স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ক্রমশই কমছে করোনা সংক্রণের সংখ্যা, ভারতে সক্রিয় রোগীর সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ১.৭১ লক্ষ
29 JAN 2021 11:59AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৯ জানুয়ারি, ২০২১
ভারতে করোনায় মোট সক্রিয় রোগীর সংখ্যা ক্রমশই কমছে। আজ এই সংখ্যা কমে দাঁড়িয়েছে ১ লক্ষ ৭১ হাজার ৬৮৬।
বর্তমানে দেশে মোট ভারতে সক্রিয় রোগীর হার কমে দাঁড়িয়েছে ১.৬০ শতাংশ।
ভারতে প্রতি ১০ লক্ষে আক্রান্তের সংখ্যা এখন দাঁড়িয়েছে ৭ হাজার ৭৬৮ যা বিশ্বের বিভিন্ন দেশের তুলনায় সবচেয়ে কম। জামার্নী, রাশিয়া, ইতালি, ব্রাজিল, ফ্রান্স, ব্রিটেন এবং আমেরিকার মতো দেশগুলিতে প্রতি ১০ লক্ষে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা ভারতের থেকে অনেক বেশি।
১৭টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা জাতীয় গড়ের থেকেও কম।
ভারতে ১৯ কোটি ৫০ লক্ষ ৮১ হাজার ৭৯ জনের করোনার নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৭ লক্ষ ৪২ হাজার ৩০৬ জনের নমুনা পরীক্ষা হয়েছে।
কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির আওতায় ২৯ জানুয়ারি সকাল ৮টা পর্যন্ত ২৯ লক্ষ ২৮ হাজার ৫৩ জন টিকা গ্রহণ করেছেন।
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত
টিকা গ্রহীতা সুফলভোগী
১.
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
২৬৫৬
২
অন্ধ্রপ্রদেশ
১৭১৬৮৩
৩
অরুণাচলপ্রদেশ
৮৬৫৬
৪
আসাম
২৮৯১৮
৫
বিহার
১০৭১৭৪
৬
চন্ডীগড়
২৭৬৪
৭
ছত্তিশগড়
৬২১১৫
৮
দাদরা ও নগর হাভেলী
৪৯৩
৯
দমন ও দিউ
২৮৬
১০
দিল্লী
৪৮০০৮
১১
গোয়া
২৮৮২
১২
গুজরাট
১৬২৬১৬
১৩
হরিয়ানা
১১৫৯৬৮
১৪
হিমাচলপ্রদেশ
১৮৮৪৮
১৫
জম্মু ও কাশ্মীর
২২৪০১
১৬
ঝাড়খন্ড
২৪৩১৫
১৭
কর্ণাটক
২৮৬০৮৯
১৮
কেরালা
১০৬৫৮৩
১৯
লাদাখ
৮১৮
২০
লাক্ষ্মাদ্বীপ
৭৪৬
২১
মধ্যপ্রদেশ
১৯৫১৮৭
২২
মহারাষ্ট্র
২২০৫৮৭
২৩
মণিপুর
২৮৫৫
২৪
মেঘালয়
৩৮৭০
২৫
মিজোরাম
৬৭২৮
২৬
নাগাল্যান্ড
৩৯৭৯
২৭
ওড়িশা
১৯৪০৫৮
২৮
পুদুচেরী
১৮১৩
২৯
পাঞ্জাব
৫০৯৭৭
৩০
রাজস্থান
২৫৭৮৩৩
৩১
সিকিম
১৭৭৬
৩২
তামিলনাড়ু
৮৮৪৬৭
৩৩
তেলেঙ্গানা
১৫১২৪৬
৩৪
ত্রিপুরা
২৪৩০২
৩৫
উত্তরপ্রদেশ
২৯৪৯৫৯
৩৬
উত্তরাখন্ড
১৯৫১৭
৩৭
পশ্চিমবঙ্গ
১৮৭৪৮৫
৩৮
বিবিধ
৪৮৪০১
মোট
২৯২৮০৫৩
গত ২৪ ঘন্টায় দেশজুড়ে ১০ হাজার ২০৫টি কর্মসূচির আওতায় ৫ লক্ষ ৭২ হাজার ৬০ জন স্বাস্থ্যকর্মীকে টিকা দেওয়া হয়েছে।
এ পর্যন্ত ৫২ হাজার ৮৭৮টি টিকাদান কর্মসূচি চলেছে।
দৈনিক টিকা গ্রহণকারী সুবিধাভোগীর সংখ্যা ক্রমশই বাড়ছে।
১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে মোট টিকা সুবিধাভোগীর হার ৭২.৪৬ শতাংশে পৌঁছেছে। এ পর্যন্ত উত্তরপ্রদেশে টিকা সুবিধাভোগীর সংখ্যা সবচেয়ে বেশি। এরপরই রয়েছে রাজস্থান ও কর্ণাটক।
ভারতে আরোগ্যের সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ১ কোটি ৩ লক্ষ ৯৪ হাজার ৩৫২। অর্থাৎ আরোগ্যের হার ৯৬.৯৬ শতাংশ।
গত ২৪ ঘন্টায় ১৮ হাজার ৮৫৫ জন করোনাক্রান্ত হয়েছেন, সুস্থ হয়ে উঠেছেন ২০ হাজার ৭৪৬ জন।
ছত্তিশগড়ে একদিনে ৬ হাজার ৪৫১ জন আক্রান্ত হয়েছেন, সুস্থ হয়েছেন ৬ হাজার ৪৭৯ জন এবং মৃত্যু হয়েছে ৩৫ জনের।
৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে আরোগ্যের হার ৮৫.৩৬ শতাংশ। ছত্তিশগড়ের পর গত একদিনে কেরালায় ৫ হাজার ৫৯৪ জন এবং মহারাষ্ট্রে ৩ হাজার ১৮১ জন আক্রান্ত হয়েছেন।
৫টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে সংক্রমণের হার ৮৫.৭৩ শতাংশ।
গত ২৪ ঘন্টায় ১৬৩ জনের মৃত্যু হয়েছে।
৮টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে মৃত্যুর হার ৮৫.৮৯ শতাংশ। একদিনে মহারাষ্ট্রে ৫০, ছত্তিশগড়ে ৩৫ এবং কেরালায় ১৯ জনের মৃত্যু হয়েছে।
১৯টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষে মৃত্যুর হার জাতীয় গড়ের থেকেও কম।

Ministry of Health and Family Welfare
On a steady decline, India’s Active Caseload further contracts to 1.71 lakh
Nearly 30 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
