স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ৮ মাস পর কমে ৯ হাজারের নিচে
দৈনিক ভিত্তিতে মৃত্যুর সংখ্যা কমে ১০০, ৮.৫ মাসে যা সর্বনিম্ন
কোভিড-১৯-এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ৩৯.৫ লক্ষের বেশি সুফলভোগীর টিকাকরণ
02 FEB 2021 11:33AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
ভারতে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার কমছে। গত বছরের ১০ সেপ্টেম্বর আক্রান্তের সংখ্যা একদিনেই সর্বাধিক উচ্চতায় ৭৫,৭৩৫-এ পৌঁছেছিল। আজ এই সংখ্যা কমে হয়েছে ৮,৬৩৫, যা ৮ মাসে সর্বনিম্ন।
ভারতে গত ৫ সপ্তাহে দৈনিক ভিত্তিতে গড় আক্রান্তের সংখ্যাও ক্রমশ কমেছে। ২০২০-র ৩০ ডিসেম্বর থেকে ২০২১-এর ৫ জানুয়ারি পর্যন্ত সপ্তাহে আক্রান্তের সংখ্যা ছিল ১৮,৯৩৪। অন্যদিকে, গত ২৭ জানুয়ারি থেকে আজ পর্যন্ত দৈনিক ভিত্তিতে গড় আক্রান্তের সংখ্যা কমে ১২,৭৭২ হয়েছে।
করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে আরও একটি তাৎপর্যপূর্ণ সাফল্য হিসেবে দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১০০ জনেরও কম মারা গেছেন যা গত ৮.৫ মাসে সর্বনিম্ন। উল্লেখ করা যেতে পারে, গত বছরের ১৫ মে শেষবার ১০০ জন মারা গিয়েছিলেন।
দেশে গত ৫ সপ্তাহ ধরে দৈনিক ভিত্তিতে গড় মৃত্যুর সংখ্যা ক্রমশ কমছে। গত ২৭ জানুয়ারি থেকে আজ পর্যন্ত দৈনিক গড় মৃত্যুর সংখ্যা ১২৮। অন্যদিকে, গত বছরের ৩০ ডিসেম্বর থেকে এ বছরের ৫ জানুয়ারি পর্যন্ত দৈনিক গড় মৃত্যুর সংখ্যা ছিল ২৪২।
দেশে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে হয়েছে ১ লক্ষ ৬৩ হাজার ৩৫৩। এই সংখ্যা মোট করোনায় আক্রান্তের কেবল ১.৫২ শতাংশ।
দেশে আজ করোনায় মোট সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ১ কোটি ৪ লক্ষ ৪৮ হাজার ৪০৬। সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৭.০৫ শতাংশ।
আজ সকাল ৮টা পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণের আওতায় টিকাগ্রহীতা সুফলভোগীর সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৩৯ লক্ষ ৫০ হাজার ১৫৬।
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
টিকাগ্রহীতা সুফলভোগীর সংখ্যা
| |
১
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
২,৭২৭
২
অরুণাচল প্রদেশ
৯,৭৯১
৩
অন্ধ্রপ্রদেশ
১,৮৭,২৫২
৪
আসাম
৩৯,৭২৪
৫
বিহার
১,৮৪,২১৫
৬
চন্ডীগড়
৩,৮০৩
৭
ছত্তিশগড়
৭৬,৭০৫
৮
দাদরা ও নগর হাভেলী
৮৩২
৯
দমন ও দিউ
৪৪১
১০
দিল্লি
৬৪,৭১১
১১
গোয়া
৪,৫০৯
১২
গুজরাট
২,৫৬,০৯৭
১৩
হরিয়ানা
১,২৬,৭৫৯
১৪
হিমাচল প্রদেশ
৩৩,৪৩৪
১৫
জম্মু ও কাশ্মীর
২৬,৬৩৪
১৬
ঝাড়খন্ড
৪৮,০৫৭
১৭
কর্ণাটক
৩,১৬,২২৮
১৮
কেরল
১,৯৩,৯২৫
১৯
লাদাখ
১,২৩৪
২০
লক্ষাদ্বীপ
৮০৭
২১
মধ্যপ্রদেশ
২,৯৮,৩৭৬
২২
মহারাষ্ট্র
৩,১০,৮২৫
২৩
মণিপুর
৪,৩৭৩
২৪
মেঘালয়
৪,৫৬৪
২৫
মিজোরাম
৯,৯৩২
২৬
নাগাল্যান্ড
৩,৯৯৮
২৭
ওডিশা
২,০৭,৪৬২
২৮
পন্ডিচেরী
২,৯৮৮
২৯
পাঞ্জাব
৫৯,২৮৫
৩০
রাজস্থান
৩,৩৩,৯৩০
৩১
সিকিম
২,১৬৬
৩২
তামিলনাডু
১,১২,৬৮৭
৩৩
তেলেঙ্গানা
১,৬৮,৭৭১
৩৪
ত্রিপুরা
৩১,১৯০
৩৫
উত্তর প্রদেশ
৪,৬৩,৭৯৩
৩৬
উত্তরাখন্ড
৩৭,৫০৫
৩৭
পশ্চিমবঙ্গ
২,৬৬,৪০৭
৩৮
অন্যান্য
৫৪,০১৯
মোট
৩৯,৫০,১৫৬
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৩,৫১৬টি টিকাকরণ পর্বে ১ লক্ষ ৯১ হাজার ৩১৩ জন স্বাস্থ্যকর্মীকে টিকা দেওয়া হয়েছে। এখনও পর্যন্ত ৭২,৭৩১টি টিকাকরণ পর্ব হয়েছে। দৈনিক ভিত্তিতে টিকাগ্রহীতার সংখ্যা ক্রমশ বাড়ছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১৩,৪২৩ জন রোগী করোনামুক্ত হয়েছেন। এর মধ্যে ৮৫.০৯ শতাংশি ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বাসিন্দা। কেরলে একদিনেই সর্বাধিক ৫,২১৫ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। মহারাষ্ট্রে সুস্থ হয়েছেন ৩,২৮৯ জন। ছত্তিশগড়ে সুস্থতার সংখ্যা ৫২০।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনায় আক্রান্তদের ৮০.১০ শতাংশই ছয়টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বাসিন্দা। কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৩,৪৫৯ জন আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ১,৯৪৮। অন্যদিকে তামিলনাড়ুতে আক্রান্ত হয়েছেন ৫০২ জন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ প্রতিরোধ ও মোকাবিলায় জনস্বাস্থ্য ক্ষেত্রে রাজ্যগুলিকে সাহায্যের জন্য একটি উচ্চপর্যায়ের কেন্দ্রীয় দল কেরল ও মহারাষ্ট্রে গিয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় দেশে করোনায় ৯৪ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৬৫.৯৬ শতাংশই মারা গেছেন পাঁচটি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্রে সর্বাধিক ৮৭ জনের মৃত্যু হয়েছে। কেরলে মারা গেছেন ১৭ জন এবং তামিলনাড়ুতে সাতজনের মৃত্যু হয়েছে বলে খবর। গত ২৪ ঘন্টায় ১৬টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে মৃত্যুর খবর নেই।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Daily New Cases drop below 9,000 after 8 months; 8,635 new cases recorded in the last 24 hours
