Ministry of Health and Family Welfare
India’s daily Recoveries outnumber daily New Cases since last 20 Days
India continues to be among countries with lowest new cases and new deaths per million population in the last 7 days
27 JAN 2021 11:56AM by PIB Delhi
The daily recovered cases in India continue to surpass the daily new cases. The daily recoveries have overtaken the daily new cases since last 20 days.
Total cumulative recoveries stand at 1,03,59,305 today.
13,320 patients have recovered and discharged in the last 24 hours. The national Recovery Rate has further grown to 96.91%.
The graph shows country’s unprecedented day to day change in number of active cases in the past few weeks. 12,689 daily new cases were added to the national tally in the last 24 hours.
India’s total Active Caseload stands at 1,76,498 today.
India’s present active caseload now composes of just 1.65% of India’s total Positive Cases.
India has one of the lowest Daily New Cases per Million population (69) in the last 7 Days.
These sustained encouraging results have been made possible with the Centre-led proactive and calibrated strategy of TEST TRACK TREAT TECHNOLOGY. Early identification through high & aggressive testing, prompt surveillance & tracking, supervised home isolation combined with high quality medical care through Standard of Care protocol issued by the Centre have aided the sustained high number of recoveries.
There has been continued focus of the Union and State/UT governments on improved and effective clinical treatment in hospitals, supervised home isolation, use of non-invasive oxygen support, use of steroids, anticoagulants, and improved services of the ambulances for ferrying patients for prompt and timely treatment. The Union Government has supported the State/UTgovernments with sufficient quantity of ventilators, PPE kits, drugs, etc. Tireless efforts of ASHA workers have ensured effective surveillance and tracking progress of the patients in supervised home isolation.
The ‘eSanjeevani’ digital platform has enabled telemedicine services which have been successful in containing the spread of COVID while simultaneously enabling provisions for non-COVID essential healthcare. The Centre has also focussed on building the clinical management capacities of the doctors manning the ICUs. The 'National e-ICU on COVID-19 Management'exercise conducted by domain experts from AIIMS, New Delhi has substantially helped in this.
As on 27thJanuary, 2021, till 8 AM, more than 20lakh (20,29,480) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 5,671people were vaccinated across 194 sessions. 36,572 sessions have been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
2,369
2
Andhra Pradesh
1,56,129
3
Arunachal Pradesh
7,307
4
Assam
19,837
5
Bihar
88,450
6
Chandigarh
1,928
7
Chhattisgarh
40,025
8
Dadra & Nagar Haveli
345
9
Daman & Diu
320
10
Delhi
33,219
11
Goa
1,796
12
Gujarat
91,927
13
Haryana
1,05,419
14
Himachal Pradesh
13,544
15
Jammu & Kashmir
16,173
16
Jharkhand
18,413
17
Karnataka
2,31,607
18
Kerala
71,973
19
Ladakh
670
20
Lakshadweep
676
21
Madhya Pradesh
67,083
22
Maharashtra
1,36,901
23
Manipur
2,485
24
Meghalaya
2,748
25
Mizoram
4,852
26
Nagaland
3,675
27
Odisha
1,77,090
28
Puducherry
1,813
29
Punjab
39,418
30
Rajasthan
1,61,332
31
Sikkim
1,047
32
Tamil Nadu
73,953
33
Telangana
1,30,425
34
Tripura
19,698
35
Uttar Pradesh
1,23,761
36
Uttarakhand
14,546
37
West Bengal
1,22,851
38
Miscellaneous
43,675
Total
20,29,480
84.52% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 9 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,290 newly recovered cases. 2,106 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 738 in Karnataka.
84.73% of the new cases are from 7 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 6,293. It is followed by Maharashtra with 2,405, while Karnataka reported 529 new cases.
Seven States/UTs account for 83.94%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (47). Kerala follows with 19daily deaths and Chhattisgarh with 14.
