مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ہند اور جاپان نے آئی سی ٹی کے میدان میں تعاون کو فروغ دینے کے لئے مفاہمت نامے پر دستخط کئے
مواصلات اور آئی ٹی وزیر جناب روی شنکر پرساد جاپان کے اندرونی معاملات اور مواصلات کے جاپانی وزیر تیکدار رایوٹا نے مفاہمت نامے پر دستخط کئے
دونوں ممالک نے 5جی ، ٹیلی کام سیکورٹی اور آبدوز آپٹیکل فائبر کیبل،اسمارٹ سٹیز وغیرہ کام کرنے کے لئے اپنی رضا مندی دی
15 JAN 2021 5:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15 جنوری 2020/ ہند اور جاپان نے آج اطلاعات اور مواصلاتی ٹکنالوجی کے میدان میں تعاون کو بڑھانے کے لئے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے۔ مفاہمت نامے پر ہندستان کی جانب سے مواصلات ، الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے مرکزی وزیر جناب روی شنکر پرساد اور جاپان کی جانب سے اندرونی معاملات اور مواصلات کے وزیر تکیدا ریوٹا نے دستخط کئے اور آج ایک ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ اس مفاہمت نامے پر تبادلہ کیا گیا۔
محکمہٹیلیکام،حکومتہنداوروزارتمواصلات،حکومتجاپان، 5 جیٹکنالوجی،ٹیلیکامسیکورٹی،سبمیرینآپٹیکلفائبرکیبلسسٹم کو ہندستان کےجزائر،اسپیکٹرممینجمنٹ،اسمارٹشہر،براڈبینڈکےلئےاونچائیکےپلیٹفارممیں غیرمنسلکعلاقوںڈیزاسٹرمینجمنٹاورعوامیحفاظتوغیرہکےشعبےمیںباہمیتعاونکوبڑھائیں گی۔ اسباتپراتفاقکیاگیاہےکہوزارتکیسطحکےتعاونکےعلاوہجاپانکیصنعتکےشراکتداروںکےساتھحکومتہندجیسےسی-ڈاٹاورآئیٹیآئیلمیٹڈبھیاستعاونکاحصہہوںگے۔
اسموقعپرخطابکرتےہوئےمرکزیوزیرمواصلات،الیکٹرانکساورانفارمیشنٹکنالوجیرویشنکرپرسادنےانڈوماناورنکوبارجزائرکوآبدوزآپٹیکلفائبرکیبلسےجوڑنےکےبروقتعملکوہندوستاناورجاپانکےمابینتعاونکیایکعمدہمثالکےطورپراجاگرکیا۔
انہوں نے مزید کہا کہ کووڈ-19 وبا کے دوران ہندستان کے ذریعہ اپنائی گئی تیز رفتار اور اختراعی ٹکنالوجیز جیسے آروگیہ سیتو ایپ ، ہندستانی ڈاک کے ذریعہ آدھار این ایبلڈپمنٹ سسٹم کے استعمال کے ساتھ نقدی کی دروازے سے دروازے تک (ڈور اسٹیپ) پہنچانے ہندستانی عدالتوں میں ڈیجیٹل سماعت اور ڈیجیٹل ادائیگی کی تیز رفتار نمو کے بارے میں بتایا۔ انہوں نے مزید روشنی ڈالی کہ کووڈ-19 کے دوران دلکش پالیسیوں جیسے پی آیل آئی اور اسپیکس (ایس پی ای سی) کی وجہ سے الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کے میدان میں سرمایہ کاری کی بڑی رقم سرمایہ کاری کے ذریعہ آئی ہے۔ انہوں نے جاپانی الیکٹرونکس صنعت سے ہندستان میں سرمایہ کاری کرنے اور نئی ٹکنالوجیز کا فائدہ اٹھانے کی درخواست کی۔ وزیر موصوف نے 5-جی اور 5 جی پر مبنی خدمات، انٹرنیٹ آف تھنکس ڈیجیٹل صحت خدمات وغیرہ کے میدان میں جاپانی سرمایہ کاروں کے لئے ہندستان کی بڑی صلاحیت پر روشنی ڈالی ۔
جاپان کے وزیر جناب تکیدار راپوٹا نے ہندستان اور جاپان کے درمیان مفاہمت نامے پر خوشی کا اظہار کیا اور ہندستان کے ساتھ باہمی تعاون اور سرمایہ کاری کے لئے حکومت جاپان کے عظم کا اظہار کیا۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-415

Ministry of Communications
India and Japan Sign MoU to Enhance Cooperation in the Field of ICT
Communications and IT Minister Ravi Shankar Prasad and Japanese Minister for Internal Affairs and Communications Takeda Ryota Signed MoU Virtually
Agree to Work on 5G, Telecom Security, Submarine Optical Fiber Cable, Smart Cities etc.
15 JAN 2021 5:01PM by PIB Delhi
India and Japan signed MoU to enhance cooperation in the field of Information and Communications Technologies today. MoU was signed by Union Minister for Communications, Electronics and IT Ravi Shankar Prasad and the Japanese Minister for Internal Affairs and Communications Takeda Ryota and it was exchanged through a video conference today.
Department of Telecom, Government of India and Ministry of Communications, Government of Japan will enhance mutual cooperation in the field of 5G technologies, telecom security, submarine optical fiber cable system to islands of India, spectrum management, smart cities, high altitude platform for broadband in unconnected areas, disaster management and public safety etc. It has been agreed that apart from Ministry level cooperation, Government of India organization such as C-DOT and ITI Limited along with industry partners from Japan will also part of this cooperation.
Speaking on this occasion the Union Minister for Communication, Electronics and Information Technology Ravi Shankar Prasad highlighted the timely execution of connecting Andaman & Nicobar Islands with submarine optical fiber cable as a great example of cooperation between India and Japan. He further shared the rapid adoption of innovative digital technologies by India during COVID19 pandemic such as AarogyaSetu app, use of Aadhaar Enabled Payment System for doorstep disbursement of cash by India Post, digital hearings in Courts of India and rapid growth of digital payments. He further highlighted that during COVID19, due to attractive polices like PLI and SPECS large amount of investments have come to India in the field of electronics manufacturing. He urged the Japanese electronics industry to invest in India and avail the benefits of the new technologies. Minister further highlighted the great potential India holds for Japanese investors in the field of 5G and 5G based services, Internet of Things, digital health technologies etc.
Japanese Minister Mr. Takeda Ryota expressed happiness on signing of MoU between India and Japan and expressed the commitment of Government of Japan towards mutual cooperation and investments in India.