Ministry of Health and Family Welfare
Following a steady downward slope, India’s Active Caseload down to 1.41 Lakh
Less than 5,000 Active Cases in 33 States/UTs
No Death in the last 24 hours in 19 States/UTs
More than 66 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
10 FEB 2021 11:57AM by PIB Delhi
India has been consistently following a declining slope of active cases. The country’s active caseload has dropped to 1.41 lakh (1,41,511) today. The present active cases now consist of just 1.30% of India’s Total Positive Cases.
Following the national cue, 33 States & UTs have reported less than 5000 active cases in the last 24 hours. Daman & Diu & Dadra & Nagar Haveli currently have 0 active cases.
11,067 new daily cases have been recorded in the last 24 hours whereas 13,087 patients have recovered and discharged in the last 24 hours. It has led to a net decline of 2,114 cases from the total Active caseload.
Two States – Kerala and Maharashtra- account for 71% of the total Active Cases of the country.
Nineteen States/UTs have not reported any death in the last 24 hours. These are Uttar Pradesh, Delhi, Rajasthan, Odisha, Andhra Pradesh, J&K (UT), Jharkhand, Puducherry, Manipur, Nagaland, Lakshadweep, Meghalaya, Sikkim, A&N Islands, Ladakh (UT), Mizoram, Arunachal Pradesh, Tripura and D&D & D&N.
India’s cumulative recoveries stand at 1,05,61,608 today. The Recovery Rate is 97.27%.
As on 10thFebruary, 2021, till 8 AM, more than 66 lakh (66,11,561) beneficiaries have received vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
3,413
2
Andhra Pradesh
3,25,538
3
Arunachal Pradesh
13,480
4
Assam
1,08,887
5
Bihar
4,15,989
6
Chandigarh
6,458
7
Chhattisgarh
1,98,567
8
Dadra & Nagar Haveli
1,697
9
Daman & Diu
843
10
Delhi
1,32,046
11
Goa
8,929
12
Gujarat
5,72,412
13
Haryana
1,80,663
14
Himachal Pradesh
61,271
15
Jammu & Kashmir
74,219
16
Jharkhand
1,43,401
17
Karnataka
4,41,692
18
Kerala
3,22,016
19
Ladakh
2,309
20
Lakshadweep
920
21
Madhya Pradesh
3,80,285
22
Maharashtra
5,36,436
23
Manipur
11,078
24
Meghalaya
9,069
25
Mizoram
11,046
26
Nagaland
5,826
27
Odisha
3,42,254
28
Puducherry
4,301
29
Punjab
87,181
30
Rajasthan
4,91,543
31
Sikkim
6,961
32
Tamil Nadu
1,85,577
33
Telangana
2,43,665
34
Tripura
51,449
35
Uttar Pradesh
6,73,542
36
Uttarakhand
85,359
37
West Bengal
4,04,001
38
Miscellaneous
67,238
Total
66,11,561
The total cumulative vaccination coverage of 66,11,561 includes 56,10,134 healthcare workers and 10,01,427 frontline workers. 1,34,746 sessions have been conducted so far.
The final figures for the vaccination coverage for Day 25 (9th Feb 2021) of the country wide exercise include 3,52,553 beneficiaries (HCWs – 1,28,032 and FLWs- 2,24,521) across 7,990 sessions.
The number of beneficiaries being vaccinated every day is following a consistent upward slope.
81.68% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 6,475 newly recovered cases. 2,554 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 513 in Karnataka.
83.31% of the daily new cases are from 6 States.
Kerala reports the highest daily new cases at 5,214. It is followed by Maharashtra with 2,515, while Tamil Nadu has reported 469 new cases.
94 fatalities have been recorded in the last 24 hours.