India has reported only 1 death per million populationin the last seven days.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে গত ২০ দিন ধরে দৈনিক সুস্থতার সংখ্যা নতুন করে আক্রান্তের তুলনায় বেশি
ভারতে গত ৭ দিন ধরে প্রতি ১০ লক্ষে দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ও মৃত্যুর সংখ্যা অন্যতম সর্বনিম্ন
27 JAN 2021 11:56AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ জানুয়ারি, ২০২১
ভারতে দৈনিক সুস্থতার সংখ্যা নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় বেশি। গত ২০ দিন দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা বেশি রয়েছে।
দেশে আজ মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ১ কোটি ৩ লক্ষ ৫৯ হাজার ৩০৫।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১৩ হাজার ৩২০ জন রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৬.৯১ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১২ হাজার ৬৮৯। এর ফলে, আজ পর্যন্ত সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ১ লক্ষ ৭৬ হাজার ৪৯৮।
দেশে মোট আক্রান্তের কেবল ১.৬৫ শতাংশই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত।
ভারতে গত ৭ দিনে প্রতি ১০ লক্ষে দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৬৯, যা বিশ্বে অন্যতম সর্বনিম্ন।
কেন্দ্রীয় সরকারের অতিসক্রিয় ও সুপরিকল্পিত কৌশল গ্রহণের ফলেই করোনা মোকাবিলায় এই আশাপ্রদ সাফল্য পাওয়া যাচ্ছে। একইভাবে, টেস্ট, ট্র্যাক, ট্রিট কৌশল গ্রহণের ফলে দ্রুত নমুনা পরীক্ষা, নজরদারি এবং আক্রান্তদের খুঁজে বের করা সম্ভব হচ্ছে। কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত প্রশাসনগুলির নিরন্তর অগ্রাধিকারের ফলেই হাসপাতালগুলিতে পরিষেবার মান বেড়েছে, অ্যাম্বুলেন্স পরিষেবা উন্নত হয়েছে এবং রোগীদের সময় মতো চিকিৎসা পরিষেবা দেওয়া সম্ভব হচ্ছে। কেন্দ্রীয় সরকার, রাজ্য সরকার ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির প্রশাসনের কাছে পর্যাপ্ত সংখ্যায় ভেন্টিলেটর, পিপিই কিট, ওষুধপত্র ও অন্যান্য প্রয়োজনীয় সামগ্রী রয়েছে। এছাড়াও, আশা কর্মীদের অক্লান্ত প্রচেষ্টার ফলেই রোগীদের শারীরিক অবস্থার ওপর নজর রাখা সম্ভব হচ্ছে। এমনকি, যাঁরা হোম আইসোলেশনে রয়েছেন, তাঁদের প্রয়োজনীয় পরামর্শ দেওয়া সম্ভব হচ্ছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ প্রতিরোধের ক্ষেত্রে ই-সঞ্জিবনী ডিজিটাল প্ল্যাটফর্মের মাধ্যমে টেলিমেডিসিন পরিষেবা রোগীদের কাছে সাফল্যের সঙ্গে পৌঁছে দেওয়া গেছে। কোভিড বহির্ভূত জরুরি স্বাস্থ্য পরিষেবাও এই ডিজিটাল প্ল্যাটফর্মে সমান অগ্রাধিকার পেয়েছে। আইসিইউ-এর দায়িত্বে থাকা চিকিৎসকদের দক্ষতার মান বাড়াতে কোভিড-১৯ সংক্রমণ প্রতিরোধ সংক্রান্ত জাতীয় স্তরে ই-আইসিইউ পরিষেবা শুরু হচ্ছে। এই পরিষেবার মাধ্যমে নতুন দিল্লির এইমস্‌ – এর বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকরা অন্যান্য হাসপাতালের চিকিৎসকদের প্রয়োজনীয় পরামর্শ দিয়েছেন।
