صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں، کووڈ-19 کے زیر علاج مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی ہورہی ہے اور اب یہ تعداد مزید کم ہو کر، ایک لاکھ 71 ہزار تک پہنچ گئی ہے
تقریبا 30 لاکھ مستفیدین کو، کووڈ-19 کے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے
29 JAN 2021 11:59AM by PIB Delhi
نئی دلی، 29؍جنوری،بھارت میں کووڈ- 19 کے زیر علاج مریضوں کی کل تعداد میں مسلسل کمی ہور ہی ہے۔ آج یہ شرح کم ہوکر 1.71 لاکھ (171686) تک پہنچ گئی ہے۔
سردست زیر علاج معاملے بھارت کے کل متاثرہ کیسوں کے محض 1.60 پر مشتمل ہیں۔
بھارت ان ملکوں میں شامل ہے ، جہاں فی دس لاکھ کی آبادی پر اس بیماری سے متاثر ہونے والوں کی سب سے کم تعداد ہے۔ بھارت میں یہ تعداد 7768 ہے جب کہ جرمنی ، روس، اٹلی ، برازیل، فرانس، برطانیہ اور امریکہ جیسے ملکوں میں یہ تعداد کہیں زیادہ ہے۔
17 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں فی دس لاکھ کی آبادی پر اس بیماری سے متاثر ہونے والوں کی شرح ، قومی اوسط (7768) سے کم ہے۔
بھارت میں 19 کروڑ 50 لاکھ سے زیادہ طبی جانچ کی جا چکی ہیں (195081079)۔ قومی مثبت شرح بتدریج کم ہو کر 5.50 تک آگئی ہے۔
کووڈ – 19 سے بچاؤ کی ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت 29 جنوری 2021 کو صبح آٹ بجے تک لگ بھگ 30 لاکھ (2928053) مستفیدین کے ٹیکے لگائے جا چکے ہیں۔
نمبر شمار
ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقے
ٹیکہ کاری کے مستفیدین
1
انڈمان نکوبار جزائر
2656
2
آندھرا پردیش
171683
3
اروناچل پردیش
8656
4
آسام
28918
5
بہار
107174
6
چنڈی گڑھ
2764
7
چھتیس گڑھ
62115
8
دادر اور نگر حویلی
493
9
دمن اور دیو
286
10
دہلی
48008
11
گوا
2882
12
گجرات
162616
13
ہریانہ
115968
14
ہماچل پردیش
18848
15
جموں وکشمیر
22401
16
جھارکھنڈ
24315
17
کرناٹک
286089
18
کیرالہ
106583
19
لداخ
818
20
لکشدیپ
746
21
مدھیہ پردیش
195187
22
مہاراشٹر
220587
23
منی پور
2855
24
میگھالیہ
3870
25
میزورم
6728
26
ناگالینڈ
3973
27
اڈیشہ
194058
28
پڈوچیری
1813
29
پنجاب
50977
30
راجستھان
257833
31
سکم
1776
32
تمل ناڈو
88467
33
تلنگانہ
151246
34
تریپورہ
24302
35
اترپردیش
294959
36
اتراکھنڈ
19517
37
مغربی بنگال
187485
38
متفرق
48,401
میزان
29,28,053
گزشتہ چوبیش گھنٹے میں 10205 سیشن کے دوران حفظان صحت کے 572060 کارکنوں کو کووڈ – 19 سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جا چکے ہیں۔ ابھی تک 52878 سیشن منعقد ہو چکے ہیں
ٹیکے لگوانے والے مستفیدین کی تعداد میں روز بروز اضافہ ہو رہا ہے۔
ٹیکے لگوانے والے کل مستفیدین کے 72.46 فیصد مستفیدین 10 ریاستوں کے ہیں۔ اترپردیش میں سب سے زیادہ تعداد مستفیدین نے ٹیکے لگوائے ہیں جس کے بعد کرناٹک اور راجستھان کا نمبر ہے۔
بھارت میں شفایاب ہونے والوں کی تعداد بتدریج بڑھ کر آج 1.03 کروڑ (10394352) ہو گئی ہے۔ شفایابی کی شرح 96.96 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔
چھتیس گرھ میں ان کی آخری رپورٹ کے بعد سے 6451 کیسوں کا پتہ چلا ہے۔ 6479 افراد کو اسپتالوں سے چھٹی دے دی گئی ہے اور 35 اموات ہوئی ہیں۔ ریاست کے محکمہ صحت کے مطابق تعداد میں اضافہ ، ضلع کی سطح اور ریاستی سطح کے کیس، ڈسچارج اور اموات کے اعداد وشمار میں مصالحت کی وجہ سے ہوا ہے۔
تازہ صحت یابی کے کیسوں کے 85.36 فیصد معاملے سات ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مرکوز ہیں۔
چھتیس گڑھ میں ایک ہی دن میں سب سے زیادہ تعداد میں 6779 شفایابیاں درج کی گئی ہیں۔ گزشتہ چوبیس گھنٹے میں کیرالہ 5594 افراد صحت یاب ہوئے جس کے بعد مہاراشٹر میں 3181 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔
85.73 فیصد نئے کیس 5 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں سامنے آئے ہیں۔
چھتیس گڑھ میں ایک ہی دن میں سب سے زیادہ 6451 نئے کیسوں کا پتہ چلا ہے۔ جیسا کہ بتایا جا چکا ہے کہ تعداد میں یہ اضافہ ضلع کی سطح اور ریاستی سطح کے کیس، ڈسچارج اور اموات سے متعلق تعداد میں مصالحت کی وجہ سے ہوا ہے۔
اس کے بعد 5771 کیسوں کے ساتھ کیرالہ کا نمبر ہے جب کہ مہاراشٹر میں 2889 نئے کیسوں کا پتہ چلا ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹے میں 163 اموات درج کی گئی ہیں۔
