Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload further contracts to 1.92 Lakhs
More than 8 lakh healthcare workers vaccinated till 7 am today
17 States/UTs have cases per million population lower than the national average
21 JAN 2021 10:48AM by PIB Delhi
India’s active cases today stand at 1,92,308. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 1.81%.
The rising daily recoveries and declining new cases has ensured a total net reduction of the Active Caseload. A net decline of 4,893 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
Following the national trend of consistent decline in the active cases, 17 States/UTs have cases per million population lower than the national average. India’s cases per million population stand at 7,689.
Five States viz. Kerala, Maharashtra, Uttar Pradesh, Karnataka and West Bengal account for 73% of the total active cases in the country.
As on 21st January, 2021, till 7 AM, a total of 8,06,484 beneficiaries have received the vaccination. In the last 24 hours, 1,31,649 people were vaccinated across 2,398 sessions. 14,118 sessions has been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
644
2
Andhra Pradesh
91,778
3
Arunachal Pradesh
3,023
4
Assam
7,585
5
Bihar
47,433
6
Chandigarh
469
7
Chhattisgarh
16,255
8
Dadra & Nagar Haveli
125
9
Daman & Diu
94
10
Delhi
12,902
11
Goa
426
12
Gujarat
21,832
13
Haryana
30,402
14
Himachal Pradesh
5,094
15
Jammu & Kashmir
4,414
16
Jharkhand
11,641
17
Karnataka
1,21,466
18
Kerala
24,269
19
Ladakh
240
20
Lakshadweep
369
21
Madhya Pradesh
27,770
22
Maharashtra
52,055
23
Manipur
1454
24
Meghalaya
1365
25
Mizoram
1508
26
Nagaland
2,988
27
Odisha
68,743
28
Puducherry
759
29
Punjab
7,607
30
Rajasthan
32,379
31
Sikkim
573
32
Tamil Nadu
33,670
33
Telangana
69,405
34
Tripura
3,734
35
Uttar Pradesh
22,644
36
Uttarakhand
6,119
37
West Bengal
46,310
38
Miscellaneous
26,940
Total
8,06,484
19,965 cases have recovered in the last 24 hours.
The total recovered cases stand at 10,265,706 which translates to aRecovery Rate of96.75%.
87.06% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 7,364 recoveries. Maharashtra follows with 4,589 new recoveries.
83.84%of the new cases are concentrated in eight States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 6,815 in the last 24 hours. Maharashtra has recorded 3,015new cases while Chhattisgarh registered 594 new cases yesterday.
Eight States/UTs account for 83.44%of the 151 case fatalities reported in the past 24 hours.
Maharashtra reported 59 deaths. Kerala and Chhattisgarh follow with 18 and 10 new deaths, respectively.
19 States/UTs have deaths per million lower than the national average. India’s deaths per million is 111 whereas the fatality rate is 1.44%.
On the other hand, 17 States/UTs have deaths per million higher than the national average.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोरोना से संक्रमित मरीजों की संख्‍या घटकर 1.92 लाख हुई
आज सुबह 7 बजे तक 8 लाख से अधिक स्‍वास्‍थ्‍य कर्मियों का टीकाकरण किया गया
प्रति मिलियन जनसंख्‍या के अनुसार 17 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोरोना के मामले राष्‍ट्रीय औसत से कम
21 JAN 2021 10:48AM by PIB Delhi
भारत में कोरोना से संक्रमित मरीजों की संख्‍या घटकर आज 1,92,308 हो गई है। अब तक सं‍क्रमित पाए गए कुल मामलों की तुलना में फिलहाल संक्रमित मरीजों की संख्या घटकर 1.81 प्रतिशत हो गई है।
प्रतिदिन संक्रमण से मुक्‍त होने वाले लोगों की संख्‍या बढ़ने और संक्रमण के नए मामले घटने से संक्रमित मरीजों की संख्‍या में काफी कमी हो रही है। पिछले 24 घंटे में फिलहाल कुल संक्रमित मरीजों की संख्‍या में 4,893 मामले कम हुए हैं।
संक्रमित मरीजों की संख्‍या में निरंतर गिरावट के राष्‍ट्रीय रुख के अनुसार, 17 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में प्रति मिलियन जनसंख्‍या के अनुसार राष्‍ट्रीय औसत से कम मामले पाए गए हैं। भारत में प्रति मिलियन जनसंख्‍या पर कोरोना के 7,689 मामले पाए गए हैं।
देश के पांच राज्‍यों - केरल, महाराष्‍ट्र, उत्तर प्रदेश, कर्नाटक और पश्चिम बंगाल में कुल 73 प्रतिशत संक्रमण के नए मामले पाए गए हैं।
21 जनवरी, 2021 को सुबह 7 बजे तक कुल 8,06,484 लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया है। पिछले 24 घंटे में 2,398 सत्रों में 1,31,649 लोगों का टीकाकरण किया गया। अब तक 14,118 सत्र आयोजित किए गए हैं।
क्र. सं.