Six States account for 80.85%of the daily deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (35). Kerala follows with 19 daily deaths and Punjab has reported 8 casualties.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
नए मामलों में लगातार गिरावट के बाद, कोरोना के सक्रिय मरीज़ों की संख्‍या एक लाख 41 हजार
33 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में 5,000 से कम सक्रिय मामले
19 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोई मौत नहीं हुई
66 लाख लाभार्थियों का कोविड-19 के खिलाफ टीकाकरण किया गया
10 FEB 2021 11:57AM by PIB Delhi
भारत में कोविड के दैनिक नए मामलों में गिरावट लगातार जारी है। देश में आज कोरोना वायरस के संक्रमण का उपचार करा रहे रोगियों की संख्या घटकर 1.41 लाख (1,41,511) पर आ गई है। वर्तमान मरीज़ों की कुल संख्या अब भारत के कुल सकारात्मक मामलों का केवल 1.30 प्रतिशत हैं।
राष्ट्रीय आंकड़ों के अनुसार 33 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों ने पिछले 24 घंटों में 5000 से कम सक्रिय मामलों की सूचना दी है। दमन और दीव तथा दादरा और नगर हवेली में वर्तमान में एक भी सक्रिय मामला नहीं है।
पिछले 24 घंटों में 11,067 नए रोगी सामने आये हैं। जबकि बीते एक दिन में 13,087 मरीज ठीक होकर अपने घर जा चुके हैं। इससे कुल सक्रिय मामलों के आंकड़े में 2,114 मामलों की कमी आई है।
दो राज्यों केरल एवं महाराष्ट्र में देश के कुल सक्रिय मामलों का 71 प्रतिशत हिस्सा है।
उन्नीस राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों ने पिछले 24 घंटों में किसी भी मौत की सूचना नहीं दी है। ये हैं - उत्तर प्रदेश, दिल्ली, राजस्थान, ओडिशा, आंध्र प्रदेश, केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर, झारखंड, पुदुचेरी, मणिपुर, नागालैंड, लक्षद्वीप, मेघालय, सिक्किम, अंडमान और निकोबार द्वीप, केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख, मिज़ोरम, अरुणाचल प्रदेश, त्रिपुरा, दमन और दीव तथा दादरा और नगर हवेली।
भारत में आज अब तक संक्रमण मुक्त होने वाले लोगों की कुल संख्या 1,05,61,608 है। जबकि रिकवरी दर 97.27 प्रतिशत है।
देशव्यापी कोविड-19 टीकाकरण अभ्यास के तहत 10 फरवरी, 2021 के सुबह 8:00 बजे तक लगभग 66 लाख (66,11,561) लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया है।
क्रम संख्या
राज्य और केंद्र शासित प्रदेश
लाभार्थियों का टीकाकरण हुआ
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
3,413
2
आंध्र प्रदेश
3,25,538
3
अरुणाचल प्रदेश
13,480
4
असम
1,08,887
5
बिहार
4,15,989
6
चंडीगढ़
6,458
7
छत्तीसगढ़
1,98,567
8
दादरा और नगर हवेली
1,697
9
दमन और दीव
843
10
दिल्ली
1,32,046
11
गोवा
8,929
12
गुजरात
5,72,412
13
हरियाणा
1,80,663
14
हिमाचल प्रदेश
61,271
15
जम्मू और कश्मीर
74,219
16
झारखंड
1,43,401
17
कर्नाटक
4,41,692
18
केरल
3,22,016
19
लद्दाख
2,309
20
लक्षद्वीप
920
21
मध्य प्रदेश
3,80,285
22
महाराष्ट्र
5,36,436
23
मणिपुर
11,078
24
मेघालय
9,069
25
मिजोरम
11,046
26
नागालैंड
5,826
27
ओडिशा
3,42,254
28
पुद्दुचेरी
4,301
29
पंजाब
87,181
30
राजस्थान
4,91,543
31
सिक्किम
6,961
32
तमिलनाडु
1,85,577
33
तेलंगाना
2,43,665
34
त्रिपुरा
51,449
35
उत्तर प्रदेश
6,73,542
36
उत्तराखंड
85,359
37
पश्चिम बंगाल
4,04,001
38
विविध
67,238
कुल
66,11,561
66,11,561 के कुल संचयी टीकाकरण कवरेज में 56,10,134 स्वास्थ्य कर्मचारी और 10,01,427 अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ता शामिल हैं। अब तक 1,34,746 सत्र आयोजित किए गए हैं।
टीकाकरण अभियान के 25वें दिन (9 फ़रवरी 2021 को) 7,990 सत्रों में 3,52,553 लाभार्थियों (1,28,032 स्वास्थ्य कर्मचारियों और 2,24,521 अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ताओं) को टीका लगाया गया था।
प्रतिदिन टीकाकरण कराने वाले लाभार्थियों की संख्या लगातार बढ़ती ही जा रही है।
ठीक हुए नए मरीज़ों में से 81.68 प्रतिशत 6 राज्यों में से हैं।
केरल ने 6,475 नए स्वस्थ हुए मरीज़ों के साथ ही एक दिन की अधिकतम रिकवरी दर्ज की है। पिछले 24 घंटों में महाराष्ट्र में 2,554 लोग ठीक हुए और इसके बाद बिहार में कोरोना से उबरने वालों की संख्या 513 रही।
नए मामलों का 83.31 प्रतिशत केवल 6 राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों से है।
केरल में कल सबसे अधिक 5,214 नए मरीज़ सामने आये हैं। इसके बाद महाराष्ट्र में 2,515 रोगी मिले, जबकि तमिलनाडु में 469 कोविड मरीज़ों की पुष्टि हुई है।
पिछले 24 घंटों में 94 संक्रमितों की मौत हुई है। 6 राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों में नई मौतों का प्रतिशत 80.85 है। महाराष्ट्र में अधिकतम 35 मौतें हुईं। केरल में औसतन रोजाना 19 मौतें होती हैं, जबकि पंजाब में 8 मौतें हुई हैं।