स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश में कोविड-19 के दैनिक नए मामले आठ महीने बाद 9 हजार से नीचे, पिछले 24 घंटों में 8,635 मामले दर्ज किए गए
कोविड से रोज होने वाली मौतों की संख्या 8.5 महीने में सबसे कम होकर 100 से नीचे रह गई
कोविड से बचाव के लिए अब तक 39.5 लाख से अधिक लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया
02 FEB 2021 11:33AM by PIB Delhi
भारत में कोविड के दैनिक नए मामलों में लगातार गिरावट का रुख है।
10 सितंबर 2020 को 95,735 के उच्च स्तर पर पहुंचने के बाद ऐसे मामले आज 8 महीने में सबसे कम होकर 8,635 रह गए।
भारत के औसत दैनिक नए मामलों में भी पिछले 5 हफ्तों में साफ गिरावट देखी गई है। जहां 30 दिसंबर 2020 से 5 जनवरी 2021 की अवधि में इनकी संख्या 18,934 थी वहीं 27 जनवरी से 2 फरवरी 2021 की अवधि में दैनिक नए मामलों का औसत घटकर 12,772 रह गया है।
पिछले 24 घंटों के दौरान देश में कोविड से रोजाना होने वाली मौतों की संख्या भी साढ़े आठ महीनों में सबसे कम होकर 100 से नीचे रही। गत वर्ष 15 मई को कोविड से 100 लोगों की मौत हुई थी।
पिछले 5 हफ्तों में कोविड से होने वाली औसत दैनिक मौत के आंकड़े भी इसी तरह की गिरावट को दर्शाते हैं। 30 दिसंबर 2020 से 5 जनवरी 2021 की अवधि में दर्ज 242 औसत दैनिक मौतों की तुलना में 27 जनवरी से 2 फरवरी 2021 की अवधि में यह संख्या 128 पर सिमट गई ।
देश में कोविड के कुल सक्रिय मामले भी आज घटकर 1.63 लाख (1,63,353) तक सिमित हो गए। वर्तमान में ऐसे सक्रिय मामले कुल पॉजिटिव मामलों का केवल 1.52 प्रतिशत है।
देश में कोविड से ठीक होने वालों की कुल संख्या भी आज 1.04 करोड़ (1,04,48,406) पर पहुंच गई। इसके साथ ही रिकवरी दर 97.05 प्रतिशत हो गई है। 2 फरवरी 2021 की सुबह 8 बजे तक देश में कुल 39.50 लाख (39,50,156) लाभार्थियों को देशव्यापी कोविड टीकाकरण किया गया।
क्र सं
राज्य केन्द्र शासित प्रदेश
लाभार्थी टीकाकरण
1
अंडमान निकोबार द्वीप समूह
2,727
2
आंध्र प्रदेश
1,87,252
3
अरुणाचल प्रदेश
9,791
4
असम
39,724
5
बिहार
1,84,215
6
चंडीगढ़
3,803
7
छत्तीसगढ़
76,705
8
दादरा और नगर हवेली
832
9
दमन दीव
441
10
दिल्ली
64,711
11
गोवा
4,509
12
गुजरात
2,56,097
13
हरियाणा
1,26,759
14
हिमाचल प्रदेश
33,434
15
झारखंड
48,057
16
कर्नाटक
3,16,228
17
केरल
1,93,925
18
लद्दाख
1,234
19
लक्ष्यद्वीप
807
20
मध्यप्रदेश
2,98,376
21
महाराष्ट्र
3,10,825
22
मणिपुर
4,373
23
मेघालय
4,564
24
मिजोरम
9,932
25
नगालैंड
3,998
26
ओडिशा
2,07,462
27
पुद्दुचेरी
2,988
28
पंजाब
59,285
29
राजस्थान
3,33,930
30
सिक्किम
2,166
31
तमिलनाडु
1,12,687
32
तेलंगाना
1,68,771
33
त्रिपुरा
31,190
34
उत्तर प्रदेश
4,63,793
35
उत्तराखंड
37,505
36
पश्चिम बंगाल
2,66,407
37
अतिरिक्त
54,019
कुल
39,50,156
पिछले 24 घंटों में, 3,516 सत्रों में 1,91,313 स्वास्थ्य कर्मचारियों का टीकाकरण किया गया।
अब तक टीकाकरण के 72,731 सत्र आयोजित किए गए हैं।
हर दिन टीका लगवाने वाले लाभार्थियों की संख्या में उत्तरोत्तर वृद्धि देखी गई है।
पिछले 24 घंटो के दौरान 13423 कोविड मरीज स्वस्थ्य हुए हैं और उन्हें अस्पताल से छुट्टी दे दी गई है।
85.09 प्रतिशत रिकवरी के नए मामले दस राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों से रहे।
एक दिन में 5,215 नए रिकवरी के मामलों के साथ केरल सबसे आगे है। पिछले 24 घंटों में महाराष्ट्र में 3,289 लोग बीमारी से ठीक हुए इसके बाद छत्तीसगढ़ का नंबर रहा जहां एक दिन में 520 लोग कोविड से ठीक हुए।
दैनिक नए मामलों में से 80.10 प्रतिशत 6 राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों से हैं।
केरल में सबसे अधिक दैनिक नए मामले 3,459 रहे। इसके बाद महाराष्ट्र में 1,948, जबकि तमिलनाडु में 502 नए मामले सामने आए।
कोविड प्रबंधन के लिए सार्वजनिक स्वास्थ्य हस्तक्षेप में राज्यों का समर्थन करने के लिए केंद्र ने केरल और महाराष्ट्र में उच्च स्तरीय टीम भेज रहा है।
