স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে ১.৯২ লক্ষ
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত ৮ লক্ষেরও বেশি স্বাস্থ্য কর্মীর টিকাকরণ হয়েছে
১৭টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষে আক্রান্তের সংখ্যা জাতীয় গড়ের তুলনায় কম
21 JAN 2021 10:48AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ জানুয়ারি, ২০২১
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আজ আরও কমে দাঁড়িয়েছে ১ লক্ষ ৯২ হাজার ৩০৮। এর ফলে, মোট আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যার হার কমে হয়েছে ১.৮১ শতাংশ।
দৈনিক-ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা বাড়তে থাকায় এবং আক্রান্তের সংখ্যা হ্রাস পাওয়ায় সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ কমছে। গত ২৪ ঘন্টায় এই সংখ্যা আরও ৪ হাজার ৮৯৩টি কমেছে।
জাতীয় স্তরে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার কমতে থাকায় ১৭টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষে আক্রান্তের সংখ্যা জাতীয় গড়ের তুলনায় কম। ভারতে প্রতি ১০ লক্ষে আক্রান্তের সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৭ হাজার ৬৮৯।
দেশে সুস্পষ্টভাবে মোট আক্রান্তের ৭৩ শতাংশই ৫টি রাজ্য থেকে। এগুলি হ’ল – কেরল, মহারাষ্ট্র, উত্তর প্রদেশ, কর্ণাটক ও পশ্চিমবঙ্গ।
দেশে আজ ৭টা পর্যন্ত ৮ লক্ষ ৬ হাজার ৪৮৪ জন সুফলভোগীকে টিকা দেওয়া হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় ২ হাজার ৩৯৮টি টিকাকরণ কেন্দ্রে ১ লক্ষ ৩১ হাজার ৬৪৯ জনকে টিকা দেওয়া হয়েছে। এখনও পর্যন্ত ১৪ হাজার ১১৮টি টিকাকরণ অভিযান পরিচালিত হয়েছে।
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
টিকা নেওয়া ব্যক্তির সংখ্যা
১
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
৬৪৪
২
অরুণাচল প্রদেশ
৩,০২৩
৩
অন্ধ্রপ্রদেশ
৯১,৭৭৮
৪
আসাম
৭,৫৮৫
৫
বিহার
৪৭,৪৩৩
৬
চন্ডীগড়
৪৬৯
৭
ছত্তিশগড়
১৬,২৫৫
৮
দাদরা ও নগর হাভেলী
১২৫
৯
দমন ও দিউ
৯৪
১০
দিল্লি
১২,৯০২
১১
গোয়া
৪২৬
১২
গুজরাট
২১,৮৩২
১৩
হরিয়ানা
৩০,৪০২
১৪
হিমাচল প্রদেশ
৫,০৯৪
১৫
জম্মু ও কাশ্মীর
৪,৪১৪
১৬
ঝাড়খন্ড
১১,৬৪১
১৭
কর্ণাটক
১,২১,৪৬৬
১৮
কেরল
২৪,২৬৯
১৯
লাদাখ
২৪০
২০
লক্ষাদ্বীপ
৩৬৯
২১
মধ্যপ্রদেশ
২৭,৭৭০
২২
মহারাষ্ট্র
৫২,০৫৫
২৩
মণিপুর
১,৪৫৪
২৪
মেঘালয়
১,৩৬৫
২৫
মিজোরাম
১,৫০৮
২৬
নাগাল্যান্ড
২,৯৮৮
২৭
ওডিশা
৬৮,৭৪৩
২৮
পন্ডিচেরী
৭৫৯
২৯
পাঞ্জাব
৭,৬০৭
৩০
রাজস্থান
৩২,৩৭৯
৩১
সিকিম
৫৭৩
৩২
তামিলনাডু
৩৩,৬৭০
৩৩
তেলেঙ্গানা
৬৯,৪০৫
৩৪
ত্রিপুরা
৩,৭৩৪
৩৫
উত্তর প্রদেশ
২২,৬৪৪
৩৬
উত্তরাখন্ড
৬,৯৯
৩৭
পশ্চিমবঙ্গ
৪৬,৩১০
৩৮
অন্যান্য
২৬,৯৪০
মোট
৮,০৬,৪৮৪
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১৯,৯৬৫ জন সুস্থ হয়েছেন। এর ফলে, সুস্থতার মোট সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ১ কোটি ২ লক্ষ ৬৫ হাজার ৭০৬। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৬.৭৫ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভকারীদের ৮৭.০৬ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে সর্বাধিক ৭ হাজার ৩৬৪ জন সুস্থ হয়েছেন। অন্যদিকে, মহারাষ্ট্রে সুস্থ হয়েছেন ৪ হাজার ৫৮৯ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তদের ৮৩.৮৪ শতাংশই ৮টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৬ হাজার ৮১৫ জন আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার ১৫। অন্যদিকে, ছত্তিশগড়ে আরও ৫৯৪ জন সংক্রমিত হয়েছেন। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১৫১ জনের করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৮৩.৪৪ শতাংশই মারা গেছেন ৮টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে সর্বাধিক ৫৯ জনের মৃত্যু হয়েছে। কেরলে মারা গেছেন ১৮ জন এবং ছত্তিশগড়ে মৃত্যু হয়েছে ১০ জনের।
