वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
भारतीय उद्योगों की उत्‍पादकता तथा गुणवत्‍ता बढ़ाने के लिए केंद्रीकृत विशेष वेबिनार मेराथॉन- 'उद्योग मंथन' की शुरुआत की गई
05 JAN 2021 10:26AM by PIB Delhi
भारत सरकार के वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय के अंतर्गत उद्योग संवर्धन और आंतरिक व्यापार विभाग, भारतीय उद्योगों में उत्‍पादकता तथा गुणवत्‍ता बढ़ाने के लिए भारतीय गुणवत्ता परिषद,राष्ट्रीय उत्पादकता परिषद और अन्य उद्योग निकायों के साथ मिलकर विशेष वेबिनार मेराथॉन- 'उद्योग मंथन' का आयोजन कर रहा है। यह 4 जनवरी 2021 को शुरू हुआ और 2 मार्च 2021 तक चलेगा।
वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल कल 6 जनवरी 2021 के सत्र की अध्‍यक्षता करेंगे।
45 सत्रों वाली इस वेबिनार श्रृंखला में विनिर्माण और सेवाओं के विभिन्न प्रमुख भागों को शामिल किया जा रहा है। प्रत्येक वेबिनार में दो घंटे का सत्र होगा, जिसमें एक विशेष कार्यक्षेत्र में क्षेत्रीय तथा उद्योग विशेष के विशेषज्ञों के नेतृत्व में चर्चा होने का कार्यक्रम है। इस आयोजन में हिस्सा लेने वालों में उद्योग, परीक्षण और मानक निकायों के प्रतिनिधि भी शामिल होंगे। इसमें रुचि रखने वाले सभी लोगों के लिए इन सभी सत्रों को यूट्यूब पर लाइव स्ट्रीम किया जाएगा।
'उद्योग मंथन' चुनौतियों तथा अवसरों की पहचान करेगा; समाधान और सर्वोत्तम प्रथाओं पर ध्यान आकर्षित कराएगा। यह वार्तालाप गुणवत्ता और उत्पादकता बढ़ाने के लिए उद्योगों तथा क्षेत्रों में सीखने के लिए सक्षम बनाएगा, साथ ही इसका उद्देश्य 'वोकल फॉर लोकल' को बढ़ावा देने के लिए 'आत्मनिर्भर भारत' के दृष्टिकोण को साकार करना है।
श्री पीयूष गोयल ने भारतीय उद्योग से गुणवत्ता और उत्पादकता में सुधार लाने पर ध्यान केंद्रित करने तथा इन पहलुओं पर मंथन सत्र शुरू करने का आह्वान किया है, जिससे देश को उच्च गुणवत्ता, कुशल निर्माता, व्यापारी और सेवा-प्रदाता के रूप में मान्यता मिल सके।

Ministry of Commerce & Industry
A Marathon of Focused Webinars for Promoting Quality and Productivity in Indian Industry “Udyog Manthan” begins
05 JAN 2021 10:26AM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade, Ministry of Commerce & Industry, Govt. of India is organizing Udyog Manthan - a marathon of focused sector-specific webinars for promoting Quality and Productivity in Indian Industry in association with Quality Council of India, National Productivity Council, and Industry bodies. It is being held from January 4, 2021 to March 2, 2021.
Shri Piyush Goyal, Minister for Commerce and Industry, Government of India will chair the session on 6th January, 2021.
The webinar series comprising 45 sessions will cover various major sectors in manufacturing and services. Each webinar will be a two hour session involving discussions led by sectoral and industry experts in a particular sector. Participants will include representatives from industry, testing and standardization bodies. The discussions will be live streamed on YouTube for all those interested in following the sessions.
Udyog Manthan will identify challenges, opportunities; draw upon solutions and best practices. The conversations will enable learning across industries and sectors for enhancing quality and productivity to promote 'Vocal for Local' and realizing the vision of 'Aatmanirbhar Bharat'.
Shri Piyush Goyal has called upon the Indian industry to focus on improving Quality and Productivity, and undertake brainstorming sessions on these aspects so that the Country gets recognition as high quality, efficient manufacturer, trader and service-provider.