দেশে আজ সকাল ৮টা পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির আওতায় ২০ লক্ষ ২৯ হাজার ৪৮০ জঙ সুফলভোগীকে টিকা দেওয়া হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৯৪টি টিকাকরণ পর্বে ৫ হাজার ৬৭১ জনকে টিকা দেওয়া হয়েছে। এখনও পর্যন্ত ৩৬ হাজার ৫৭২টি টিকাকরণ পর্ব আয়োজিত হয়েছে।
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
টিকা গ্রহিতা সুফলভোগীর সংখ্যা
১
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
২,৩৬৯
২
অরুণাচল প্রদেশ
৭,৩০৭
৩
অন্ধ্রপ্রদেশ
১,৫৬,১২৯
৪
আসাম
১৯,৮৩৭
৫
বিহার
৮৮,৪৫০
৬
চন্ডীগড়
১,৯২৮
৭
ছত্তিশগড়
৪০,০২৫
৮
দাদরা ও নগর হাভেলী
৩৪৫
৯
দমন ও দিউ
৩২০
১০
দিল্লি
৩৩,২১৯
১১
গোয়া
১,৭৯৬
১২
গুজরাট
৯১,৯২৭
১৩
হরিয়ানা
১,০৫,৪১৯
১৪
হিমাচল প্রদেশ
১৩,৫৪৪
১৫
জম্মু ও কাশ্মীর
১৬,১৭৩
১৬
ঝাড়খন্ড
১৮,৪১৩
১৭
কর্ণাটক
২,৩১,৬০৭
১৮
কেরল
৭১,৯৭৩
১৯
লাদাখ
৬৭০
২০
লক্ষাদ্বীপ
৬৭৬
২১
মধ্যপ্রদেশ
৬৭,০৮৩
২২
মহারাষ্ট্র
১,৩৬,৯০১
২৩
মণিপুর
২,৪৮৫
২৪
মেঘালয়
২,৭৪৮
২৫
মিজোরাম
৪,৮৫২
২৬
নাগাল্যান্ড
৩,৬৭৫
২৭
ওডিশা
১,৭৭,০৯০
২৮
পন্ডিচেরী
১,৮১৩
২৯
পাঞ্জাব
৩৯,৪১৮
৩০
রাজস্থান
১,৬১,৩৩২
৩১
সিকিম
১,০৪৭
৩২
তামিলনাডু
৭৩,৯৫৩
৩৩
তেলেঙ্গানা
১,৩০,৪২৫
৩৪
ত্রিপুরা
১৯,৬৯৮
৩৫
উত্তর প্রদেশ
১,২৩,৭৬১
৩৬
উত্তরাখন্ড
১৪,৫৪৬
৩৭
পশ্চিমবঙ্গ
১,২২,৮৫১
৩৮
অন্যান্য
৪৩,৬৭৫
মোট
২০,২৯,৪৮০
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভকারীদের ৮৪.৫২ শতাংশই ৯টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বাসিন্দা। কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৫ হাজার ২৯০ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। মহারাষ্ট্রে সুস্থ হয়েছেন ২ হাজার ১০৬ জন। অন্যদিকে, কর্ণাটকে সুস্থতার সংখ্যা ৭৩৮।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তদের ৮৪.৭৩ শতাংশই ৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৬ হাজার ২৯৩ জন আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ৪০৫। কর্ণাটকে আক্রান্তের সংখ্যা ৫২৯।
দেশে ঘত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে মৃতদের মধ্যে ৮৩.৯৪ শতাংশই ৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্রে সর্বাধিক ৪৭ জনের মৃত্যু হয়েছে। কেরলে মারা গেছেন ১৯ জন এবং ছত্তিশগড়ে মৃত্যু হয়েছে ১৪ জনের।
ভারতে গত ৭ দিনে প্রতি ১০ লক্ষে কেবল ১ জনের মৃত্যু হয়েছে বলে খবর।