সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
বৈদ্যুতিক যানবাহনের জন্য বিকল্প ব্যাটারির প্রযুক্তির বিষয়ে গবেষণার আহ্বান জানিয়েছেন নীতীন গড়করি
28 JAN 2021 2:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৮ জানুয়ারি, ২০২১
কেন্দ্রীয় অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ এবং সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতীন গড়করি বলেছেন, বৈদ্যুতিক গাড়ির চাহিদা ক্রমশ বাড়ছে। আর তাই উন্নত মানের ব্যাটারি এবং জ্বালানী সাশ্রয়ী প্রযুক্তির প্রয়োজনও বৃদ্ধি পাচ্ছে।
বর্তমানে লিথিয়াম ব্যাটারিতে জ্বালানী সঞ্চয়ের ক্ষেত্রে বেশ সমস্যা দেখা দেয়। লিথিয়াম-আয়ন রিচার্জেবল ব্যাটারি বৈদ্যুতিক গাড়িতে ব্যবহার করা হয়। মন্ত্রী সম্পূর্ণ দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি ব্যাটারির বিষয়ে কাজ করার আহ্বান জানিয়েছেন। ধাতু-বায়ু, ধাতু-আয়ন সহ অন্যান্য সম্ভাব্য প্রযুক্তি নিয়ে গবেষণার ওপর জোর দেওয়া হয়েছে।
পরিবহণ ক্ষেত্রে আত্মনির্ভর ভারতের লক্ষ্য পূরণের ওপর গুরুত্ব দিয়ে শ্রী গড়করি বলেছেন, উৎকর্ষ কেন্দ্র, শিল্পসংস্থা, বিজ্ঞানী, প্রযুক্তিবিদ ও সরকারের সাহায্যে ব্যাটারির বিকল্প প্রযুক্তি উদ্ভাবনের ক্ষেত্রে নিবিড় গবেষণার প্রয়োজন।

Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari calls for R&D and shift towards alternate battery technologies for EVs
28 JAN 2021 2:30PM by PIB Delhi
With electric vehicles fast becoming the new reality, Union Minister for MSME and Road Transport & Highways Sh. Nitin Gadkari has stressed the need to emerge as pioneers in developing leading battery and power-train technologies.
Noting that the challenge we presently face is the control on strategic reserves of Lithium, which is used to manufacture Lithium-ion rechargeable batteries used in vehicles, the Minister has called upon the EV sector to shift towards a completely indigenous battery technology in the coming years. This could be metal-air, metal-ion and other potential technologies in the R&D pipeline.
Pointing out the need to achieve the goal of AATMA NIRBHAR BHARAT in Transport Sector, Sh. Nitin Gadkari said it is necessary to dedicate the coming years to rigorous research and development of such alternative battery technologies with the support of our Institutions of Eminence (IoEs), industry, scientists, engineers and the government.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
BN : MS