صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں فعال معاملوں کی تعداد 2.50 لاکھ پہنچی؛ یہ مجموعی معاملوں کا 2.43 فیصد ہے
دنیا میں سب سے زیادہ 99 لاکھ سے زیادہ مریض صحت یاب ہوئے
02 JAN 2021 11:10AM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 02 جنوری، 2021 /
ملک میں مجموعی طور پرفعال معاملوں کی تعداد میں مسلسل گراوٹ جاری ہے۔ ہندوستان میں آج کل معاملوں کی تعداد کم ہوکر 2.50 لاکھ (250183) پر پہنچ گئی ہے۔
ہندوستان میں موجودہ فعال معاملوں کی تعداد 2.5 فیصد سے کم ہوکر 2.43 فیصد ہوگئی ہے۔
بھارت میں فی الحال 19079 افراد میں کووڈ کی تصدیق ہوئی ہے، جبکہ اسی مدت کے دوران 22926 مریض صحتیاب ہوئے ہیں۔ اس نے گذشتہ 24 گھنٹوں میں کل فعال معاملوں میں 4071 کی کمی درج کی گئی ہے۔
پانچ ریاستیں یعنی کیرل، مہاراشٹر، اترپردیش، مغربی بنگال اور چھتیس گڑھ سے کل 62 فیصد فعال درج کئے گئے ہیں۔
ہندوستان میں گذشتہ 7 دنوں (101) میں فی ملین آبادی میں سب سے کم نئے معاملے درج کئے گئےہیں۔ جبکہ گذشتہ 7 دنوں میں برازیل، روس، فرانس، اٹلی، امریکہ اور برطانیہ میں فی ملین آبادی بہت زیادہ معاملے درج کئے گئے ہیں۔
ہندوستان میں مجموعی طور پر صحتیاب ہونے والے مریضوں کی تعداد تقریباً 1 کروڑ ہے۔ کل صحت یاب ہونے والوں کی تعداد تقریباً 99 لاکھ (9906387) سے زیادہ ہوچکی ہے۔
آج صحت یابی کی شرح میں بہتری ہوئی اور یہ 96.12 فیصد ہوگئی ہے۔ صحتت یاب ہوئے معاملوں اور فعال معاملوں کے درمیان فرق میں مسلسل اضافہ ہورہا ہے اور فی الحال یہ تعداد 9656204 ہے۔
نئے صحت یاب ہونے والوں میں سے78.64فیصد 10ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں ۔
کیرالہ میں کووڈ سے صحتیاب ہونے والے مریضوں کی تعداد 5111 ہے۔ جبکہ مہاراشٹر میں 4279مریض صحت یاب ہوئے ہیں ۔ اس کے بعد مغربی بنگال میں صحتیابی کی یومیہ شرح1469 درج کی گئی ہے۔
10ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے 80.56 فیصد نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
کیرالہ میں گذشتہ 24 گھنٹوں میں 4991 معاملے درج کئے گئے ہیں۔ جبکہ مہاراشٹر میں 3524نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔ وہیں مغربی بنگال میں 1153 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 224 اموات درج کی گئی ہیں۔ ان میں 75.45 فیصد 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں۔
26.33 فیصد موات کے نئے معاملے مہاراشٹر سے ہیں، یہاں 59 مریضوں کی موت ہوئی ہے۔ مغربی بنگال میں بھی 26 مریضوں کی موت ہوئی ہے جبکہ کیرالہ میں 23 مریضوں کی موت ہوئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload slumps to 2.50 lakh; comprises 2.43% of Total Cases
More than 99 lakh Cumulative Recoveries, highest globally, registered
02 JAN 2021 11:10AM by PIB Delhi
The trend of more daily recoveries than the daily cases has led to a continuous contraction of active cases. India’s Active Caseload dropped down to 2.50 lakh which presently stands at 2,50,183 today.
India’s active caseload comprises merely 2.43% of the total cases, now under 2.5%.
While 19,079 persons in India were found to be COVID positive, 22,926 new recoveries were registered during the same period. This has led to a net decline of 4,071 cases from the total Active Caseload in the last 24 hours.
Five States viz. Kerala, Maharashtra, Uttar Pradesh, West Bengal and Chhattisgarh contribute 62% of total active cases.
India has recorded one of the lowest new cases per million population in the last 7 days (101). Brazil, Russia, France, Italy, USA and UK have much higher cases per million population reported in the last 7 days.
India’s cumulative recoveries are inching closer to 1 crore. The cumulative recovered cases have surpassed 99 lakh (99,06,387).
The Recovery Rate has improved to 96.12% today. The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and presently stands at 96,56,204.
78.64% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
Kerala leads with 5,111 persons recovering from COVID while Maharashtra recorded 4,279 recoveries. West Bengal registered another 1,496 daily recoveries.
Ten States/UTs have contributed 80.56% of the new cases.
Kerala reported 4,991 cases in the last 24 hours. Maharashtra registered another 3,524 new cases yesterday while West Bengal recorded 1,153 new cases.
224 case fatalities that have been reported in the past 24 hours. 75.45% of them are from Ten States/UTs.
26.33% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 59 deaths. West Bengal also saw a fatality count of 26 while Kerala reported 23 new deaths.