Ministry of Health and Family Welfare
India’s daily Recoveries outnumber daily New Cases since last 20 Days
India continues to be among countries with lowest new cases and new deaths per million population in the last 7 days
27 JAN 2021 11:56AM by PIB Delhi
The daily recovered cases in India continue to surpass the daily new cases. The daily recoveries have overtaken the daily new cases since last 20 days.
Total cumulative recoveries stand at 1,03,59,305 today.
13,320 patients have recovered and discharged in the last 24 hours. The national Recovery Rate has further grown to 96.91%.
The graph shows country’s unprecedented day to day change in number of active cases in the past few weeks. 12,689 daily new cases were added to the national tally in the last 24 hours.
India’s total Active Caseload stands at 1,76,498 today.
India’s present active caseload now composes of just 1.65% of India’s total Positive Cases.
India has one of the lowest Daily New Cases per Million population (69) in the last 7 Days.
These sustained encouraging results have been made possible with the Centre-led proactive and calibrated strategy of TEST TRACK TREAT TECHNOLOGY. Early identification through high & aggressive testing, prompt surveillance & tracking, supervised home isolation combined with high quality medical care through Standard of Care protocol issued by the Centre have aided the sustained high number of recoveries.
There has been continued focus of the Union and State/UT governments on improved and effective clinical treatment in hospitals, supervised home isolation, use of non-invasive oxygen support, use of steroids, anticoagulants, and improved services of the ambulances for ferrying patients for prompt and timely treatment. The Union Government has supported the State/UTgovernments with sufficient quantity of ventilators, PPE kits, drugs, etc. Tireless efforts of ASHA workers have ensured effective surveillance and tracking progress of the patients in supervised home isolation.
The ‘eSanjeevani’ digital platform has enabled telemedicine services which have been successful in containing the spread of COVID while simultaneously enabling provisions for non-COVID essential healthcare. The Centre has also focussed on building the clinical management capacities of the doctors manning the ICUs. The 'National e-ICU on COVID-19 Management'exercise conducted by domain experts from AIIMS, New Delhi has substantially helped in this.
As on 27thJanuary, 2021, till 8 AM, more than 20lakh (20,29,480) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 5,671people were vaccinated across 194 sessions. 36,572 sessions have been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
2,369
2
Andhra Pradesh
1,56,129
3
Arunachal Pradesh
7,307
4
Assam
19,837
5
Bihar
88,450
6
Chandigarh
1,928
7
Chhattisgarh
40,025
8
Dadra & Nagar Haveli
345
9
Daman & Diu
320
10
Delhi
33,219
11
Goa
1,796
12
Gujarat
91,927
13
Haryana
1,05,419
14
Himachal Pradesh
13,544
15
Jammu & Kashmir
16,173
16
Jharkhand
18,413
17
Karnataka
2,31,607
18
Kerala
71,973
19
Ladakh
670
20
Lakshadweep
676
21
Madhya Pradesh
67,083
22
Maharashtra
1,36,901
23
Manipur
2,485
24
Meghalaya
2,748
25
Mizoram
4,852
26
Nagaland
3,675
27
Odisha
1,77,090
28
Puducherry
1,813
29
Punjab
39,418
30
Rajasthan
1,61,332
31
Sikkim
1,047
32
Tamil Nadu
73,953
33
Telangana
1,30,425
34
Tripura
19,698
35
Uttar Pradesh
1,23,761
36
Uttarakhand
14,546
37
West Bengal
1,22,851
38
Miscellaneous
43,675
Total
20,29,480
84.52% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 9 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,290 newly recovered cases. 2,106 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 738 in Karnataka.
84.73% of the new cases are from 7 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 6,293. It is followed by Maharashtra with 2,405, while Karnataka reported 529 new cases.
Seven States/UTs account for 83.94%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (47). Kerala follows with 19daily deaths and Chhattisgarh with 14.
