্ত ৪,৮৫,০৫৪ জনের টিকাকরণ হয়েছে।
দৈনিক টিকাকরণ অভিযানের আওতায় টিকাগ্রহীতা সুফলভোগীর সংখ্যা ক্রমশ বাড়েছে।
দেশে মোট টিকাগ্রহীতা সুফলভোগীর প্রায় ৬০ শতাংশই ৮টি রাজ্যের। এই রাজ্যগুলিতে ৪০ লক্ষের বেশি টিকাকরণ হয়েছে। কেবল উত্তরপ্রদেশেই ৮ লক্ষ ৫৮ হাজারের বেশি টিকাকরণ হয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে করোনায় মৃত্যুর খবর নেই। অন্যদিকে ১৩টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে মৃত্যু হয়েছে ১ অথবা ৫ জনের।
যে ১৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে গত ২৪ ঘন্টায় করোনায় মৃত্যুর খবর নেই, তার মধ্যে রয়েছে তেলেঙ্গানা, ওড়িশা, ঝাড়খণ্ড, চন্ডীগড়, সিকিম, মেঘালয়, লাদাখ, ত্রিপুরা, আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ প্রভৃতি।
দেশে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১,৩৬,৫৭১। দেশে মোট করোনায় আক্রান্তের কেবল ১.২৫ শতাংশই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত।
দেশে এখনও পর্যন্ত ১,০৬,৬২৫ জন করোনা মুক্ত হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন আরও ১১,৩৯৫ জন। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৭.৩২ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্যলাভকারীদের ৮১.৯৩ শতাংশই ৬টি রাজ্যের বাসিন্দা। কেরালা থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৫,৩৩২ জন সুস্থ হয়েছেন। অন্যদিকে, মহারাষ্ট্রে একদিনে সুস্থ হয়েছেন ২,৪২২ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১২,১৪৩ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। এর মধ্যে ৮৬.০১ শতাংশই ৬টি রাজ্যের বাসিন্দা। কেরালা থেকে সর্বাধিক ৫,৩৯৭ জন আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ৩,৬৭০।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ১০৩ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৮০.৫৮ শতাংশই মারা গেছেন ৬টি রাজ্য থেকে। মহারাষ্ট্রে একদিনেই সর্বাধিক ৩৬ জনের মৃত্যু হয়েছে। কেরালায় মারা গেছেন ১৮ জন। অন্যদিকে, কর্ণাটক ও পাঞ্জাবে মৃত্যু হয়েছে ৮ জন করে।

Ministry of Health and Family Welfare
India vaccinates close to 8 million beneficiaries against COVID19 in 28 days
8 States have vaccinated more than 4L beneficiaries each
No COVID19 death in 17 States/UTs in last 24 hours
13 FEB 2021 11:27AM by PIB Delhi
India has vaccinated close to 80 lakh beneficiaries in its fight against COVID19.
As on 13th February, 2021, till 8:00 AM, 79,67,647 beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
Out of these, 5,909,136 are Health Care Workers and 2,058,511 are Front Line Workers. 1,64,781 sessions have been conducted so far.
S. No.
States/UTs
Beneficiaries Vaccinated
1
A & N Islands
3,454
2
Andhra Pradesh
3,51,993
3
Arunachal Pradesh
15,098
4
Assam
1,25,038
5
Bihar
4,71,683
6
Chandigarh
8,017
7
Chhattisgarh
2,47,745
8
Dadra & Nagar Haveli
2,890
9
Daman & Diu
1,095
10
Delhi
1,77,439
11
Goa
12,949
12
Gujarat
6,67,073
13
Haryana
1,94,124
14
Himachal Pradesh
79,166
15
Jammu & Kashmir
1,11,470
16
Jharkhand
1,88,095
17
Karnataka
4,91,552
18
Kerala
3,45,197
19
Ladakh
2,854
20
Lakshadweep
1,776
21
Madhya Pradesh
5,26,095
22
Maharashtra
6,49,660
23
Manipur
19,563
24
Meghalaya
12,797
25
Mizoram
11,332
26
Nagaland
9,125
27
Odisha
3,99,670
28
Puducherry
5,510
29
Punjab
1,01,861
30
Rajasthan
6,06,694
31
Sikkim
8,335
32
Tamil Nadu
2,27,542
33
Telangana
2,78,250
34
Tripura
65,288
35
Uttar Pradesh
8,58,602
36
Uttarakhand
1,04,052
37
West Bengal
4,85,054
38
Miscellaneous
99,509
Total
79,67,647
On Day 28 (12th Feb 2021) of the vaccination drive, 4,62,637 beneficiaries (HCWs- 94,160 and FLWs- 3,68,477) were vaccinated across 10,411 sessions.
The number of beneficiaries being vaccinated every day has shown a consistent enhancement.
8 States account for 60% (59.70%) of the total beneficiaries vaccinated in India. These 8 States have vaccinated more than 4,00,000 beneficiaries each. Uttar Pradesh alone accounts for 10.8% (8,58,602 beneficiaries) of the total beneficiaries in India.
The distribution of daily deaths among States/UTs in the last 24 hours also reflects a significant decline with 17 States/UTs not reporting any new COVID19 deaths while 13 States/UTs have reported between 1-5 new deaths.
17 States/UTs which have not reported any new deaths in the last 24 hours are Telangana, Odisha, Jharkhand, Puducherry, Chandigarh, Nagaland, Assam, Manipur, Sikkim, Meghalaya, Ladakh (UT), Mizoram, A&N Islands, Tripura, Lakshadweep, Arunachal Pradesh and D&D & D&N.
India’s total Active Caseload currently stands at 1.36 lakh (1,36,571) today. The active caseload now consists of just 1.25% of India’s total Positive Cases.
A total of 1.06 Cr (1,06,00,625) people have recovered so far. 11,395 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours. The National Recovery rate is 97.32%.
81.93% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,332 newly recovered cases. 2,422 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 486 in Tamil Nadu.
12,143 daily new cases registered in the last 24 hours.
86.01% of the new cases are from 6 States.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,397. It is followed by Maharashtra with 3,670, while Tamil Nadu reported 483 new cases.
103 deaths were recorded in the last 24 hours.
Six States account for 80.58% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (36). Kerala follows with 18 daily deaths, while Karnataka and Punjab reported 8 deaths each.