صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے 8 مہینوں میں سب سے کم نئے کیس درج کیے گئے، گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9102 مثبت معاملے پائے گئے
مجموعی معاملات کی تعداد میں سرگرم معاملات کی تعداد 1.66 فیصد
8 مہینے سے زائد کی مدت کے بعد یومیہ اموات گھٹ کر 117 ہوئی
ٹیکہ کاری سے مستفید ہوئے صحتی کارکنان کی تعداد 20 لاکھ سے تجاوز کر گئی
26 JAN 2021 11:18AM by PIB Delhi
بھارت نے عالمی وبائی مرض کے خلاف جاری اپنی لڑائی میں ایک اہم سنگ میل حاصل کر لیا ہے۔ یومیہ نئے معاملات نے آج کمی کی ایک نئی سطح کو پار کر دیا ہے۔
237 دنوں کے بعد پہلی مرتبہ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران قومی سطح پر 9102 یومیہ نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔ 4 جون، 2020 کو 9304 یومیہ نئے معاملات سامنے آئے تھے۔
مرکز کی کی ایک پائیدار فعال حکمت عملی کے ساتھ یومیہ نئے معاملات میں مسلسل انحطاط دیکھا گیا ہے۔ اس سے یومیہ شرح اموات میں بھی مسلسل گراوٹ آئی ہے۔ ملک میں 8 مہینے (8 مہینے 9 دن) سے زیادہ وقت کے بعد گذشتہ 24 گھنٹو میں 120 سے کم (117) اموات درج ہوئی ہیں۔
بھارت میں سرگرم معاملات کی تعداد آج گھٹ کر 177266 ہوگئی ہے۔ مجموعی مثبت معاملات اور سرگرم معاملات کے درمیان فرق کم ہوتا جا رہا ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر سرگرم معاملات میں 6916 کی خالص گراوٹ درج کی گئی ہے۔
فی ملین آبادی پر سرگرم معاملات دنیا میں سب سے کم (128) ہیں۔ جرمنی، روس، برازیل، اٹلی، برطانیہ اور امریکہ میں فی ملین آبادی کے معاملات بہت زیادہ ہیں۔
فی ملین آبادی پر بھارت میں معاملات کی تعداد (7736)دنیا میں سب سے کم ہے۔
26 جنوری 2021 کو صبح 8 بجے 2023809 مستفیدین کو ملک گیر کووِڈ 19 ٹیکہ کاری مہم کے تحت ٹیکہ لگایا گیا ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں، 7764 سیشن منعقد کر کے 408305 لوگوں کو ٹیکہ لگایا گیا تھا۔
اب تک 36378 سیشنوں کا انعقاد کیا جا چکا ہے۔
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ
ٹیکہ مستفیدین
1
انڈمان اور نکوبار جزائر
2,369
2
آندھرا پردیش
1,56,120
3
اروناچل پردیش
7,307
4
آسام
19,837
5
بہار
88,450
6
چنڈی گڑھ
1,928
7
چھتیس گڑھ
40,025
8
دادر اور ناگر حویلی
345
9
دمن اور دیو
320
10
دہلی
33,219
11
گوا
1,796
12
گجرات
91,927
13
ہریانہ
1,05,419
14
ہماچل پردیش
13,544
15
جموں و کشمیر
16,173
16
جھارکھنڈ
18,413
17
کرناٹک
2,31,172
18
کیرالا
71,973
19
لداخ
670
20
لکشدیپ
676
21
مدھیہ پردیش
67,083
22
مہاراشٹر
1,36,901
23
منی پور
2,485
24
میگھالیہ
2,748
25
میزورم
4,852
26
ناگالینڈ
3,675
27
اڈیشہ
1,77,090
28
پڈوچیری
1,813
29
پنجاب
39,418
30
راجستھان
1,61,116
31
سکم
1,047
32
تمل ناڈو
69,027
33
تلنگانہ
1,30,390
34
تری پورہ
19,698
35
اترپردیش
1,23,761
36
اتراکھنڈ
14,546
37
مغربی بنگال
1,22,851
38
متفرقات
43,625
میزان
20,23,809
مجموعی طور پر شفایاب ہونے والے معاملات آج 1.03 کروڑ (10345985) ہو گئے ہیں جس کی بدولت صحتیابی کی شرح 96.90 پہنچ گئی ہے۔ ٹھیک ہونے والے معاملات اور سرگرم معاملات کے درمیان فرق بڑھتا جا رہا ہے اور موجودہ وقت میں یہ 10168719 ہوگیا ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 15901 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔
روبہ صحت ہونے والے معاملات میں سے 83.68 فیصد 9 ریاستوں / مرکز کے زیرانظام علاقوں سے ہیں۔
کیرالا میں ایک دن میں سب سے زیادہ 5606 مریض صحتیاب ہوئے ہیں۔ اس کے بعد دن میں مہاراشٹر میں 3080 اور کرناٹک میں 1036 مریض صحتیاب ہوئے ہیں۔
نئے معاملات کا 81.76 فیصد حصہ 8 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران زیادہ تر یومیہ معاملات کی تعداد میں کیرالا سرفہرست ہے جہاں سے 3361 نئے معاملات سامنے آئے ہیں جبکہ اس مدت کے دوران مہاراشٹر میں 1842 نئے معاملات نیز تمل ناڈوں سے 540 نئے معاملات درج کیے گئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران درج کی گئی 117 اموات میں سے 63.25 فیصد اموات پانچ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
