স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে প্রায় ৮ মাস পর নতুন আক্রান্তের সংখ্যা রেকর্ড সর্বনিম্ন ; গত ২৪ ঘন্টায় আক্রান্তের সংখ্যা ৯,১০২
সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার মোট আক্রান্তের কেবল ১.৬৬ %
আট মাসের বেশি সময় পর দৈনিক মৃত্যুর সংখ্যা কমে ১১৭
টিকা গ্রহীতা স্বাস্থ্যকর্মীর সংখ্যা ২০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
26 JAN 2021 11:18AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৬ জানুয়ারি, ২০২১
বিশ্ব মহামারীর বিরুদ্ধে ভারত আরও একটি গুরুত্বপূর্ণ মাইল ফলক অর্জন করেছে। দেশে আজ দৈনিক ভিত্তিতে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা সর্বনিম্ন হয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ২৩৭ দিন পর নতুন আক্রান্তের সংখ্যা ৯,১০২। গত চৌঠা জুন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ছিল ৯৩০৪।
কেন্দ্রীয় সরকারের সুস্থায়ী, সুপরিকল্পিত এবং সক্রিয় কৌশল গ্রহণের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার কমছে। একইভাবে দৈনিক মৃত্যুর সংখ্যাও ক্রমশ নিম্নমুখী। দেশে ৮ মাস ৯ দিন পর গত ২৪ ঘন্টায় করোনা জনিত কারণে মৃত্যু হয়েছে ১১৭ জনের।
ভারতে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে হয়েছে ১ লক্ষ ৭৭ হাজার ২৬৬। একইভাবে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার কেবল ১.৬৬ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও ৬ হাজার ৯১৬টি কমেছে।
ভারতে প্রতি ১০ লক্ষে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বিশ্বে সর্বনিম্ন (১২৮)। অন্যদিকে জার্মানী, রাশিয়া, ব্রাজিল, ইতালি, ব্রিটেন ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে প্রতি ১০ লক্ষে এই সংখ্যা তুলনায় বেশি।
ভারতে প্রতি ১০ লক্ষে আক্রান্তের সংখ্যাও বিশ্বে সর্বনিম্ন (৭৭৩৬)
দেশে সকাল ৮টা পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির আওতায় ২০ লক্ষ ২৩ হাজার ৮০৯ জন সুফলভোগীকে টিকা দেওয়া হয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৭ হাজার ৭৬৪টি পর্বে ৪ লক্ষ ৮ হাজার ৩০৫ জনকে টিকা দেওয়া হয়েছে। এখনও পর্যন্ত ৩৬ হাজার ৩৭৮টি টিকাকরণ পর্ব আয়োজিত হয়েছে।
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
টিকা গ্রহীতা সুফলভোগীর সংখ্যা
১
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
২৩৬৯
২
অন্ধ্রপ্রদেশ
১৫৬১২০
৩
অরুণাচলপ্রদেশ
৭৩০৭
৪
আসাম
১৯৮৩৭
৫
বিহার
৮৮৪৫০
৬
চন্ডীগড়
১৯২৮
৭
ছত্তিশগড়
৪০০২৫
৮
দাদরা ও নগর হাভেলী
৩৪৫
৯
দমন ও দিউ
৩২০
১০
দিল্লী
৩৩২১৯
১১
গোয়া
১৭৯৬
১২
গুজরাট
৯১৯২৭
১৩
হরিয়ানা
১০৫৪১৯
১৪
হিমাচলপ্রদেশ
১৩৫৪৪
১৫
জম্মু ও কাশ্মীর
১৬১৭৩
১৬
ঝাড়খন্ড
১৮৪১৩
১৭
কর্ণাটক
২৩১১৭২
১৮
কেরালা
৭১৯৭৩
১৯
লাদাখ
৬৭০
২০
লাক্ষ্মাদ্বীপ
৬৭৬
২১
মধ্যপ্রদেশ
৬৭০৮৩
২২
মহারাষ্ট্র
১৩৬৯০১
২৩
মণিপুর
২৪৮৫
২৪
মেঘালয়
২৭৪৮
২৫
মিজোরাম
৪৮৫২
২৬
নাগাল্যান্ড
৩৬৭৫
২৭
ওড়িশা
১৭৭০৯০
২৮
পন্ডিচেরী
১৮১৩
২৯
পাঞ্জাব
৩৯৪১৮
৩০
রাজস্থান
১৬১১১৬
৩১
সিকিম
১০৪৭
৩২
তামিলনাড়ু
৬৯০২৭
৩৩
তেলেঙ্গানা
১৩০৩৯০
৩৪
ত্রিপুরা
১৯৬৯৮
৩৫
উত্তরপ্রদেশ
১২৩৭৬১
৩৬
উত্তরাখন্ড
১৪৫৪৬
৩৭
পশ্চিমবঙ্গ
১২২৮৫১
অন্যান
৪৩৬২৫
মোট
২০,২৩,৮০৯
দেশে আজ মোট সুস্থতার সংখ্যা আরও বেড়ে হয়েছে ১ কোটি ৩ লক্ষ ৪৫ হাজার ৯৮৫। সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৬.৯০ শতাংশ। একইভাবে সুস্থতার সংখ্যা ও সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের মধ্যে ফারাক লাগাতার বেড়ে আজ দাঁড়িয়েছে ১ কোটি ১ লক্ষ ৬৮ হাজার ৭১৯।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১৫ হাজার ৯০১ জন সুস্থ হয়েছেন। এরমধ্যে ৮৩.৬৮ শতাংশই সুস্থ হয়েছেন ৯টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরালা থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৫ হাজার ৬০৬ জন সুস্থ হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে সুস্থ হয়েছেন ৩ হাজার ৮০ জন। কর্ণাটকে একদিনেই আরোগ্য লাভ করেছেন ১ হাজার ৩৬ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তদের ৮১.৭৬ শতাংশই ৮টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরালা থেকে সর্বাধিক ৩ হাজার ২৬১ জন আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৮৪২। অন্যদিকে তামিলনাড়ুতে গতকাল আক্রান্ত হয়েছেন আরও ৫৪০ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা জনিত কারণে ১১৭ জনের মৃত্যু হয়েছে। এরমধ্যে ৬৩.২৫ শতাংশই মারা গেছেন ৫টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে। মহারাষ্ট্রে সর্বাধিক ৩০ জনের মৃত্যু হয়েছে। কেরালায় মারা গেছেন ১৭ জন। অন্যদিকে ছত্তিশগড়ে মৃত্যু হয়েছে ১৩ জনের।
