وزارت خزانہ
سرمایہ جاتی اخراجات میں 5.54 لاکھ کروڑ روپئے کے بجٹ تخمینہ کے ساتھ 34.5 فیصد کا اضافہ
پروجیکٹوں / پروگراموں / محکموں کے لئے 44000 کروڑ روپئے سے زیادہ کی رقم مختص کئے جانے سے اچھی پیش رفت کا اظہار
سرمایہ جاتی اخراجات کی خاطر ریاستوں اور خودمختار اداروں کے لئے 2 لاکھ کروڑ روپئے سے زیادہ کی رقم مختص
01 FEB 2021 2:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم فروری 2021 ۔ آج پارلیمنٹ میں 2021-22 کا مرکزی بجٹ پیش کرتے ہوئے خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے سرمایہ جاتی اخراجات میں 5.54 لاکھ کروڑ روپئے کے بجٹ تخمینہ (بی ای)کے ساتھ زبردست اضافہ کا اعلان کیا، جو کہ گزشتہ مالی سال کے بجٹ تخمینہ سے 34.5 فیصد (4.12 لاکھ کروڑ روپئے) زیادہ ہے۔ موصوفہ نے کہا کہ وسائل میں کمی کے باوجود حکومت کی کوشش رہی ہے کہ سرمایے کی مد میں زیادہ رقم خرچ کی جائے اور اس بات کی توقع ہے کہ 21-2020 کے دوران مجموعی سرمایہ جاتی اخراجات 4.39 لاکھ کروڑ روپئے کے آس پاس ہوں گے۔
وزیر موصوفہ نے مزید کہا کہ سرمایہ جاتی بجٹ میں، اقتصادی امور کے محکمہ کے بجٹ میں 44000 کروڑ روپئے سے زیادہ کی رقم رکھی گئی ہے اور یہ رقم پروجیکٹوں / پروگراموں / محکموں کو دستیاب کرائی جائے گی۔ اس سے سرمایہ جاتی اخراجات میں بہتر پیش رفت کا اظہار ہوتا ہے۔
وزیر موصوفہ نے مزید کہا کہ سرمایہ جاتی اخراجات کے لئے ریاستوں اور خودمختار اداروں کو 2 لاکھ کروڑ روپئے سے زیادہ کی رقم دستیاب کرائی جائے گی۔ حکومت ریاستوں کو رغبت دلانے کے لئے ایک مخصوص میکانزم تیار کرنے کا کام کرے گی، تاکہ ریاستیں اپنے بجٹ کا زیادہ تر حصہ بنیادی ڈھانچوں کی تیاری پر خرچ کرسکیں۔

Ministry of Finance
34.5 % Increase in Capital Expenditure with be of Rs. 5.54 Lakh Crore
More Than Rs. 44,000 Crore for Projects/Programmes/Departments showing Good Progress
More Than Rs. 2 lakh Crore for states and autonomous bodies for Capital Expenditure
01 FEB 2021 2:01PM by PIB Delhi
While presenting the Union Budget 2021-22 in Parliament today the Union Minister for Finance & Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman announced a sharp increase in capital expenditure with BE of Rs 5.54 lakh crore which is 34.5% more than the BE of last financial year (Rs. 4.12 lakh crore). The Minister stated that despite the resource crunch it has been Government’s effort to spend more on capital and it is expected that the total capital expenditure during 2020-21 will be at around Rs 4.39 lakh crore.
The Minister added that in the Capital Budget a sum of more than Rs. 44,000 crore has been kept in the Budget of Department of Economic Affairs and will be provided for projects/programmes/departments that show good progress on Capital Expenditure and are in need of further funds.
The Minister further stated that more than Rs 2 lakh crore will be provided to States and Autonomous Bodies for their Capital Expenditure. The Government will work out specific mechanisms to nudge the States to spend more of their budget on creation of infrastructure, the Minister added.