स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
निरन्तर गिरावट के साथ भारत में कोविड-19 से संक्रमित मरीजों की संख्या घटकर 1.71 लाख हुई
लगभग 30 लाख लाभार्थियों का कोविड-19 का टीकाकरण किया गया
29 JAN 2021 11:59AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 से संक्रमित मरीजों की संख्या में निरंतर गिरावट हो रही है। यह आज घटकर 1.71 लाख (1,71,686) रह गई है।
फिलहाल संक्रमित मरीजों की संख्या भारत के अब तक के कुल संक्रमित मामलों की तुलना में केवल 1.60 प्रतिशत है।
प्रति मिलियन जनसंख्या पर भारत का केसलोड वैश्विक स्तर पर सबसे कम केसलोड वाले देशों में शामिल है, जो 7,768 है। जर्मनी, रूस, इटली, ब्राजील, फ्रांस, यूनाइटेड किंगडम और संयुक्त राज्य अमेरिका जैसे देशों में यह गिनती बहुत अधिक है।
17 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में प्रति मिलियन मामले राष्ट्रीय औसत (7,768) से कम हैं।
भारत में आज तक कुल मिलाकर 19.5 करोड़ से अधिक (19,50,81,079) जांच की गई है। पिछले 24 घंटों में 7,42,306 जांच की गई है।
राष्ट्रीय स्तर पर कुल संक्रमण दर घटकर 5.50 प्रतिशत हो गई है।
देशव्यापी कोविड-19 टीकाकरण अभियान के तहत 29 जनवरी, 2021 को सुबह 8 बजे तक कुल लगभग 30 लाख (29,28,053) लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया।
क्र.सं.
राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश
लाभार्थियों का टीकाकरण
1
अंडमार एवं निकोबार द्वीपसमूह
2656
2
आन्ध्र प्रदेश
171683
3
अरूणाचल प्रदेश
8656
4
असम
28918
5
बिहार
107174
6
चंडीगढ
2764
7
छत्तीसगढ़
62115
8
दादरा एवं नगर हवेली
493
9
दमन एवं दीव
286
10
दिल्ली
48008
11
गोवा
2882
12
गुजरात
162616
13
हरियाणा
115968
14
हिमाचल प्रदेश
18848
15
जम्मू-कश्मीर
22401
16
झारखंड
24315
17
कर्नाटक
286089
18
केरल
106583
19
लद्दाख
818
20
लक्षद्वीप
746
21
मध्य प्रदेश
195187
22
महाराष्ट्र
220587
23
मणिपुर
2855
24
मेघालय
3870
25
मिजोरम
6728
26
नगालैंड
3973
27
ओडिशा
194058
28
पुडुचेरी
1813
29
पंजाब
50977
30
राजस्थान
257833
31
सिक्किम
1776
32
तमिलनाडु
88467
33
तेलंगाना
151246
34
त्रिपुरा
24302
35
उत्तर प्रदेश
294959
36
उत्तराखंड
19517
37
पश्चिम बंगाल
187485
38
विविध
48,401
कुल
29,28,053
पिछले 24 घंटों में, 10,205 सत्रों में 5,72,060 स्वास्थ्यकर्मियों का टीकाकरण किया गया।
अबतक 52,878 सत्र आयोजित किए गए हैं।
प्रत्येक दिन टीकाकरण वाले लाभार्थियों की संख्या में निरन्तर वृद्धि हो रही है।
कुल टीकाकरण लाभार्थियों का 72.46 प्रतिशत हिस्सा 10 राज्यों से है। टीकाकरण लाभार्थियों की अधिकतम संख्या उत्तर प्रदेश में है, जबकि इसके बाद कर्नाटक और राजस्थान का स्थान है।
भारत में आज तक कुल मिलाकर 1.03 करोड़ (1,03,94,352) कोविड-19 से संक्रमित मरीज स्वस्थ हुए, जो संक्रमण से ठीक होने की 96.96 प्रतिशत दर का सूचक है।
पिछले 24 घंटों में 18,855 नए दैनिक मामले दर्ज किए गए हैं, जबकि 20,746 मरीज पिछले 24 घंटों में ठीक हो गए।
अंतिम रिपोर्ट आने तक छत्तीसगढ़ में कोविड-19 के 6,451 नए मामले पाए गए, 6,479 मरीज स्वस्थ हुए और 35 मरीजों की मृत्यु हुई। राज्य स्वास्थ्य विभाग के अनुसार, जिला स्तर और राज्य स्तर पर पहल होने, मरीजों के स्वस्थ होने तथा मरीजों की मृत्यु होने के कारण आंकड़ों में उछाल उछाल हुआ है।
7 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में स्वस्थ होने वाले नए लोगों के 85.36 प्रतिशत मामले पाए गए हैं।
छत्तीसगढ़ में एक दिन में अधिकतम 6,479 नए मरीज स्वस्थ हुए हैं। इसके बाद, पिछले 24 घंटों में केरल और महाराष्ट्र में क्रमशः 5,594 तथा 3,181 लोग स्वस्थ हुए।
5 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 के 85.73 प्रतिशत नए मामले सामने आए हैं।
छत्तीसगढ़ में अधिकतम 6451 दैनिक नए मामले सामने आए हैं। उपर्युक्त विवरण के अनुसार, जिला स्तर और राज्य स्तर पर पहल होने, मरीजों के स्वस्थ होने तथा मरीजों की मृत्यु होने के कारण आंकड़ों में उछाल उछाल हुआ है।
इसके बाद केरल एवं महाराष्ट्र का स्थान है, जहां क्रमशः 5,771 और 2,889 नए मामले पाए गए हैं।
पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से 163 मरीजों की मृत्यु हुई है।
8 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 से 85.89 प्रतिशत मौतों के नए मामले पाए गए हैं।
