صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
یومیہ اموات کی تعداد میں مسلسل کمی؛ گذشتہ 16 دنوں سےیومیہ اموات کی تعداد 300 سے کم
برطانیہ سے کورونا وائرس کے نئے اسٹرین سے متاثرہ لوگوں کی کل تعداد 90 ہوئی؛ گزشتہ 24 گھنٹوں میں کوئی نیا معاملہ درج نہیں ہوا
10 JAN 2021 12:32PM by PIB Delhi
اسپتال میں داخل معاملوں کے مؤثر طبی بندوبست سے مرکز اور ریاستی /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کی توجیہی کوششوں نےہندوستان میں اموات کی شرح میں مسلسل تخفیف کو یقینی بنایا ہے۔ قابو پانے کی مؤثر حکمت عملی، جانچ میں مسلسل تیزی اور سبھی سرکاری و پرائیوٹ اسپتالوں میں نگہداشت کے پروٹوکول معیار پر مبنی معیاری طبی بندوبست پروٹوکول کی وجہ سے اموات کی تعداد میں تخفیف واقع ہوئی ہے۔
گزشتہ 16 دنوں سےملک بھر میں 300 سے کم نئی اموات درج کی گئی ہیں۔
کووڈ مینجمنٹ اور جوابدہ پالیسی کے حصے کے طور پر مرکزی حکومت کی ایک بڑی کوشش نہ صرف کووڈ کو محدود کرنے پر رہی، بلکہ اموات کی شرح میں تخفیف نیز کووڈ کے نازک اور شدید طور پر بیمار مریضوں کی معیاری طبی نگہداشت مہیا کراکر ان کی زندگیوں کو بچانے پر بھی رہی ہے۔ مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کے کی مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں ملک بھر میں صحت سے متعلق سہولیات کو مستحکم کیا گیا ہے۔
فی ملین آبادی میں ہندوستان میں سب سے کم اموات (109) ہوئی ہیں۔ جبکہ روس، جرمنی، برازیل، فرانس، متحدہ ریاستہائے امریکہ، برطانیہ اور اٹلی جیسے ممالک میں فی ملین آبادی میں زیادہ اموات درج کی گئی ہیں۔
ہندوستان میں فی الحال 223335فعال معاملے ہیں جو ہندوستان کے کل پازیٹیو معاملات کا صرف 2.14 فیصد ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 19299 مریضوں کی صحتیابی نےمجموعی طور پر فعال معاملوں میں 855 معاملوں کی تخفیف کو یقینی بنایا ہے۔
یہ اعدادو شمار گذشتہ 24 گھنٹوں میں فعال معاملوں میں تبدیلی کو ظاہر کرتے ہیں۔ مہاراشٹر میں 1123 معاملوں کے ساتھ زیادہ سے زیادہ پازیٹیوں معاملے درج ہوئے ہیں جبکہ راجستھان میں 672 معاملوں کی کمی کے ساتھ زیادہ سے زیادہ منفی تبدیلی درج کی گئی۔
ہندوستان میں فی ملین آبادی میں فعال معاملے دنیا میں سب سے کم ہیں۔ ہندوستان میں یہ تعداد 162 ہے جبکہ برازیل، روس، جرمنی، اٹلی، برطانیہ اور امریکہ جیسے ملکوں میں فی ملین آبادی میں فعال معاملے زیادہ درج کئے گئے ہیں۔
مجموعی طور پر صحتیاب ہوچکےمعاملوں کی تعداد آج 10075950 پہنچ چکی ہے۔ جبکہ صحتیابی کی شرح میں بہتری ہوئی ہے اور یہ 96.42 فیصد پر آگئی ہے۔
صحت یاب ہوچکے نئے معاملوں کا 79.12 فیصد دس ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
کیرالہ میں کووڈ سے 5424 مریض صحتیاب ہوئے ہیں، جبکہ مہاراشٹر اور اترپردیش میں صحتیاب ہونے والے مریضوں کی تعداد بالترتیب 2401 اور 1167 ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 18645 معاملے درج کئے گئے ہیں۔
دس ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 82.52 فیصد نئے معاملے درج ہوئے۔
کیرالہ میں گذشتہ 24 گھنٹوں میں 5528 معاملے درج کئے گئے جبکہ مہاراشٹر میں 3581 نئے معاملے درج ہوئے۔ وہیں چھتیس گڑھ میں مجموعی طور پر 1014 معاملے یومیہ بنیاد پر درج کئے گئے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں درج اموات کے 201 معاملوں میں سے 73.63 فیصد ساتھ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 57 اموات درج ہوئی ہیں۔ وہیں کیرالہ میں 22، تو مغربی بنگال میں 20 اموات درج کی گئی ہیں۔
برطانیہ کے نئے متغیر جینوم سے کل 90 افراد متاثر پائے گئے ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Sustained Decline in number of Daily Fatalities; daily deaths below 300 since the last 16 days
Total number infected with New Strain of Coronavirus from UK stands at 90; no addition in the last 24 hours
10 JAN 2021 12:32PM by PIB Delhi
The focused efforts of Centre and State/UT governments on effective clinical management of the hospitalized cases have ensured sustained decline in India’s Fatality Rate which is 1.44% today. With effective containment strategy, aggressive testing and standardized clinical management protocols based on holistic Standard of Care Protocol across government and private hospitals, the number of new deaths have dipped.
Less than 300 new deaths are being recorded in the country since the last 16 days.
As part of the COVID management and response policy, there has been a sharp focus of the Central Government on not only containing the COVID, but to reduce deaths and to save lives by providing quality clinical care to the critical and severe patients of COVID. Collaborative efforts of the Union and State/UT governments have resulted in strengthening of the health facilities across the country.
India has one of the lowest Deaths per Million population (109). Countries like Russia, Germany, Brazil, France, USA, UK and Italy have much higher deaths per million population.
India’s present active caseload of 2,23,335 consists of just 2.14% of India’s Total Positive Cases. A recovery of 19,299 cases in the last 24 hours has ensured a decline of 855 cases from the Total Active Caseload.
The figure shows the change in the Active Cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded maximum positive change with an addition of 1,123 cases whereas Rajasthan shows maximum negative change with a drop of 672 cases.
Active Cases per million population in India are amongst the lowest in the world. The number for India is 162 whereas countries like Brazil, Russia, Germany, Italy, UK and USA have much higher active caseload per million population.
The total recovered cases are at 10,075,950 today. The Recovery Rate has improved to 96.42%.
79.12% of the new recovered cases is contributed by ten States/UTs.
Kerala saw 5,424 persons recovering from COVID. Maharashtra and Uttar Pradesh reported 2,401 and 1,167 new recoveries, respectively.
18,645 cases were registered in the last 24 hours.
Ten States/UTs have contributed 82.25% of the new cases.
Kerala reported 5,528 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 3,581 new cases while Chhattisgarh reported 1,014 daily cases yesterday.
73.63% of the 201 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Seven States/UTs.
Maharashtra reported maximum deaths with 57 deaths. Kerala also saw a figure fatality count of 22 followed by 20 in West Bengal.
A total of 90 samples have been found to be positive with the new U.K variant genome.