29 JAN 2021 11:59AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload continues to manifest sustained downward movement. It has dropped to 1.71 lakh (1,71,686) today.
The present active caseload now consists of just 1.60% of India’s Total Positive Cases.
India’s caseload per million population is one of the lowest when compared globally. It stands at 7,768. The count is much higher for countries like Germany, Russia, Italy, Brazil, France, UK and USA.
17 States/UTs have cases per million lower than the national average (7,768).
India’s cumulative tests have crossed 19.5 cr (19,50,81,079) today. 7,42,306 tests have been conducted in the last 24 hours.
The national cumulative positivity rate fell to 5.50%.
As on 29thJanuary, 2021, till 8 AM, total of nearly 30 lakh (29,28,053) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
2656
2
Andhra Pradesh
171683
3
Arunachal Pradesh
8656
4
Assam
28918
5
Bihar
107174
6
Chandigarh
2764
7
Chhattisgarh
62115
8
Dadra & Nagar Haveli
493
9
Daman & Diu
286
10
Delhi
48008
11
Goa
2882
12
Gujarat
162616
13
Haryana
115968
14
Himachal Pradesh
18848
15
Jammu & Kashmir
22401
16
Jharkhand
24315
17
Karnataka
286089
18
Kerala
106583
19
Ladakh
818
20
Lakshadweep
746
21
Madhya Pradesh
195187
22
Maharashtra
220587
23
Manipur
2855
24
Meghalaya
3870
25
Mizoram
6728
26
Nagaland
3973
27
Odisha
194058
28
Puducherry
1813
29
Punjab
50977
30
Rajasthan
257833
31
Sikkim
1776
32
Tamil Nadu
88467
33
Telangana
151246
34
Tripura
24302
35
Uttar Pradesh
294959
36
Uttarakhand
19517
37
West Bengal
187485
38
Miscellaneous
48,401
Total
29,28,053
In the last 24 hours, 5,72,060 healthcare workers were vaccinated across 10,205 sessions.
52,878 sessions have been conducted so far.
The number of beneficiaries being vaccinated every day has shown a progressive increase.
72.46% of the total vaccinated beneficiaries are from 10 States. Uttar Pradesh accounts for maximum share of vaccinated beneficiaries followed by Karnataka and Rajasthan.
India’s cumulative recoveries stand at 1.03 cr (1,03,94,352) today. The Recovery Rate is 96.96%.
18,855 new daily cases have been recorded in the last 24 hours whereas 20,746 patients have recovered and discharged in the last 24 hours.
Chhattisgarh has reported 6,451 cases, 6,479 discharges and 35 deaths since their last report. The jump in figures, according to the State Health Department, is due to the reconciliation of District level and State level case, discharge & death figures.
85.36% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 7 States/UTs.
Chhattisgarh has reported the maximum number of single day recoveries with 6,479 newly recovered cases. 5,594 people recovered in Kerala in the past 24 hours followed by 3,181 in Maharashtra.
85.73% of the new cases are from 5 States and UTs.
Chhattisgarh reports the highest daily new cases at 6,451. As mentioned above, the jump in figures is due to the reconciliation of District level and State level case, discharge & death figures.
It is followed by Kerala with 5,771, while Maharashtra reported 2,889 new cases.
163 fatalities have been recorded in the last 24 hours.
Eight States/UTs account for 85.89% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (50). Chhattisgarh follows with 35 daily deaths and Kerala with 19.
19 States/UTs have deaths per million lower than the national average (112).