ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے برہم پتر ویلی فرٹیلائزر کارپوریشن لمیٹیڈ آسام کو
100 کروڑ روپے کی امداد فراہم کرنے کی منظوری دی
10 FEB 2021 3:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10 فروری 2021/وزیراعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں اقتصادی معاملوں کی کابینہ کمیٹی نے آج برہم پتر ویلی فرٹیلائزرس کارپوریشن لمیٹیڈ (بی وی ایف سی ایل)،نام روپ (آسام)کو یوریا مینوفیکچرنگ اکائیوں کو چلانے کو برقرار رکھنے کے لئے سو کروڑ روپے کا مالی تعاون کے لئے فرٹیلائزرس محکمے کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔
برہم پتر ویلی فرٹیلائزر کارپوریشن لمیٹیڈ (بی وی ایف سی ایل) نام روپ ایک سرکاری شعبے کی صنعت ہے جو کمپنی ایکٹ کے مطابق حکومت ہند کے فرٹیلائزر محکمے (ڈی او ایف) کے انتظامیہ کنٹرول کے تحت بنایا گیا ہے۔ فی الحال کمپنی آسام کے نام روپ میں ڈی وی ایف سی ایل کے احاطے میں اپنے دو پرانے پلانٹس نام روپ 2 اور نامروپ 3 میں کام کررہی ہے۔ ہندستان پر مبنی پہلی یوریا مینوفیکچرنگ اکائی ہونے اور تمام بنیادی ڈھانچے اور فیڈ اسٹاک کی دستیابی ہونے کے باوجود، اپنی پرانی ٹکنالوجی کی وجہ سے اس کمپنی کی وجہ سے موثر لاگت طریقے سے موجودہ اکائیوں سے مکمل پیداواری سطح بنائے رکھنا مشکل رہا ہے۔ پلانٹس کے محفوظ ، ٹکاؤ اور اقتصادی کاروائیوں کو یقینی بنانے کے لئے کچھ آلات اور مشینوں کو دوبارہ لگانا /اوورہال کئے جانے کی ضرورت ہے۔ مکینیکل الیکٹریکل ، انسٹرومنٹیشن اور کیٹلسٹ اشیا وغیرہ کی خریداری کے ساتھ پلانٹس کو بہتر طریقے سے چلانے کے لئے کئے جانے والی کم از کم کام کرنے ، مرمت پر سو کروڑ روپے کے تخمینہ اخراجات ہوں گے اور اس لئے حکومت نے برہم پتر ویلی فرٹیلائزر کارپوریشن لمیٹیڈ (بی وی ایف سی ایل) کو 100 کروڑ روپے کا مالی تعاون فراہم کیا ہے۔
برہم پتر و یلی فرٹیلائزر کارپوریشن (بی وی ایف سی ایل) ہندستان کے شمال مشرقی حصے میں واقع ہے ، جو اس شعبے میں اقتصادی ترقی کا اہم کردار نبھاتا ہے۔ بی وی ایف سی ایل کو 100 کروڑ روپے کا مالی تعاون مہیا کرنے سے سالانہ 3.90 لاکھ میٹرک ٹن یوریا پیداوار ی صلاحیت بحال ہوگی اور پورے شمال مشرقی علاقے خصوصی طور پر آسام میں چائے صنعت اور زرعی شعبے کو یوریا کی وقت پر دستیاب کو یقینی بنایا جاسکے گا۔ اس سے تقریباً 580 ملازمین کا مستقل بنیاد پر اور دیگر 1500 سے افراد کا موجودہ روزگار بھی یقینی ہوگا۔ اس کے علاوہ اس ادارے کے ذریعہ 28 ہزار لوگوں کو براہ راست فائدہ ملتا ہے۔ اس سے حکومت ہند کے آتم نربھر بھارت کے ابھیان کو بھی مضبوطی ملے گی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-1384

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves Grant-in-aid of Rs.100 crore to Brahmaputra Valley Fertilizer Corporation Limited, Assam
10 FEB 2021 3:06PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi today accorded approval to the proposal of the Department of Fertilizers for Grant-in-aid of Rs.100 crore to Brahmaputra Valley Fertilizers Corporation Limited (BVFCL), Namrup (Assam) to sustain operations of it's urea manufacturing units.
BVFCL, Namrup is a Public Sector Undertaking formed as per Companies Act, under the administrative control of the Department of Fertilizers (DoF), Government of India. At present, the Company is operating its two vintage plants viz. Namrup-ll and Namrup-lll in the premises of BVFCL in Namrup, Assam. Despite being the first gas based urea manufacturing unit in India and having all the infrastructure and feedstock availability, it has been difficult to maintain reasonable production level from the existing units in a cost effective manner because of their old & obsolete technology. In order to ensure the safe, sustainable and economic operation of the plants, certain equipment and machineries need to be replaced/overhauled. The minimum functional repair to be undertaken for smoother operation of the plants with procurement of mechanical, electrical, instrumentation and catalyst items etc. shall attract an estimated expenditure of Rs.100 crores and therefore, Gol approved Grant in Aid of Rs. 100 crores to BVFCL.
BVFCL is situated at North-Eastern part of India, which plays an important role of economic growth in the region. The grant in aid of Rs. 100 crore to BVFCL will restore the urea production capacity of 3.90 Lac MT per annum and ensure timely availability of Urea to Tea Industry & Farming Sector in the entire North Eastern region specially Assam. It will also continue the existing employment of about 580 employees on permanent basis and another 1500 persons on ad-hoc basis. Further, 28000 people get benefits indirectly by this establishment. This will also strengthen the 'ATMA NIRBHAR BHARAT campaign of the Government of India.