স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে ২.৫০ লক্ষ; এই সংখ্যা মোট আক্রান্তের কেবল ২.৪৩ শতাংশ
সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে ৯৯ লক্ষের বেশি, যা বিশ্বে সর্বাধিক
02 JAN 2021 11:10AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২ জানুয়ারি, ২০২১
দেশে দৈনিক ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা আক্রান্তের তুলনায় বাড়তে থাকায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার লাগাতার কমছে। সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আজ আরও কমে ২ লক্ষ ৫০ হাজার ১৮৩ হয়েছে।
ভারতে মোট আক্রান্তের কেবল ২.৪৩ শতাংশই এখন সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১৯,০৭৯ জন করোনায় আক্রান্ত হলেও সুস্থতার সংখ্যা ২২,৯২৬। এর ফলে, সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও ৪,০৭১টি কমেছে।
পাঁচটি রাজ্যে - কেরল, মহারাষ্ট্র, উত্তরপ্রদেশ, পশ্চিমবঙ্গ ও ছত্তিশগড়ে মোট আক্রান্তের ৬২ শতাংশই রয়েছেন।
ভারতে গত সাতদিনে প্রতি ১০ লক্ষে সর্বনিম্ন অর্থাৎ, ১০১ জন করে আক্রান্তের ঘটনা ঘটেছে। অন্যদিকে, গত সাতদিনে ব্রাজিল, রাশিয়া, ফ্রান্স, ইতালি, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ও ব্রিটেনে প্রতি ১০ লক্ষে আক্রান্তের সংখ্যা ভারতের তুলনায় অনেক বেশি।
দেশে সুস্থতার সংখ্যা ধীরে ধীরে ১ কোটির দিকে অগ্রসর হচ্ছে। বর্তমানে এই সংখ্যা ৯৯ লক্ষ ৬ হাজার ৩৮৭। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার আজ আরও বেড়ে হয়েছে ৯৬.১২ শতাংশ। একইভাবে, সুস্থতার সংখ্যা এবং সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক বেড়ে দাঁড়িয়েছে ৯৬ লক্ষ ৫৬ হাজার ২০৪।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্যলাভকারীদের ৭৮.৬৪ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে গত ২৪ ঘন্টায় সর্বাধিক ৫,১১১ জন সুস্থ হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে সুস্থ হয়েছেন ৪,২৭৯ জন। অন্যদিকে, পশ্চিমবঙ্গে আরও ১,৯৯৬ জন আরোগ্য লাভ করেছেন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তদের ৮০.৫৬ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে গত ২৪ ঘন্টায় সর্বাধিক ৪,৯৯১ জন আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ৩,৫২৪। অন্যদিকে, পশ্চিমবঙ্গে আক্রান্ত হয়েছেন ১,১৫৩ জন।
করোনাজনিত কারণে দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ২২৪ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৫.৪৫ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্রে শুক্রবার মৃত্যু হয়েছে ৫৯ জনের। পশ্চিমবঙ্গে মারা গেছেন ২৬ জন এবং কেরলে মৃত্যু হয়েছে। ২৩ জনের।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload slumps to 2.50 lakh; comprises 2.43% of Total Cases
More than 99 lakh Cumulative Recoveries, highest globally, registered
02 JAN 2021 11:10AM by PIB Delhi
The trend of more daily recoveries than the daily cases has led to a continuous contraction of active cases. India’s Active Caseload dropped down to 2.50 lakh which presently stands at 2,50,183 today.
India’s active caseload comprises merely 2.43% of the total cases, now under 2.5%.
While 19,079 persons in India were found to be COVID positive, 22,926 new recoveries were registered during the same period. This has led to a net decline of 4,071 cases from the total Active Caseload in the last 24 hours.
Five States viz. Kerala, Maharashtra, Uttar Pradesh, West Bengal and Chhattisgarh contribute 62% of total active cases.
India has recorded one of the lowest new cases per million population in the last 7 days (101). Brazil, Russia, France, Italy, USA and UK have much higher cases per million population reported in the last 7 days.
India’s cumulative recoveries are inching closer to 1 crore. The cumulative recovered cases have surpassed 99 lakh (99,06,387).
The Recovery Rate has improved to 96.12% today. The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and presently stands at 96,56,204.
78.64% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
Kerala leads with 5,111 persons recovering from COVID while Maharashtra recorded 4,279 recoveries. West Bengal registered another 1,496 daily recoveries.
Ten States/UTs have contributed 80.56% of the new cases.
Kerala reported 4,991 cases in the last 24 hours. Maharashtra registered another 3,524 new cases yesterday while West Bengal recorded 1,153 new cases.
224 case fatalities that have been reported in the past 24 hours. 75.45% of them are from Ten States/UTs.
26.33% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 59 deaths. West Bengal also saw a fatality count of 26 while Kerala reported 23 new deaths.