صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ کے فعال کیسوں کی تعداد مزید گھٹ کر 1.92 لاکھ
آج صبح 7 بجے تک 8 لاکھ سے زیادہ صحت ملازمین کو ویکسین دی گئی
17 ریاستوں؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں قومی اوسط کے مقابلے فی 10 لاکھ آبادی کم معاملات
21 JAN 2021 10:48AM by PIB Delhi
نئی دہلی،21؍جنوری،آج ہندوستان میں فعال معاملوں کی تعداد 192308 ہے۔ مجموعی مثبت معاملوں میں فعال معاملوں کا حصہ مزید گھٹ کر 1.81 فیصد رہ گیا ہے۔
صحتیابیوں میں اضافے اور نئے معاملات میں کمی نے فعال معاملوں کی تعداد کو گھٹا دیا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی فعال معاملات میں 4893 کی کمی واقع ہوئی ہے۔
17 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں فی 10 لاکھ آبادی قومی اوسط کے مقابلے میں کم معاملات ریکارڈ کئے گئے ہیں۔ ہندوستان میں ہر 10 لاکھ افراد پر 7689 معاملات سامنے آئے ہیں۔
پانچ ریاستوں یعنی کیرالہ ، مہاراشٹر ، اترپردیش، کرناٹک اور مغربی بنگال میں مجموعی فعال معاملات کا 73 فیصد سامنے آیا ہے۔
21 جنوری 2021 صبح 7 بجے تک 806484 مستفیدین کو ویکسین دی جا چکی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 2398 سیشن میں 131649 افراد کو ویکسین دی جا چکی ہے۔ اور اب تک 14118 سیشن منعقد کئے گئے ہیں۔
نمبرشمار
ریاست ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقے
مستفیدین جنہیں ویکسین دی گئی
1
انڈمان ونکوبار جزائر
644
2
آندھرا پردیش
91,778
3
ارونا چل پردیش
3,023
4
آسام
7,585
5
بہار
47,433
6
چنڈی گڑھ
469
7
چھتیس گڑھ
16,255
8
دادر اور نگر حویلی
125
9
دمن اور دیو
94
10
دہلی
12,902
11
گوا
426
12
گجرات
21,832
13
ہریانہ
30,402
14
ہماچل پردیش
5,094
15
جموں وکشمیر
4,414
16
جھارکھنڈ
11,641
17
کرناٹک
1,21,466
18
کیرالہ
24,269
19
لداخ
240
20
لکشدیپ
369
21
مدھیہ پردیش
27,770
22
مہاراشٹر
52,055
23
منی پور
1454
24
میگھالیہ
1365
25
میزورم
1508
26
ناگالینڈ
2,988
27
اڈیشہ
68,743
28
پڈوچیری
759
29
پنجاب
7,607
30
راجستھان
32,379
31
سکم
573
32
تمل ناڈو
33,670
33
تلنگانہ
69,405
34
تریپورہ
3,734
35
اترپردیش
22,644
36
اتراکھنڈ
6,119
37
مغربی بنگال
46,310
38
دیگر
26,940
مجموعی
8,06,484
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 19965 لوگ صحتیاب ہوئے ہیں۔
مجموعی صحتیابی کے معاملات 10265706 تک پہنچ چکے ہیں، جو 96.75 فیصد صحتیابی کی شرح کو ظاہر کرتے ہیں۔
صحتیابی کے کیسوں میں سے 87.06 فیصد 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں درج کئے گئے۔
کیرالہ میں ایک دن میں سب سے زیادہ صحتیابیاں 7364 درج کی گئیں، جس کے بعد مہاراشٹر میں یہ تعداد 4589 رہی۔
83.84 فیصد نئے معاملات 8 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں سامنے آئے۔
سب سے زیادہ 6815 نئے معاملے کیرالہ میں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ریکارڈ کئے گئے، جب کہ مہاراشٹر میں یہ تعداد 3015 اور چھتیس گڑھ میں 594 درج کی گئی۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران ہونے والی 151 اموات میں سے 83.44 فیصد 8 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہوئیں۔
مہاراشٹر میں 59 اموات سامنے آئیں جب کہ کیرالہ اور چھتیس گڑھ میں بالترتیب 18 اور 10 ہلاکتیں درج کی گئیں۔
19 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں قومی اوسط کے مقابلے فی 10 لاکھ افراد کم اموات سامنے آئیں۔ ہندوستان میں فی 10 لاکھ افراد 111 موتیں سامنے آئی ہیں، جس کی شرح 1.44 فیصد ہے۔
دوسری طرف 17 ریاستوں؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں قومی اوسط کے مقابلے فی 10 لاکھ افراد زیادہ اموات ریکارڈ کی گئیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload further contracts to 1.92 Lakhs
More than 8 lakh healthcare workers vaccinated till 7 am today
17 States/UTs have cases per million population lower than the national average
21 JAN 2021 10:48AM by PIB Delhi
India’s active cases today stand at 1,92,308. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 1.81%.
The rising daily recoveries and declining new cases has ensured a total net reduction of the Active Caseload. A net decline of 4,893 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
Following the national trend of consistent decline in the active cases, 17 States/UTs have cases per million population lower than the national average. India’s cases per million population stand at 7,689.
Five States viz. Kerala, Maharashtra, Uttar Pradesh, Karnataka and West Bengal account for 73% of the total active cases in the country.
As on 21st January, 2021, till 7 AM, a total of 8,06,484 beneficiaries have received the vaccination. In the last 24 hours, 1,31,649 people were vaccinated across 2,398 sessions. 14,118 sessions has been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
644
2
Andhra Pradesh
91,778
3
Arunachal Pradesh
3,023
4
Assam
7,585
5
Bihar
47,433
6
Chandigarh
469
7
Chhattisgarh
16,255
8
Dadra & Nagar Haveli
125
9
Daman & Diu
94
10
Delhi
12,902
11
Goa
426
12
Gujarat
21,832
13
Haryana
30,402
14
Himachal Pradesh
5,094
15
Jammu & Kashmir
4,414
16
Jharkhand
11,641
17
Karnataka
1,21,466
18
Kerala
24,269
19
Ladakh
240
20
Lakshadweep
369
21
Madhya Pradesh
27,770
22
Maharashtra
52,055
23
Manipur
1454
24
Meghalaya
1365
25
Mizoram
1508
26
Nagaland
2,988
27
Odisha
68,743
28
Puducherry
759
29
Punjab
7,607
30
Rajasthan
32,379
31
Sikkim
573
32
Tamil Nadu
33,670
33
Telangana
69,405
34
Tripura
3,734
35
Uttar Pradesh
22,644
36
Uttarakhand
6,119
37
West Bengal
46,310
38
Miscellaneous
26,940
Total
8,06,484
19,965 cases have recovered in the last 24 hours.
The total recovered cases stand at 10,265,706 which translates to aRecovery Rate of96.75%.
87.06% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 7,364 recoveries. Maharashtra follows with 4,589 new recoveries.
83.84%of the new cases are concentrated in eight States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 6,815 in the last 24 hours. Maharashtra has recorded 3,015new cases while Chhattisgarh registered 594 new cases yesterday.
Eight States/UTs account for 83.44%of the 151 case fatalities reported in the past 24 hours.
Maharashtra reported 59 deaths. Kerala and Chhattisgarh follow with 18 and 10 new deaths, respectively.
19 States/UTs have deaths per million lower than the national average. India’s deaths per million is 111 whereas the fatality rate is 1.44%.
On the other hand, 17 States/UTs have deaths per million higher than the national average.