महाराष्ट्र में अधिकतम 50 मरीजों की मौत हुई। इसके बाद छत्तीसगढ़ और केरल का स्थान है, जहां क्रमशः 35 तथा 19 मौतों के मामले सामने आए।
19 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में प्रति मिलियन जनसंख्या पर मौतों के मामले राष्ट्रीय औसत (112) से कम पाए गए हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
On a steady decline, India’s Active Caseload further contracts to 1.71 lakh
Nearly 30 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
29 JAN 2021 11:59AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload continues to manifest sustained downward movement. It has dropped to 1.71 lakh (1,71,686) today.
The present active caseload now consists of just 1.60% of India’s Total Positive Cases.
India’s caseload per million population is one of the lowest when compared globally. It stands at 7,768. The count is much higher for countries like Germany, Russia, Italy, Brazil, France, UK and USA.
17 States/UTs have cases per million lower than the national average (7,768).
India’s cumulative tests have crossed 19.5 cr (19,50,81,079) today. 7,42,306 tests have been conducted in the last 24 hours.
The national cumulative positivity rate fell to 5.50%.
As on 29thJanuary, 2021, till 8 AM, total of nearly 30 lakh (29,28,053) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
2656
2
Andhra Pradesh
171683
3
Arunachal Pradesh
8656
4
Assam
28918
5
Bihar
107174
6
Chandigarh
2764
7
Chhattisgarh
62115
8
Dadra & Nagar Haveli
493
9
Daman & Diu
286
10
Delhi
48008
11
Goa
2882
12
Gujarat
162616
13
Haryana
115968
14
Himachal Pradesh
18848
15
Jammu & Kashmir
22401
16
Jharkhand
24315
17
Karnataka
286089
18
Kerala
106583
19
Ladakh
818
20
Lakshadweep
746
21
Madhya Pradesh
195187
22
Maharashtra
220587
23
Manipur
2855
24
Meghalaya
3870
25
Mizoram
6728
26
Nagaland
3973
27
Odisha
194058
28
Puducherry
1813
29
Punjab
50977
30
Rajasthan
257833
31
Sikkim
1776
32
Tamil Nadu
88467
33
Telangana
151246
34
Tripura
24302
35
Uttar Pradesh
294959
36
Uttarakhand
19517
37
West Bengal
187485
38
Miscellaneous
48,401
Total
29,28,053
In the last 24 hours, 5,72,060 healthcare workers were vaccinated across 10,205 sessions.
52,878 sessions have been conducted so far.
The number of beneficiaries being vaccinated every day has shown a progressive increase.
72.46% of the total vaccinated beneficiaries are from 10 States. Uttar Pradesh accounts for maximum share of vaccinated beneficiaries followed by Karnataka and Rajasthan.
India’s cumulative recoveries stand at 1.03 cr (1,03,94,352) today. The Recovery Rate is 96.96%.
18,855 new daily cases have been recorded in the last 24 hours whereas 20,746 patients have recovered and discharged in the last 24 hours.
Chhattisgarh has reported 6,451 cases, 6,479 discharges and 35 deaths since their last report. The jump in figures, according to the State Health Department, is due to the reconciliation of District level and State level case, discharge & death figures.
85.36% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 7 States/UTs.
Chhattisgarh has reported the maximum number of single day recoveries with 6,479 newly recovered cases. 5,594 people recovered in Kerala in the past 24 hours followed by 3,181 in Maharashtra.
85.73% of the new cases are from 5 States and UTs.
Chhattisgarh reports the highest daily new cases at 6,451. As mentioned above, the jump in figures is due to the reconciliation of District level and State level case, discharge & death figures.
It is followed by Kerala with 5,771, while Maharashtra reported 2,889 new cases.
163 fatalities have been recorded in the last 24 hours.
Eight States/UTs account for 85.89% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (50). Chhattisgarh follows with 35 daily deaths and Kerala with 19.
19 States/UTs have deaths per million lower than the national average (112).