रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने एरो इंडिया-21 के लिए योजनाओं की समीक्षा की
एरो शो के लिए एएंडडी बिजनेस वर्ल्‍ड को भारत आमंत्रित किया
23 DEC 2020 2:53PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने आज नई दिल्‍ली में एरो इंडिया-21 के लिए योजनाओं की समीक्षा की। रक्षा मंत्रालय ने रक्षा मंत्री को बताया कि प्रदर्शनी के लिए वर्तमान अंतर्राष्‍ट्रीय दिशा-निर्देशों की पुष्टि की गई है और यह प्रदर्शनी व्‍यवसाय पर केन्द्रित करने की योजना है। जनता जो आमतौर पर हवाई प्रदर्शन देखने के लिए उत्‍साहित रहती है, वह इस वर्ष वर्चुअल मोड में उसे देखेगी ताकि वैश्विक एएंडडी व्‍यवसायों के लिए लोगों के बीच सुरक्षित बातचीत हो सके और नए वर्ष में साझेदारी कायम हो सके।
इस प्रदर्शनी की ओर लोगों की काफी दिलचस्‍पी देखने को मिली है क्‍योंकि प्रदर्शनी स्‍थल की काफी जगह बिक चुकी है और प्रदर्शनी लगाने वाले 500 से अधिक लोगों ने पंजीकरण कराया है। कोविड-19 के कारण उत्‍पन्‍न चुनौतियों को ध्‍यान में रखते हुए रक्षा मंत्री ने निर्देश दिया कि इस प्रदर्शनी को व्‍यावसायिक दिनों यानी केवल 3-5 फरवरी, 2021 को आयोजित किया जाए जिससे एरोस्‍पेस और रक्षा उद्योग की तरफ लोगों का खिंचाव हो जिसे लॉकडाउन और एम्‍बार्गों/प्रतिबंधों के कारण वर्ष 2020 में यात्रा संबंधी अनेक चुनौतियों का सामना करना पड़ा।
नई दिल्‍ली में विदेशी दूतावास के वरिष्‍ठ प्रतिनिधियों को अक्‍टूबर, 2020 की शुरुआत में एरो इंडिया-21 के बारे में जानकारी दे दी गई थीताकि उनके प्रमुखों और निर्णय लेने वाले वरिष्‍ठ लोगों की उपस्थिति को प्रोत्‍साहित किया जा सके और इसके बाद औपचारिक आमंत्रण दिए गए। एरो इंडिया-21 भारत के एरोस्‍पेस और रक्षा निर्माण क्षमता को प्रदर्शित करता है साथ ही रक्षा में अनेक नीतिगत पहल करते हुए भारत में निवेश का आग्रह करता है। स्‍वचालित मार्ग के जरिए प्रत्‍यक्ष विदेशी निवेश को बढ़ाकर 74 प्रतिशत किया गया है। महामारी की अवधि 2020 के दौरान रक्षा अधिग्रहण प्रक्रिया-2020 भारत में सह-विकास और सह-उत्‍पादन के लिए निवेश को बढ़ावा देने के उद्देश्‍य से संशोधित ऑफसेट दिशा-निर्देश और रक्षा उत्‍पादन और निर्यात संवर्धन नीति 2020 (डीपीईपीपी 2020) का मसौदा तैयार किया गया।
रक्षा मंत्री ने एरोस्‍पेस और रक्षा उत्पादनके क्षेत्र में भारत के शीर्ष पांच देशों में रहने की प्रतिबद्धता को दोहराया। एरो इंडिया-21 भारत के मार्गदर्शकों के बीच मार्गदर्शक बने रहने का प्रतीक है। श्री राजनाथ सिंह ने कहा कि आत्‍मनिर्भर भारत प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की परिकल्‍पना का केन्‍द्र बिंदु है। भारत का एरोस्‍पेस और रक्षा क्षेत्र परिपक्‍व हो गया है और यह निरंतर मैत्रीपूर्ण देशों के साथ आपसी लाभकारी साझेदारी का पता लगा रहा है ताकि भारत और विश्‍व के लिए देश में निर्मित रक्षा उपकरण बनाने के लिए भारत में उद्योग स्‍थापित किए जा सकें।
रक्षा मंत्री ने भारतीय दूतावासों से आग्रह किया कि वह इस प्रदर्शनी के लिए समन्वित प्रयास करें और बाहर के देशों के प्रमुख लोगों व उद्योगपतियों से वरिष्‍ठ स्‍तर पर एरो इंडिया-21 में भाग लेने का अनुरोध करें ताकि भारत में उपलब्‍ध रणनीतिक और व्‍यावसायिक अवसरों को गहराई से अपनाया जा सके। रक्षा मंत्री ने विश्‍वास व्‍यक्‍त किया कि एरो इंडिया-21 आगे बढ़ने की भारत की क्षमता को प्रदर्शित करेगा और कोविड के बाद की दुनिया में हमारी ताकत को और मजबूत करेगा।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh reviews plans for Aero India-21;
Invites the A&D Business World to India for its Aeroshow
23 DEC 2020 2:53PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh here today reviewed the planning of Aero India-21. Department of Defence, Ministry of Defence apprised the minister that the event conforms to current International Guidelines for Exhibitions and that the event is planned to be a Business focused exhibition. The public, which is usually enthralled with the visuals of the Air Display, will witness this year’s edition in Virtual mode to make way for the Safe in-person interactions between global A&D Businesses so as to forge partnerships in the new year.
The event has witnessed tremendous interest with the space being sold out and 500+ registered Exhibitors. In view of the challenges due to COVID-19, Raksha Mantri directed that the event be held for Business days only viz 03-05 February 2021 with the essence being to achieve traction for the Aerospace and Defence industry which has faced numerous challenges in the year 2020 due to lockdown and embargo/restrictions on travel.
The senior representatives of foreign missions at New Delhi were briefed in early Oct 2020 about Aero India-21 well in advance with a view to encourage the presence of their leaders and senior most decision makers and thereafter formal invites have been extended. Aero India-21 promises to showcase India’s Aerospace and Defence manufacturing capabilities as also seek investments in India owing to a series of policy initiatives in Defence such as increase in FDI to 74% through automatic route, the Defence Acquisition Procedure-2020, revised Offset guidelines to promote Investment in India for co-development and co-production as also formulated the draft Defence Production and Export Promotion Policy 2020 (DPEPP 2020) during the pandemic period of 2020.
Raksha Mantri reaffirmed India’s resolve to be among the top five countries of the world in Aerospace and Defence manufacturing and Aero India-21 is symbolic of India’s will to be a leader amongst leaders. Shri Rajnath Singh stated that “Aatmanirbhar Bharat was the centrepiece of Prime Minister Narendra Modi's vision and that India’s Aerospace and Defence sector has matured and is continuously exploring mutually beneficial partnerships with friendly countries to set up industries in India for Indian manufactured defence equipment for India and for the World.
Raksha Mantri urged that the Indian missions be impressed upon to coordinate the efforts for the event and impress upon the Leadership and Industry captains of the Foreign countries to participate in Aero India-21 at a senior level so as to dive deep into the strategic and business opportunities available in India. The Defence Minister expressed confidence that Aero India-21 will demonstrate India’s ability to take the lead and further build on our strengths in the post COVID world.