India has reported only 1 death per million populationin the last seven days.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
گذشتہ 20 دنو ں سے ،ہندوستان کی روزانہ کی ریکوری کی تعداد ، روز مرہ کے نئے معاملات سے زیادہ
ہندوستان بدستور ان ملکوں میں شامل ہے جہاں گذشتہ 7 دنوں میں فی 10 لاکھ آبادی پرکم تعداد میں نئے معاملات اور نئی اموات رپورٹ کی گئی ۔
27 JAN 2021 11:56AM by PIB Delhi
نئی دہلی،72؍جنوری، 2021: روزانہ کی ریکوری کے معاملات کی تعداد ہندستان میں روز مرہ کے نئے معاملات سے بدستور زیادہ ہے۔ گزشتہ 20 دنوں میں روز مرہ کی ریکوری کی تعداد نئے روزانہ کے کیسوں سے زیادہ رہی ہے۔
مجموعی طور پر اجتماعی ریکوری کی تعداد آج 10359305 رہی ۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 13320 مریضوں نے ریکور کیا اور انہیں ڈسچارج کر دیا گیا ۔قومی ریکوری کی شرح میں بھی اضافہ ہوکر یہ 96.91 فیصد ہو گئی ہے ۔
مذکورہ گراف ملک میں ایکٹیو معاملات کی تعداد میں روز مرہ کی غیر متوقع تبدیلیوں کا اظہار کرتا ہے جو گذشتہ چند ہفتوں میں واقع ہوئی ہیں ۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں قومی اشاریہ میں 12689 روزانہ کے نئے کیسوں کا اضافہ ہوا۔
ہندوستان میں مجموعی کیسوں کی کل تعداد آج 176498 رہی ۔ ہندوستان کے موجودہ مجموعی کیس ہندوستان کے مجموعی پوزیٹیو معاملات کا صرف 1.65 فیصد رہ گیا ہے ۔
ہندوستان میں گذشتہ 7 دنوں میں فی 10 لاکھ آبادی ، روزانہ کے بہت کم نئے معاملات ( 69) رہے۔
یہ پائیدار اور حوصلہ افزا نتائج ، ٹیسٹ ، ٹریک ، ٹریٹ، ٹیکنالوجی کی مرکز کے زیر قیادت فعال اور مربوط حکمت عملی کے باعث ممکن ہو سکے ہیں ۔ اعلی اور جاریحانہ ٹیسٹینگ ، با قاعدہ نگرانی اور ٹریکنگ ، زیر نگرانی گھر میں آئسولیشن کے ساتھ ساتھ مرکز کے زیر اشاعت دیکھ بھال کے ضوابط کے ذریعہ اعلی معیاری طبّی دیکھ بھال کی وجہ سے بڑی تعداد میں پائیدار ریکوری میں مدد ملی ہے۔
مرکزی اور ریاستی نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی سرکاروں کی مسلسل توجہ اس بات پر رہی ہے کہ اسپتالوں ، زیر نگرانی گھریلو آئسولیشن ، آکسیجن سپورٹ کے استعمال ، اسٹیرائڈ ، اینٹی کواگولینٹس، اور باقاعدہ اور بر وقت علاج کے لئے مریضوں کو لے جانے کی خاطر ایمبولینس کا استعمال کیا جانا چاہیے ۔ مرکزی سرکار نے ریاستوں مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مناسب تعداد میں وینٹی لیٹر ، پی پی ای کٹس، ادویہ وغیرہ فراہم کی ہیں ۔ آشا ورکروں کی مسلسل کاوشوں نے زیر نگرانی گھریلو آئسولیشن میں مریضوں کی موثر نگرانی اور شناختی پیش رفت کو یقینی بنایاہے ۔