مہاراشٹر میں اس دوران 30 اموات واقع ہوئی ہیں اور اس کے بعد کیرالا اور چھتیس گڑھ میں بالترتیب 17 اور 13 اموات واقع ہوئیں۔
بھارت میں فی ملین افراد اموات (111) دنیا میں سب سے کم ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India records lowest New Cases after 8 months; 9,102 found positive in the last 24 hours
Active Cases now 1.66% of Cumulative Positive Cases
Daily Fatalities drop to 117 after more than 8 months
Number of vaccinated healthcare workers crosses 20 lakhs
26 JAN 2021 11:18AM by PIB Delhi
India has crossed a crucial milestone in its fight against the global pandemic. The daily new cases have touched a new low today.
9,102 daily new cases were added to the national tally in the last 24 hours after 237 days. The daily new cases were 9,304 on 4th June, 2020.
With a sustained, pro-active and calibrated strategy of the Centre based on ‘whole of government’ and ‘whole of society’ approach, the daily new cases have seen a consistent decline. This has ensured a steady fall in daily fatalities too. The country has recorded less than 120 (117) fatalities in the last 24 hours after more than 8 months (8 months 9 days).
India’s active caseload has fallen to 1,77,266 today. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further compressed to 1.66% of the cumulative caseload.
A net decline of 6,916 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
Active cases per million population is lowest in the world (128). Germany, Russia, Brazil, Italy, UK and USA have much higher cases per million population.
India’s Cases per million population is also amongst the lowest in the world (7,736).
As on 26th January, 2021, till 8 AM, 20,23,809 beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 4,08,305 people were vaccinated across 7,764 sessions.
36,378 sessions have been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
2,369
2
Andhra Pradesh
1,56,120
3
Arunachal Pradesh
7,307
4
Assam
19,837
5
Bihar
88,450
6
Chandigarh
1,928
7
Chhattisgarh
40,025
8
Dadra & Nagar Haveli
345
9
Daman & Diu
320
10
Delhi
33,219
11
Goa
1,796
12
Gujarat
91,927
13
Haryana
1,05,419
14
Himachal Pradesh
13,544
15
Jammu & Kashmir
16,173
16
Jharkhand
18,413
17
Karnataka
2,31,172
18
Kerala
71,973
19
Ladakh
670
20
Lakshadweep
676
21
Madhya Pradesh
67,083
22
Maharashtra
1,36,901
23
Manipur
2,485
24
Meghalaya
2,748
25
Mizoram
4,852
26
Nagaland
3,675
27
Odisha
1,77,090
28
Puducherry
1,813
29
Punjab
39,418
30
Rajasthan
1,61,116
31
Sikkim
1,047
32
Tamil Nadu
69,027
33
Telangana
1,30,390
34
Tripura
19,698
35
Uttar Pradesh
1,23,761
36
Uttarakhand
14,546
37
West Bengal
1,22,851
38
Miscellaneous
43,625
Total
20,23,809
The total recovered cases are 1.03 cr (1,03,45,985) today which translates to a Recovery Rate of 96.90%. The gap between Recovered cases and Active cases continues to grow and presently stands at 1,01,68,719.
15,901 cases have recovered in the last 24 hours.
83.68% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 9 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,606 recoveries. Maharashtra follows with 3,080 new recoveries. Karnataka recorded another 1,036 daily recoveries.
81.76% of the new cases are concentrated in 8 States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 3,361 in the last 24 hours. Maharashtra recorded 1,842 new cases while Tamil Nadu reported 540 new cases yesterday.
Five States/UTs account for 63.25% of the 117 case fatalities reported in the past 24 hours.
Maharashtra reported 30 deaths. Kerala and Chhattisgarh follow with 17 and 13 new deaths, respectively.
India’s deaths per million population (111) are amongst the lowest in the world.