স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
করোনায় দৈনিক মৃ্ত্যুর সংখ্যা উল্লেখযোগ্য হারে কমেছে ; গত ১৬ দিনে দৈনিক মৃত্যুর সংখ্যা ৩০০র নিচে রয়েছে
10 JAN 2021 12:32PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১০ জানুয়ারি, ২০২১
কেন্দ্র এবং রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের সরকারের যৌথ প্রয়াসের ফলে এবং হাসপাতালে চিকিৎসাধীন করোনা রোগীর উপযুক্ত চিকিৎসা ব্যবস্থাপনার দরুণ দেশে দৈনিক মৃত্যুর হার কমে ১.৪৪ শতাংশ হয়েছে। কার্যকরী নিয়ন্ত্রণ কৌশল, লাগাতার পরীক্ষা ব্যবস্থাপনা এবং সরকার ও বেসরকারী হাসপাতালে সর্বজনীন উন্নতমানের চিকিৎসার জেরে মৃত্যুর সংখ্যা ক্রমশই হ্রাস পেয়েছে।
গত ১৬ দিনে ভারতে দৈনিক মৃত্যুর সংখ্যা ৩০০র নিচে রয়েছে।
কোভিড পরিচালন ব্যবস্থাপনা এবং কার্যকরী নীতি গ্রহণ করার ফলে কেন্দ্রীয় সরকার শুধুমাত্র করোনায় মৃত্যু হ্রাস করতেই সক্ষম হয়নি, একইসঙ্গে কোভিড রোগীদের গুণমান সম্পন্ন চিকিৎসার ব্যবস্থাও করেছে। রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের সরকার এবং কেন্দ্রীয় সরকার যৌথভাবে দেশের স্বাস্থ্য পরিষেবাকে জোরদার করে তুলেছে।
ভারতে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় মৃত্যু হয়েছে মাত্র ১০৯ জনের, যা রাশিয়া, জামার্নী, ব্রাজিল, ফ্রান্স, আমেরিকা, ব্রিটেন এবং ইতালীর তুলনায় অনেক কম।
দেশে বর্তমানে সক্রিয় রোগীর সংখ্যা ২ লক্ষ ২৩ হাজার ৩৩৫। অর্থাৎ সক্রিয় রোগীর হার মাত্র ২.১৪ শতাংশ। গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন ১৯ হাজার ২৯৯ জন।
গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা অনেকটাই কমেছে। মহারাষ্ট্র এবং রাজস্থানে নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যায় অনেক কমে এসেছে।
বিশ্বের অন্যান্য দেশের তুলনায় ভারতে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় সক্রিয় রোগীর সংখ্যা যথেষ্টই কম। ব্রাজিল, রাশিয়া, জার্মানী, ইতালী, ব্রিটেন এবং আমেরিকার তুলনায় ভারতে প্রতি ১০ লক্ষে আক্রান্তের সংখ্যা অনেক কম। এদেশে প্রতি ১০ লক্ষে ১৬২ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন।
করোনা থেকে আরোগ্য লাভ করেছেন ১ কোটি ৭৫ হাজার ৯৫০ জন। এই নিয়ে দেশে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৬.৪২ শতাংশ।
১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে আরোগ্যের হার ৭৯.১২ শতাংশ।
কেরালায় ৫ হাজার ৪২৪ জন কোভিড থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন। মহারাষ্ট্রে ২ হাজার ৪০১ এবং উত্তরপ্রদেশে ১ হাজার ১৬৭ জন করোনা থেকে আরোগ্য লাভ করেছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় ১৮ হাজার ৬৪৫ জন করোনা আক্রান্ত হয়েছে।
১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সংক্রমণের হার ৮২.২৫ শতাংশ।
গত ২৪ ঘন্টায় কেরালায় ৫ হাজার ২২৮ জন করোনা আক্রান্ত হয়েছেন। গতকাল মহারাষ্ট্রে ৩ হাজার ৫৮১, ছত্তিশগড়ে ১ হাজার ১৪ জন করোনা আক্রান্ত হয়েছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় ৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে করোনায় ২০১ জনের মৃত্যু হয়েছে।
মহারাষ্ট্রে ৫৭, কেরালায় ২২ এবং পশ্চিমবঙ্গে ২০ জনের মৃত্যু হয়েছে।
ব্রিটেনে প্রথম পাওয়া নোভেল করোনা ভাইরাসের নতুন স্ট্রেনের জেরে এ পর্যন্ত দেশে ৯০ জন আক্রান্ত হয়েছেন।

Ministry of Health and Family Welfare
Sustained Decline in number of Daily Fatalities; daily deaths below 300 since the last 16 days
Total number infected with New Strain of Coronavirus from UK stands at 90; no addition in the last 24 hours
10 JAN 2021 12:32PM by PIB Delhi
The focused efforts of Centre and State/UT governments on effective clinical management of the hospitalized cases have ensured sustained decline in India’s Fatality Rate which is 1.44% today. With effective containment strategy, aggressive testing and standardized clinical management protocols based on holistic Standard of Care Protocol across government and private hospitals, the number of new deaths have dipped.
Less than 300 new deaths are being recorded in the country since the last 16 days.
As part of the COVID management and response policy, there has been a sharp focus of the Central Government on not only containing the COVID, but to reduce deaths and to save lives by providing quality clinical care to the critical and severe patients of COVID. Collaborative efforts of the Union and State/UT governments have resulted in strengthening of the health facilities across the country.
India has one of the lowest Deaths per Million population (109). Countries like Russia, Germany, Brazil, France, USA, UK and Italy have much higher deaths per million population.
India’s present active caseload of 2,23,335 consists of just 2.14% of India’s Total Positive Cases. A recovery of 19,299 cases in the last 24 hours has ensured a decline of 855 cases from the Total Active Caseload.
The figure shows the change in the Active Cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded maximum positive change with an addition of 1,123 cases whereas Rajasthan shows maximum negative change with a drop of 672 cases.
Active Cases per million population in India are amongst the lowest in the world. The number for India is 162 whereas countries like Brazil, Russia, Germany, Italy, UK and USA have much higher active caseload per million population.
The total recovered cases are at 10,075,950 today. The Recovery Rate has improved to 96.42%.
79.12% of the new recovered cases is contributed by ten States/UTs.
Kerala saw 5,424 persons recovering from COVID. Maharashtra and Uttar Pradesh reported 2,401 and 1,167 new recoveries, respectively.
18,645 cases were registered in the last 24 hours.
Ten States/UTs have contributed 82.25% of the new cases.
Kerala reported 5,528 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 3,581 new cases while Chhattisgarh reported 1,014 daily cases yesterday.
73.63% of the 201 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Seven States/UTs.
Maharashtra reported maximum deaths with 57 deaths. Kerala also saw a figure fatality count of 22 followed by 20 in West Bengal.
A total of 90 samples have been found to be positive with the new U.K variant genome.