राज्‍यों/ केन्‍द्र शासित प्रदेश
लाभार्थियों का टीकाकरण
1
अंडमान एवं निकोबार द्वीपसमूह
644
2
आंध्र प्रदेश
91,778
3
अरुणाचल प्रदेश
3,023
4
असम
7,585
5
बिहार
47,433
6
चंडीगढ़
469
7
छत्तीसगढ़
16,255
8
दादरा एवं नगर हवेली
125
9
दमन एवं दीव
94
10
दिल्ली
12,902
11
गोवा
426
12
गुजरात
21,832
13
हरियाणा
30,402
14
हिमाचल प्रदेश
5,094
15
जम्मू-कश्मीर
4,414
16
झारखंड
11,641
17
कर्नाटक
1,21,466
18
केरल
24,269
19
लद्दाख
240
20
लक्षद्वीप
369
21
मध्य प्रदेश
27,770
22
महाराष्ट्र
52,055
23
मणिपुर
1454
24
मेघालय
1365
25
मिजोरम
1508
26
नगालैंड
2,988
27
ओडिशा
68,743
28
पुदुचेरी
759
29
पंजाब
7,607
30
राजस्थान
32,379
31
सिक्किम
573
32
तमिलनाडु
33,670
33
तेलंगाना
69,405
34
त्रिपुरा
3,734
35
उत्तर प्रदेश
22,644
36
उत्तराखंड
6,119
37
पश्चिम बंगाल
46,310
38
विविध
26,940
कुल
8,06,484
पिछले 24 घंटे में कोरोना के 19,965 मरीजों को ठीक किया गया।
अब तक कोरोना के कुल 1,02,65,706 मरीजों को ठीक किया गया, जो संक्रमण से मुक्‍त होने की दर 96.75 प्रतिशत दर्शाता है।
10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोरोना के संक्रमण से ठीक होने वाले नए मरीजों की संख्‍या 87.06 प्रतिशत पाई गई है।
केरल में एक दिन में अधिकतम 7,364 मरीजों को ठीक किया गया। इसके बाद महाराष्‍ट्र में 4,589 नए मरीज स्‍वस्‍थ हुए हैं।
8 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोरोना के 83.84 प्रतिशत नए मामले पाए गए हैं।
पिछले 24 घंटे में केरल में अधिकतम 6,815 दैनिक नए मामले पाए गए। महाराष्‍ट्र में 3,015 नए मामले पाए गए, जबकि छत्तीसगढ़ में कल 594 नए मामले दर्ज किए गए।
पिछले 24 घंटों में कोरोना से हुई 151 मौतों के 83.44 प्रतिशत मामले आठ राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में पाए गए।
महाराष्‍ट्र में कोरोना से 59 मौत हुई। केरल और छत्तीसगढ़ में मृत्‍यु के क्रमश: 18 और 10 नए मामले सामने आए।
19 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में प्रति मिलियन जनसंख्‍या के अनुसार राष्‍ट्रीय औसत की तुलना में मृत्‍यु के कम मामले सामने आए। भारत में प्रति मिलियन मौतों की संख्‍या 111 है, जबकि मृत्‍यु दर 1.44 प्रतिशत है।
दूसरी ओर, 17 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में प्रति मिलियन जनसंख्‍या के अनुसार राष्‍ट्रीय औसत की तुलना में मृत्‍यु के अधिक मामले सामने आए हैं।