শিল্পওবাণিজ্যমন্ত্রক
ভারতীয় শিল্পক্ষেত্রে গুণমান ও উৎপাদনশীলতার প্রসারে কেন্দ্রিকৃত ওয়েবিনার "উদ্যোগ মন্থন”-এর সূচনা
05 JAN 2021 10:26AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৫ জানুয়ারি, ২০২১
ভারতীয় শিল্পক্ষেত্রে গুণমান ও উৎপাদনশীলতার প্রসারে সুনির্দিষ্ট ও কেন্দ্রীকৃত ক্ষেত্র-ভিত্তিক অগ্রাধিকার দেওয়ার লক্ষ্যে কেন্দ্রীয় সরকারের বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রকের শিল্প প্রসার ও অভ্যন্তরীণ বাণিজ্য দপ্তরের পক্ষ থেকে ৪ জানুয়ারি থেকে ২ মার্চ পর্যন্ত ওয়েবিনার "উদ্যোগ মন্থন” আয়োজন করা হয়েছে। কোয়ালিটি কাউন্সিল অফ ইন্ডিয়া, ন্যাশনাল প্রোডাক্টিভিটি কাউন্সিল এবং শিল্প সংস্থাগুলি এই ওয়েবিনার আয়োজনে সাহায্য করছে।
কেন্দ্রীয় বাণিজ্য ও শিল্পমন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েল আগামীকাল এই ওয়েবিনারের এক অধিবেশনে সভাপতিত্ব করবেন। "উদ্যোগ মন্থন" নামের এই ওয়েবিনারে মোট ৪৫টি অধিবেশনের আয়োজন করা হয়েছে যেখানে উৎপাদন পরিষেবার সঙ্গে যুক্ত বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনা হবে। প্রতিটি অধিবেশনের সময়সীমা দু'ঘন্টা এবং শিল্প সংস্থার পাশাপাশি সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রের বিশেষজ্ঞরা ওয়েবিনারে নিজেদের মতামত পেশ করবেন। ওয়েবিনারের বিভিন্ন অধিবেশনে শিল্পক্ষেত্র, নমুনা যাচাই এবং মানক তথা গুণমান নির্ধারক সংস্থাগুলির প্রতিনিধিরাও অংশ নেবেন। ইউটিউবে ওয়েবিনারের অধিবেশনগুলি সরাসরি সম্প্রচারিত হবে।
"উদ্যোগ মন্থন" ওয়েবিনারের মাধ্যমে শিল্পক্ষেত্রে বিভিন্ন চ্যালেঞ্জ ও সুযোগ-সুবিধা চিহ্নিত করা হবে এবং চ্যালেঞ্জগুলির সমাধানের শ্রেষ্ঠ পন্থাপদ্ধতি নিয়ে আলোচনা হবে। সংশ্লিষ্ট সকল পক্ষের মধ্যে এই আলোচনায় গুণমান ও উৎপাদনশীলতার প্রসারে অগ্রাধিকার দেওয়া হবে 'ভোকাল ফর লোকাল' উদ্যোগের প্রসার ঘটানো যায় এবং আত্মনির্ভর ভারতের লক্ষ্য বাস্তবায়িত করা যায়।
শ্রী গোয়েল ভারতীয় শিল্প সংস্থাগুলির প্রতি গুণমান ও উৎপাদনশীলতা বাড়ানোর ওপর গুরুত্ব দিয়ে বলেছেন, এ ধরনের ওয়েবিনার উচ্চ গুণমান, উৎপাদক সংস্থা, ব্যবসায়ী এবং পরিষেবাদাতাদের ক্ষেত্রে বিভিন্ন দিক নিয়ে চিন্তাভাবনা করার এক উপযুক্ত মঞ্চ হয়ে উঠবে।

Ministry of Commerce & Industry
A Marathon of Focused Webinars for Promoting Quality and Productivity in Indian Industry “Udyog Manthan” begins
05 JAN 2021 10:26AM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade, Ministry of Commerce & Industry, Govt. of India is organizing Udyog Manthan - a marathon of focused sector-specific webinars for promoting Quality and Productivity in Indian Industry in association with Quality Council of India, National Productivity Council, and Industry bodies. It is being held from January 4, 2021 to March 2, 2021.
Shri Piyush Goyal, Minister for Commerce and Industry, Government of India will chair the session on 6th January, 2021.
The webinar series comprising 45 sessions will cover various major sectors in manufacturing and services. Each webinar will be a two hour session involving discussions led by sectoral and industry experts in a particular sector. Participants will include representatives from industry, testing and standardization bodies. The discussions will be live streamed on YouTube for all those interested in following the sessions.
Udyog Manthan will identify challenges, opportunities; draw upon solutions and best practices. The conversations will enable learning across industries and sectors for enhancing quality and productivity to promote 'Vocal for Local' and realizing the vision of 'Aatmanirbhar Bharat'.
Shri Piyush Goyal has called upon the Indian industry to focus on improving Quality and Productivity, and undertake brainstorming sessions on these aspects so that the Country gets recognition as high quality, efficient manufacturer, trader and service-provider.