Daily Deaths less than 100, lowest in 8.5 months
More than 39.5 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
02 FEB 2021 11:33AM by PIB Delhi
India’s Daily New Cases continue to follow a consistent downward slope.
After reaching a high of 95,735 on 10th September 2020, they have dropped to 8,635 today, lowest in 8 months.
India’s average daily new cases also show a clear downward slip in the last 5 weeks. While it was 18,934 in the 30 Dec 2020 – 5 Jan 2021 period, the average daily new cases have reduced to 12,772 in the 27 Jan – 2 Feb 2021 timeline.
In another significant development, the country has reported less than 100 daily deaths in the last 24 hours, lowest in eight and half months. 100 deaths were recorded last on 15th May, 2020.
The average daily deaths in the last 5 weeks also show a similar downward slide. The average daily deaths in the 27 Jan – 2 Feb 2021 phase is 128, in contrast to 242 average daily deaths recorded in the 30 Dec 2020 – 5 Jan 2021 period.
The country’s active caseload has also shrunk further to 1.63 lakh (1,63,353) today.The present active caseload now consists of just 1.52% of India’s Total Positive Cases.
India’s cumulative recoveries stand at 1.04cr (1,04,48,406) today. The Recovery Rate is 97.05%.
As on 2nd February, 2021, till 8 AM, total of 39.50 lakh (39,50,156) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
2,727
2
Andhra Pradesh
1,87,252
3
Arunachal Pradesh
9,791
4
Assam
39,724
5
Bihar
1,84,215
6
Chandigarh
3,803
7
Chhattisgarh
76,705
8
Dadra & Nagar Haveli
832
9
Daman & Diu
441
10
Delhi
64,711
11
Goa
4,509
12
Gujarat
2,56,097
13
Haryana
1,26,759
14
Himachal Pradesh
33,434
15
Jammu & Kashmir
26,634
16
Jharkhand
48,057
17
Karnataka
3,16,228
18
Kerala
1,93,925
19
Ladakh
1,234
20
Lakshadweep
807
21
Madhya Pradesh
2,98,376
22
Maharashtra
3,10,825
23
Manipur
4,373
24
Meghalaya
4,564
25
Mizoram
9,932
26
Nagaland
3,998
27
Odisha
2,07,462
28
Puducherry
2,988
29
Punjab
59,285
30
Rajasthan
3,33,930
31
Sikkim
2,166
32
Tamil Nadu
1,12,687
33
Telangana
1,68,771
34
Tripura
31,190
35
Uttar Pradesh
4,63,793
36
Uttarakhand
37,505
37
West Bengal
2,66,407
38
Miscellaneous
54,019
Total
39,50,156
In the last 24 hours, 1,91,313 healthcare workers were vaccinated across 3,516 sessions.
72,731 sessions have been conducted so far.
The number of beneficiaries being vaccinated every day has shown a progressive increase.
13,423 patients have recovered and discharged in the last 24h ours.
85.09% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,215 newly recovered cases. 3,289 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 520 in Chhattisgarh.
80.10% of the daily new cases are from 6 States and UTs.
Kerala reports the highest daily new cases at 3,459. It is followed by Maharashtra with 1,948, while Tamil Nadu reported 502 new cases.
The Centre has rushed High Level teams to Kerala and Maharashtra for supporting the States in public health interventions for COVID19 management.
94 fatalities have been recorded in the last 24 hours.
Five States/UTs account for 65.96% of the daily deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (27). Kerala follows with 17daily deaths and Tamil Nadu reported7 casualties.
Sixteen States/UTs have not reported any deaths in the last 24 hours.