وزارت خزانہ
حکومت سنگل سکیورٹیز مارکیٹس کوڈ متعارف کرائے گی
حکومت جی آئی ایف ٹی – آئی ایف ایس سی میں عالمی معیار کے فِن-ٹیک ہب کے فروغ میں مدد کرے گی
پرچیز انویسٹمنٹ گریڈ ڈیبٹ سکیورٹیز کے لئے مستقل ادارہ جاتی ڈھانچہ قائم کیا جائے گا
ویئر ہاؤسنگ ڈیولپمنٹ اینڈ ریگولیٹری اتھارٹی، ایک کموڈیٹی مارکیٹ ایکو سسٹم ارینجمنٹ قائم کرے گی
سبھی مالی سرمایہ کاروں کے حق کے طور پر ایک سرمایہ کار چارٹر تیار کیا جائے گا
سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا کو 100 کروڑ روپئے اور انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی کو 15000 کروڑ روپئے کا سرمایہ دیا جائے گا
01 FEB 2021 1:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم فروری 2021 ۔ خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج پارلیمنٹ میں مرکزی بجٹ 22-2021 پیش کرتے ہوئے اعلان کیا کہ حکومت سیبی (ایس ای بی آئی) ایکٹ 1992، ڈیپوزیٹریز ایکٹ 1996، سکیورٹیز کانٹریکٹس (ریگولیشن) ایکٹ 1956 اور گورنمنٹ سکیورٹیز ایکٹ 2007 کے التزامات کو ایک معقول سنگل سکیورٹیز مارکیٹس کوڈس کی شکل میں جمع کرے گی۔
حکومت جی آئی ایف ٹی – آئی ایف ایس سی میں عالمی معیار کے فِن – ٹیک کے فروغ میں مدد کرے گی۔
دباؤ کے وقت کے دوران کارپوریٹ بونڈ بازار میں حصہ داروں کے درمیان اعتماد پیدا کرنے اور عام طور پر سیکنڈری مارکیٹ لیکویڈیٹی میں اضافہ کرنے کے لئے مرکزی بجٹ 21-2021 ایک مستقل ڈھانچہ کے قیام کی تجویز پیش کرتا ہے۔ مجوزہ ادارہ دباؤ اور عام دنوں، دونوں طرح کے حالات میں انویسٹمنٹ گریڈ ڈیبٹ سکیورٹیز کی خرید کرے گا اور بونڈ مارکیٹ کے فروغ میں مدد کرے گا۔
وزیر خزانہ نے مزید کہا کہ بجٹ 18-2019 میں حکومت نے ملک میں ریگولیٹیڈ ایکسچینجیز کا نظام قائم کرنے کی اپنی خواہش کا اظہار کیا تھا۔ اس مقصد کے حصول کی خاطر سیبی (ایس ای بی آئی) کو ایک ریگولیٹر کی شکل میں نوٹیفائی کیا جائے گا اور ویئر ہاؤسنگ ترقیاتی و انضباطی اتھارٹی (ویئر ہاؤسنگ ڈیولپمنٹ اینڈ ریگولیٹری اتھارٹی) کو والٹنگ، تجزیے، لاجسٹکس اور ویئر ہاؤسنگ سمیت ایک کموڈیٹی مارکیٹ ایکو سسٹم ارینجمنٹ یعنی جنس بازار ماحولیاتی نظام بندوبست کے قیام کے لئے، مضبوط بنایا جائے گا۔
سرمایہ کاروں کو تحفظ فراہم کرنے کے مقصد کے ساتھ وزیر خزانہ نے سبھی مالی مصنوعات کے معاملے میں سبھی مالی سرمایہ کاروں کے حق کے طور پر ایک سرمایہ کار چارٹر متعارف کرانے کی تجویز پیش کی ہے۔
غیر روایتی توانائی شعبے کو زیادہ فروغ دینے کے لئے وزیر خزانہ نے کہا کہ حکومت بھارت کے شمسی توانائی کارپوریشن کو 1000 کروڑ روپئے اور انڈین رینیو ایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی یعنی بھارت کی قابل تجدید توانائی کے فروغ کی ایجنسی کو 1500 کروڑ روپئے کا اضافی سرمایہ فراہم کرے گی۔
ش ح۔ م م۔ م ر
U-NO. 1027

Ministry of Finance
Government to Introduce Single Securities Markets Code
Support for development of a world class fin-tech hub at Gift-IFSC
A permanent institutional framework to be created to purchase Investment Grade Debt Securities
Warehousing Development and regulatory authority to set up a commodity market Eco system arrangement
To develop an investor charter as a right of all financial investors
Capital infusion of Rs 1,000 Crore to solar energy corporation of India and Rs 1,500 Crore to Indian Renewable Energy development agency
01 FEB 2021 1:58PM by PIB Delhi
While presenting the Union Budget 2021-22 in Parliament today the Union Minister for Finance & Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman announced that the Government will consolidate the provisions of SEBI Act, 1992, Depositories Act, 1996, Securities Contracts (Regulation) Act, 1956 and Government Securities Act, 2007 into a rationaliszed single Securities Markets Code.
The Government will support the development of a world class Fin-Tech hub at the GIFT-IFSC.
In order to instill confidence amongst the participants in the Corporate Bond Market during times of stress and to generally enhance secondary market liquidity, Union Budget 2021-22 proposes to create a permanent institutional framework. The proposed body would purchase investment grade debt securities both in stressed and normal times and help in the development of the Bond Market.
The Finance Minister further stated “In the Budget 2018-19, Government had announced its intent to establish a system of regulated gold exchanges in the country. For the purpose, SEBI will be notified as the regulator and Warehousing Development and Regulatory Authority will be strengthened to set up a commodity market eco system arrangement including vaulting, assaying, logistics etc in addition to warehousing”.
With an objective to provide protection to the investors, the Finance Minister proposed to introduce an investor charter as a right of all financial investors across all financial products.
In order to give a further boost to the non-conventional energy sector, the Finance Minister stated that the Government will provide additional capital infusion of Rs 1,000 crore to Solar Energy Corporation of India and Rs 1,500 crore to Indian Renewable Energy Development Agency.