سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
ڈرائیور کے ساتھ برابر کی سیٹ پر بیٹھنے والے کو مجوزہ لازمی ائیر بیگ فراہم کرنے پر عوامی آرا مطلوب
29 DEC 2020 2:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی 29 دسمبر 2020:مسافروں کی حفاظت میں اضافے کے ایک اہم اقدام کے طور پر روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے ڈرائیور کے ساتھ گاڑی کی اگلی سیٹ پر بیٹھنے والے مسافر کے لئے ایک ائیر بیگ کی فراہمی کو لازمی قرار دینے کی تجویز پیش کی ہے۔
نئے ماڈل کی گاڑیوں پر اس نفاذ کے لئے یکم اپریل 2021 کی تاریخ تجویز کی گئی ہے اور موجودہ ماڈل کی گاڑیوں کیلئے مجوزہ یکم جون 2021 ہے۔
اس سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر جی ایس آر797 (ای) کا مسودہ 28 دسمبر 2020 کی تاریخ کے ساتھ وزارت کی ویب سائٹ پر شائع کردیا گیا ہے۔
تمام اسٹیک ہولڈروں سے درخواست ہے کہ وہ اپنی آرا / تجاویز نوٹیفیکیشن کی تاریخ اشاعت کے 30 دنوں کے اندر درج ذیل ای میل ایڈریس پر بھیج دیں:

Ministry of Road Transport & Highways
Public comments invited for proposed mandatory provision of co-driver airbags
29 DEC 2020 2:29PM by PIB Delhi
In a significant measure to boost passenger safety, the Ministry of Road Transport and Highways proposes to make it mandatory that an airbag be provided for the passenger seated on the front seat of a vehicle, next to the driver. The proposed timelines for implementation are 01st April, 2021 for new models and 01st June, 2021 for existing models.
A draft notification no. GSR 797 (E) dated 28th December, 2020 to this effect has been published on the Ministry's website.