দেশে ১৯টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষে মৃত্যু হার জাতীয় গড়ের তুলনায় কম। ভারতে প্রতি ১০ লক্ষে মৃত্যুর সংখ্যা ১১১ এবং এই হার ১.৪৪ শতাংশ। অন্যদিকে, ১৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে মৃত্যু হার জাতীয় গড়ের তুলনায় বেশি।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload further contracts to 1.92 Lakhs
More than 8 lakh healthcare workers vaccinated till 7 am today
17 States/UTs have cases per million population lower than the national average
21 JAN 2021 10:48AM by PIB Delhi
India’s active cases today stand at 1,92,308. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 1.81%.
The rising daily recoveries and declining new cases has ensured a total net reduction of the Active Caseload. A net decline of 4,893 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
Following the national trend of consistent decline in the active cases, 17 States/UTs have cases per million population lower than the national average. India’s cases per million population stand at 7,689.
Five States viz. Kerala, Maharashtra, Uttar Pradesh, Karnataka and West Bengal account for 73% of the total active cases in the country.
As on 21st January, 2021, till 7 AM, a total of 8,06,484 beneficiaries have received the vaccination. In the last 24 hours, 1,31,649 people were vaccinated across 2,398 sessions. 14,118 sessions has been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
644
2
Andhra Pradesh
91,778
3
Arunachal Pradesh
3,023
4
Assam
7,585
5
Bihar
47,433
6
Chandigarh
469
7
Chhattisgarh
16,255
8
Dadra & Nagar Haveli
125
9
Daman & Diu
94
10
Delhi
12,902
11
Goa
426
12
Gujarat
21,832
13
Haryana
30,402
14
Himachal Pradesh
5,094
15
Jammu & Kashmir
4,414
16
Jharkhand
11,641
17
Karnataka
1,21,466
18
Kerala
24,269
19
Ladakh
240
20
Lakshadweep
369
21
Madhya Pradesh
27,770
22
Maharashtra
52,055
23
Manipur
1454
24
Meghalaya
1365
25
Mizoram
1508
26
Nagaland
2,988
27
Odisha
68,743
28
Puducherry
759
29
Punjab
7,607
30
Rajasthan
32,379
31
Sikkim
573
32
Tamil Nadu
33,670
33
Telangana
69,405
34
Tripura
3,734
35
Uttar Pradesh
22,644
36
Uttarakhand
6,119
37
West Bengal
46,310
38
Miscellaneous
26,940
Total
8,06,484
19,965 cases have recovered in the last 24 hours.
The total recovered cases stand at 10,265,706 which translates to aRecovery Rate of96.75%.
87.06% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 7,364 recoveries. Maharashtra follows with 4,589 new recoveries.
83.84%of the new cases are concentrated in eight States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 6,815 in the last 24 hours. Maharashtra has recorded 3,015new cases while Chhattisgarh registered 594 new cases yesterday.
Eight States/UTs account for 83.44%of the 151 case fatalities reported in the past 24 hours.
Maharashtra reported 59 deaths. Kerala and Chhattisgarh follow with 18 and 10 new deaths, respectively.
19 States/UTs have deaths per million lower than the national average. India’s deaths per million is 111 whereas the fatality rate is 1.44%.
On the other hand, 17 States/UTs have deaths per million higher than the national average.