کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارتی صنعت میں معیاراورپیداواریت کوفروغ دینے کے لئے مخصوص ویبینارس کی مراتھن ‘‘ادیوگ منتھن ’’ شروع ہوئی ہے
05 JAN 2021 10:26AM by PIB Delhi
کامرس اورصنعت کی وزارت کاصنعت اورداخلی تجارت کے فروغ کا محکمہ ‘‘ادیوگ منتھن ’’ کاانعقاد کررہاہے ۔ یہ شعبہ سے متعلق مخصوص ویبینارس ایک میراتھن ہے جو کوالٹی کاؤنسل آف انڈیا ، پیداوار یت سے متعلق قومی کونسل ، اورصنعتی اداروں کے اشتراک سے منعقد ہورہاہے اس کا مقصد بھارتی صنعت میں معیار اورپیداواریت کو فروغ دینا ہے ۔ یہ چارجنوری 2021سے دومارچ 2021تک منعقد ہوں گے ۔
بھارت سرکارکے کامرس اورصنعت کے وزیرجناب پیوش گوئل 6جنوری ، 2021کو اجلاس کی صدارت کریں گے ۔
ویبنار کا یہ سلسلے 45اجلاس پرمشتمل ہے اوراس میں مال کی تیاری اورخدمات میں مختلف بڑے شعبوں کااحاطہ کیاجائے گا۔ہرویبینار ، دوگھنٹے کا اجلاس ہوگا۔ اس میں ایک مخصوص شعبے میں شعبہ جاتی اور صنعت کے ماہرین کے ذریعہ تبادلہ خیال کیاجائے گا۔ ویبینار کے شرکا میں صنعت ، جانچ اورتعین معیارکے اداروں کے نمائندے شامل ہوں گے ۔ ویبینار میں ہونے والے تبادلہ خایل کو ، اجلاس میں دلچسپی رکھنے والے تمام افراد کے لئ ےیوٹیوب پربراہ راست نشرکیاجائے گا۔
‘‘ادیوگ منتھن ’’ میں چیلنجوں کی نشاندہی کی جائے گی ؛ حل اوربہترین طورطریقے سے تلاش کئے جائیں گے ۔ ان مذاکرات کی بدولت تمام صنعتوں اور شعبو ں کو معیاراور پیداواریت میں اضافے سے متعلق معلومات حاصل ہوں گی تاکہ ‘‘ ووکل فارلوکل ’’ کو فروغ دیاجاسکے اور ‘‘ آتم نربھربھارت ’’ کے نظریئے کو حقیقت کاروپ دیاجاسکے ۔
جناب پیوش گوئل نے بھارتی صنعت پرزوردیاہے کہ وہ معیاراور پیداواریت کو بہتربنانے پرتوجہ مرکوز کریں اور ان پہلوؤں پرمتفقہ غوروخوض کے لئے اجلاس کاانعقاد کریں تاکہ بھارت کا اعلیٰ معیار، موثرصنعتکار ، کاروباری اورخدمات فراہم کرنے والے ملک کے طورپر اعتراف کیاجاسکے ۔

Ministry of Commerce & Industry
A Marathon of Focused Webinars for Promoting Quality and Productivity in Indian Industry “Udyog Manthan” begins
05 JAN 2021 10:26AM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade, Ministry of Commerce & Industry, Govt. of India is organizing Udyog Manthan - a marathon of focused sector-specific webinars for promoting Quality and Productivity in Indian Industry in association with Quality Council of India, National Productivity Council, and Industry bodies. It is being held from January 4, 2021 to March 2, 2021.
Shri Piyush Goyal, Minister for Commerce and Industry, Government of India will chair the session on 6th January, 2021.
The webinar series comprising 45 sessions will cover various major sectors in manufacturing and services. Each webinar will be a two hour session involving discussions led by sectoral and industry experts in a particular sector. Participants will include representatives from industry, testing and standardization bodies. The discussions will be live streamed on YouTube for all those interested in following the sessions.
Udyog Manthan will identify challenges, opportunities; draw upon solutions and best practices. The conversations will enable learning across industries and sectors for enhancing quality and productivity to promote 'Vocal for Local' and realizing the vision of 'Aatmanirbhar Bharat'.
Shri Piyush Goyal has called upon the Indian industry to focus on improving Quality and Productivity, and undertake brainstorming sessions on these aspects so that the Country gets recognition as high quality, efficient manufacturer, trader and service-provider.