8 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں تازہ اموات کے 85.89 فیصد معاملے درج ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 50 اموات ہوئی ہیں۔ چھتی گڑش میں 35 اموات اور کیرالہ میں 19 اموات درج کی گئی ہیں۔
19 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں فی دس لاکھ کی آبادی پر اموات کی شرح قومی شرح سے کم ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
On a steady decline, India’s Active Caseload further contracts to 1.71 lakh
Nearly 30 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
29 JAN 2021 11:59AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload continues to manifest sustained downward movement. It has dropped to 1.71 lakh (1,71,686) today.
The present active caseload now consists of just 1.60% of India’s Total Positive Cases.
India’s caseload per million population is one of the lowest when compared globally. It stands at 7,768. The count is much higher for countries like Germany, Russia, Italy, Brazil, France, UK and USA.
17 States/UTs have cases per million lower than the national average (7,768).
India’s cumulative tests have crossed 19.5 cr (19,50,81,079) today. 7,42,306 tests have been conducted in the last 24 hours.
The national cumulative positivity rate fell to 5.50%.
As on 29thJanuary, 2021, till 8 AM, total of nearly 30 lakh (29,28,053) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
2656
2
Andhra Pradesh
171683
3
Arunachal Pradesh
8656
4
Assam
28918
5
Bihar
107174
6
Chandigarh
2764
7
Chhattisgarh
62115
8
Dadra & Nagar Haveli
493
9
Daman & Diu
286
10
Delhi
48008
11
Goa
2882
12
Gujarat
162616
13
Haryana
115968
14
Himachal Pradesh
18848
15
Jammu & Kashmir
22401
16
Jharkhand
24315
17
Karnataka
286089
18
Kerala
106583
19
Ladakh
818
20
Lakshadweep
746
21
Madhya Pradesh
195187
22
Maharashtra
220587
23
Manipur
2855
24
Meghalaya
3870
25
Mizoram
6728
26
Nagaland
3973
27
Odisha
194058
28
Puducherry
1813
29
Punjab
50977
30
Rajasthan
257833
31
Sikkim
1776
32
Tamil Nadu
88467
33
Telangana
151246
34
Tripura
24302
35
Uttar Pradesh
294959
36
Uttarakhand
19517
37
West Bengal
187485
38
Miscellaneous
48,401
Total
29,28,053
In the last 24 hours, 5,72,060 healthcare workers were vaccinated across 10,205 sessions.
52,878 sessions have been conducted so far.
The number of beneficiaries being vaccinated every day has shown a progressive increase.
72.46% of the total vaccinated beneficiaries are from 10 States. Uttar Pradesh accounts for maximum share of vaccinated beneficiaries followed by Karnataka and Rajasthan.
India’s cumulative recoveries stand at 1.03 cr (1,03,94,352) today. The Recovery Rate is 96.96%.
18,855 new daily cases have been recorded in the last 24 hours whereas 20,746 patients have recovered and discharged in the last 24 hours.
Chhattisgarh has reported 6,451 cases, 6,479 discharges and 35 deaths since their last report. The jump in figures, according to the State Health Department, is due to the reconciliation of District level and State level case, discharge & death figures.
85.36% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 7 States/UTs.
Chhattisgarh has reported the maximum number of single day recoveries with 6,479 newly recovered cases. 5,594 people recovered in Kerala in the past 24 hours followed by 3,181 in Maharashtra.
85.73% of the new cases are from 5 States and UTs.
Chhattisgarh reports the highest daily new cases at 6,451. As mentioned above, the jump in figures is due to the reconciliation of District level and State level case, discharge & death figures.
It is followed by Kerala with 5,771, while Maharashtra reported 2,889 new cases.
163 fatalities have been recorded in the last 24 hours.
Eight States/UTs account for 85.89% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (50). Chhattisgarh follows with 35 daily deaths and Kerala with 19.
19 States/UTs have deaths per million lower than the national average (112).