ভারতে প্রতি ১০ লক্ষে করোনায় মৃত্যুর সংখ্যা বিশ্বে অন্যতম সর্বনিম্ন (১১১)।

Ministry of Health and Family Welfare
India records lowest New Cases after 8 months; 9,102 found positive in the last 24 hours
Active Cases now 1.66% of Cumulative Positive Cases
Daily Fatalities drop to 117 after more than 8 months
Number of vaccinated healthcare workers crosses 20 lakhs
26 JAN 2021 11:18AM by PIB Delhi
India has crossed a crucial milestone in its fight against the global pandemic. The daily new cases have touched a new low today.
9,102 daily new cases were added to the national tally in the last 24 hours after 237 days. The daily new cases were 9,304 on 4th June, 2020.
With a sustained, pro-active and calibrated strategy of the Centre based on ‘whole of government’ and ‘whole of society’ approach, the daily new cases have seen a consistent decline. This has ensured a steady fall in daily fatalities too. The country has recorded less than 120 (117) fatalities in the last 24 hours after more than 8 months (8 months 9 days).
India’s active caseload has fallen to 1,77,266 today. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further compressed to 1.66% of the cumulative caseload.
A net decline of 6,916 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
Active cases per million population is lowest in the world (128). Germany, Russia, Brazil, Italy, UK and USA have much higher cases per million population.
India’s Cases per million population is also amongst the lowest in the world (7,736).
As on 26th January, 2021, till 8 AM, 20,23,809 beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 4,08,305 people were vaccinated across 7,764 sessions.
36,378 sessions have been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
2,369
2
Andhra Pradesh
1,56,120
3
Arunachal Pradesh
7,307
4
Assam
19,837
5
Bihar
88,450
6
Chandigarh
1,928
7
Chhattisgarh
40,025
8
Dadra & Nagar Haveli
345
9
Daman & Diu
320
10
Delhi
33,219
11
Goa
1,796
12
Gujarat
91,927
13
Haryana
1,05,419
14
Himachal Pradesh
13,544
15
Jammu & Kashmir
16,173
16
Jharkhand
18,413
17
Karnataka
2,31,172
18
Kerala
71,973
19
Ladakh
670
20
Lakshadweep
676
21
Madhya Pradesh
67,083
22
Maharashtra
1,36,901
23
Manipur
2,485
24
Meghalaya
2,748
25
Mizoram
4,852
26
Nagaland
3,675
27
Odisha
1,77,090
28
Puducherry
1,813
29
Punjab
39,418
30
Rajasthan
1,61,116
31
Sikkim
1,047
32
Tamil Nadu
69,027
33
Telangana
1,30,390
34
Tripura
19,698
35
Uttar Pradesh
1,23,761
36
Uttarakhand
14,546
37
West Bengal
1,22,851
38
Miscellaneous
43,625
Total
20,23,809
The total recovered cases are 1.03 cr (1,03,45,985) today which translates to a Recovery Rate of 96.90%. The gap between Recovered cases and Active cases continues to grow and presently stands at 1,01,68,719.
15,901 cases have recovered in the last 24 hours.
83.68% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 9 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,606 recoveries. Maharashtra follows with 3,080 new recoveries. Karnataka recorded another 1,036 daily recoveries.
81.76% of the new cases are concentrated in 8 States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 3,361 in the last 24 hours. Maharashtra recorded 1,842 new cases while Tamil Nadu reported 540 new cases yesterday.
Five States/UTs account for 63.25% of the 117 case fatalities reported in the past 24 hours.
Maharashtra reported 30 deaths. Kerala and Chhattisgarh follow with 17 and 13 new deaths, respectively.
India’s deaths per million population (111) are amongst the lowest in the world.