पिछले 24 घंटों में कोविड से 94 मौतें दर्ज की गई हैं।पांच राज्यों / संघ शासित प्रदेशों में कोविड से दैनिक मृत्यु का प्रतिशत 65.96 है। महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा(27) मौत हुई हैं। केरल में एक दिन में 17 और तमिलनाडु में 7 लोगों की मौत कोविड से हुई है। सोलह राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों से पिछले 24 घंटों में कोविड से किसी के भी मरने की कोई सूचना नहीं है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Daily New Cases drop below 9,000 after 8 months; 8,635 new cases recorded in the last 24 hours
Daily Deaths less than 100, lowest in 8.5 months
More than 39.5 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
02 FEB 2021 11:33AM by PIB Delhi
India’s Daily New Cases continue to follow a consistent downward slope.
After reaching a high of 95,735 on 10th September 2020, they have dropped to 8,635 today, lowest in 8 months.
India’s average daily new cases also show a clear downward slip in the last 5 weeks. While it was 18,934 in the 30 Dec 2020 – 5 Jan 2021 period, the average daily new cases have reduced to 12,772 in the 27 Jan – 2 Feb 2021 timeline.
In another significant development, the country has reported less than 100 daily deaths in the last 24 hours, lowest in eight and half months. 100 deaths were recorded last on 15th May, 2020.
The average daily deaths in the last 5 weeks also show a similar downward slide. The average daily deaths in the 27 Jan – 2 Feb 2021 phase is 128, in contrast to 242 average daily deaths recorded in the 30 Dec 2020 – 5 Jan 2021 period.
The country’s active caseload has also shrunk further to 1.63 lakh (1,63,353) today.The present active caseload now consists of just 1.52% of India’s Total Positive Cases.
India’s cumulative recoveries stand at 1.04cr (1,04,48,406) today. The Recovery Rate is 97.05%.
As on 2nd February, 2021, till 8 AM, total of 39.50 lakh (39,50,156) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
2,727
2
Andhra Pradesh
1,87,252
3
Arunachal Pradesh
9,791
4
Assam
39,724
5
Bihar
1,84,215
6
Chandigarh
3,803
7
Chhattisgarh
76,705
8
Dadra & Nagar Haveli
832
9
Daman & Diu
441
10
Delhi
64,711
11
Goa
4,509
12
Gujarat
2,56,097
13
Haryana
1,26,759
14
Himachal Pradesh
33,434
15
Jammu & Kashmir
26,634
16
Jharkhand
48,057
17
Karnataka
3,16,228
18
Kerala
1,93,925
19
Ladakh
1,234
20
Lakshadweep
807
21
Madhya Pradesh
2,98,376
22
Maharashtra
3,10,825
23
Manipur
4,373
24
Meghalaya
4,564
25
Mizoram
9,932
26
Nagaland
3,998
27
Odisha
2,07,462
28
Puducherry
2,988
29
Punjab
59,285
30
Rajasthan
3,33,930
31
Sikkim
2,166
32
Tamil Nadu
1,12,687
33
Telangana
1,68,771
34
Tripura
31,190
35
Uttar Pradesh
4,63,793
36
Uttarakhand
37,505
37
West Bengal
2,66,407
38
Miscellaneous
54,019
Total
39,50,156
In the last 24 hours, 1,91,313 healthcare workers were vaccinated across 3,516 sessions.
72,731 sessions have been conducted so far.
The number of beneficiaries being vaccinated every day has shown a progressive increase.
13,423 patients have recovered and discharged in the last 24h ours.
85.09% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,215 newly recovered cases. 3,289 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 520 in Chhattisgarh.
80.10% of the daily new cases are from 6 States and UTs.
Kerala reports the highest daily new cases at 3,459. It is followed by Maharashtra with 1,948, while Tamil Nadu reported 502 new cases.
The Centre has rushed High Level teams to Kerala and Maharashtra for supporting the States in public health interventions for COVID19 management.
94 fatalities have been recorded in the last 24 hours.
Five States/UTs account for 65.96% of the daily deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (27). Kerala follows with 17daily deaths and Tamil Nadu reported7 casualties.
Sixteen States/UTs have not reported any deaths in the last 24 hours.