ای سنجیونی ڈیجیٹل پلیٹ فارم نے ٹیلی میڈیسن خدمات کو فعال بنا دیا ہے جو کووڈ کے پھیلاؤ کو روکنے کے لئے کامیاب رہا ہے جبکہ اسی کے ساتھ ساتھ اس نے غیر – کووڈ جاتی لازمی صحت دیکھ بھال کے لئے گنجائشیں بھی کار آمد کی ہیں ۔مرکز نے آئی سی یو کی دیکھ بھال کرنے والے ڈاکٹروں کی کلینک جاتی انتظامی صلاحیت سازی پر بھی توجہ مرکوز کی ہے ۔ اس میں اے آئی آئی ایم ایس نئی دہلی سے شعبے کے ماہرین کے ذریعہ منعقدہ قومی ای – آئی سی یو،پر کووڈ -19 انتظامی مشق نے نمایا ںطور پر مدد کی ہے ۔
27 جنوری 2021 کی صبح 8 بجے تک 20 لاکھ سے زیادہ ( 2029480) مستفیدین نے ملک گیر ٹیکہ کاری کی مشق کے تحت ویکسین لگوا لی ہے ۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 194 منعقدہ اجلاس میں 5671 ،افراد کو ویکسین دی گئی ۔ابھی تک 36572 ،اجلاس منعقد کئے جا چکے ہیں۔
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
مستفیدین کی تعداد جنہیں ویکسین دی گئی
1
انڈمان اور نکوبار جزائر
2,369
2
اندھر پردیش
1,56,129
3
اروناچل پردیش
7,307
4
آسام
19,837
5
بہار
88,450
6
چنڈی گڑھ
1,928
7
چھتیس گڑھ
40,025
8
دادر اور نگر حویلی
345
9
دمن اور دیو
320
10
دہلی
33,219
11
گوا
1,796
12
گجرات
91,927
13
ہریانہ
1,05,419
14
ہماچل پردیش
13,544
15
جموں و کشمیر
16,173
16
جھارکھنڈ
18,413
17
کرناٹک
2,31,607
18
کیرالہ
71,973
19
لداخ
670
20
لکشدیپ
676
21
مدھیہ پردیش
67,083
22
مہاراشٹر
1,36,901
23
منی پور
2,485
24
میگھالیہ
2,748
25
میزورم
4,852
26
ناگالینڈ
3,675
27
اڈیشہ
1,77,090
28
پونڈوچیری
1,813
29
پنجاب
39,418
30
راجستھان
1,61,332
31
سکم
1,047
32
تمل ناڈو
73,953
33
تلنگانہ
1,30,425
34
تریپورہ
19,698
35
اتر پردیش
1,23,761
36
اتراکھنڈ
14,546
37
مغربی بنگال
1,22,851
38
متفرق
43,675
میزان
20,29,480
نئے ریکور شدہ معاملات میں سے 84.52 فیصد معاملات 9 ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں سامنے آئے ہیں ۔ کیرالہ میں سب سے زیادہ ایک دن کی ریکوری کے معاملات کی رپورٹ دی گئی ہے جہاں 5290 کی تعداد میں نئے ریکور شدہ معاملات ہوئے ۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مہاراشٹر میں 2106 فراد نے ریکور کیا جس کے بعد کرناٹک میں 738 افراد کے ریکور کرنے کی خبر ملی ہے ۔
نئے کیسوں میں سے 84.73 فیصد کیس 7 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہوئے ہیں ۔
کیرالہ میں سب سے زیادہ روزانہ کے نئے کیس بدستور سامنے آ رہے ہیں جن کی تعداد 6293 رہی ۔اس کے بعد مہاراشٹر میں 2405 جبکہ کرناٹک میں 529 نئے کیس رپورٹ کیے گئے ہیں ۔
نئی اموات میں سے 83.94 فیصداموات 7 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہوئی ہیں ۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات ہوئی
( 47) جس کے بعد کیرالہ میں روزانہ ہونےو الی اموات کی تعداد 19 رہی جبکہ چھتیس گڑھ میں 14 افراد جاں بحق ہوئے ۔
گذشتہ 7 دنوں میں ،ہندوستان میں فی 10 لاکھ آبادی پرصرف ایک موت کی خبر ہے ۔