وزیراعظم کا دفتر
ایسوچیم کے فاؤنڈیشن ویک (تاسیسی ہفتہ) 2020 کے انعقاد کے موقع پر وزیراعظم کے اہم خطاب کا متن
19 DEC 2020 1:45PM by PIB Delhi
نمسکار جی!
ایسوچیم کے سربراہ جناب نرنجن ہیرانندانی جی، اس ملک کے سینئر صنعتی دنیا کی ترغیب دینے والے شخص جناب رتن ٹاٹا جی، ملک کی صنعتی دنیا کو لیڈر شپ دینے والے تمام ساتھیوں، خواتین وحضرات!
ہمارے یہاں کہا جاتا ہے کہ کرونیہ کرمانی جیجی - وشیتے شت سما :! یعنی کرم کرتے ہوئے 100 سال تک جینے کی خواہش رکھو۔ یہ بات ایسوچیم کے لئے بالکل صحیح ثابت ہوتی ہے۔ گزشتہ 100 برسوں میں آپ تمام وطن کی معیشت ، کروڑوں ہندوستانیوں کی زندگی کو بہتر بنانے میں جٹے ہیں۔ یہی بات جناب رتن ٹاٹا جی کے لئے پورے ٹاٹا گروپس کے لئے بھی اتنی ہی صحیح ہے۔ ہندوستان کی ترقی میں ٹا ٹا کنبے کا ، ٹاٹا گروپ کا اُن کے تعاون کے لئے، انہیں یہاں اعزاز دیا گیا ہے۔ ٹا ٹا گروپ کا ملک کی ترقی میں بڑا کردار رہا ہے۔
ساتھیو،
گزشتہ 100 سالوں میں آپ آزادی کی لڑائی سے لے کر ملک کی ترقی کے سفر کے ہر اتار چڑھاؤ میں حصہ دار رہے ہیں۔ ایسوچیم کے قیام کے پہلے 27 سال غلامی کے دور میں گزرے۔ اس وقت ملک کی آزادی، سب سے بڑا مقصد تھا۔ اس وقت آپ کے خوابوں کی اڑان بیڑیوں میں جکڑی ہوئی تھیں۔ اب ایسوچیم کی زندگی میں جو اگلے 27 سال آرہے ہیں، وہ بہت ہی اہم ہیں۔ 27 برس کے بعد 2047 میں ملک اپنی آزادی کے 100 سال پورے کرے گا۔ آپ کے پاس بیڑیاں نہیں، آسمان چھونے کی پوری آزادی ہے اور آپ کو اس کا پورا فائدہ اٹھانا ہے۔ اب آنے والے برسوں میں آتم نربھر بھارت کے لئے آپ کو پوری طاقت لگادینی چاہئے۔ اس وقت دنیا چوتھے صنعتی انقلاب کی طرف تیزی سے آگے بڑھ رہی ہے۔ نئی ٹیکنالوجی کی شکل میں چیلنجز بھی آئیں گے اور بہت سے نئے آسان حل بھی آئیں گے اور اس لئے آج وہ وقت ہے، جب ہمیں پلان بھی کرنا ہے اور ایکٹ بھی کرنا ہے۔ ہمیں ہر سال کے، ہر مقصد کو ملک کی تعمیر کے ایک بڑے مقصد کے ساتھ جوڑنا ہے۔
ساتھیو،
آنے والے 27 سال ہندوستان کے گلوبل رول کو ہی طے کرنے والے نہیں ہیں، بلکہ یہ ہم ہندوستانیوں کے خوابوں اور ڈیڈیکیشن، دونوں کو ٹسٹ کرنے والے ہیں۔ یہ وقت ہندوستانی انڈسٹری کی شکل میں آپ کی صلاحیت ،عہد بستگی اور ہمت کو دنیا بھر کو ہمیں ایک بار یقین کے ساتھ دکھا دینا ہے اور ہمارا چیلنج صرف خود انحصار ہی نہیں بننا ہے بلکہ ہم اس مقصد کو کتنی جلدی حاصل کرتے ہیں، یہ بھی اتنا ہی اہم ہے۔
ساتھیو،
ہندوستان کی کامیابی کو لے کر آج دنیا میں جتنی پازیٹیوٹی ہے، شاید اتنی پہلے کبھی نہیں رہی۔ یہ پازیٹیوٹی آئی ہے 130 کروڑ سے زیادہ ہندوستانیوں کی بے مثال خود اعتمادی سے۔ اب آگے بڑھنے کے لئے ہندوستان نئے راستے بنا رہا ہے، نئی توانائی کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے۔
ساتھیو،
ہر شعبے کے لئے حکومت کی پالیسی کیا ہے، حکمت عملی کیا ہے، پہلے اور ابھی میں کیا تبدیلی آئی ہے، اس کو لے کر گزشتہ اجلاس میں حکومت کے وزراء اور دوسرے ساتھیوں نے آپ سب کے ساتھ تفصیلی بات چیت کی ہے۔ ایک زمانے میں ہمارے یہاں، جو حالات تھے، اس کے بعد کہا جانے لگا تھا - ’وائی انڈیا‘۔ اب جو سدھار (ریفارمز) ملک میں ہوئے ہیں، ان کا ، جو اثر دکھا ہے، اس کے بعد کہا جا رہا ہے –’وائی ناٹ انڈیا‘ اب جیسے پہلے کہا جاتا تھا کہ جب ٹیکس شرح اتنی اونچی ہے، تو ’وائی انڈیا‘؟ آج وہی لوگ کہتے ہیں کہ جہاں سب سے زیادہ مسابقتی ٹیکس شرحیں ہیں، تو ’وائی ناٹ انڈیا‘؟ پہلے ریگولیشن اور رولز کا جال تھا، تو فطری طور سے تشویش کے ساتھ سرمایہ کار پوچھتے تھے، ’وائی انڈیا‘ ؟ آج وہی کہہ رہے ہیں کہ لیبر لاء میں ’ایز آف کمپلائنس‘ ہے، تو ’وائی ناٹ انڈیا‘ ؟ پہلے سوال ہوتا تھا کہ اتنا ریڈ ٹیپ ہے تو ، وائی انڈیا۔ اب وہی لوگ جب ریڈ کارپیٹ بچھا ہوا دیکھتے ہیں تو کہتے ہیں وائی ناٹ انڈیا ؟ پہلے شکایت ہوتی تھی کہ انوویشن کا کلچر اتنا نہیں ہے، تو وائی انڈیا؟ آج ہندوستان کے اسٹارٹ اپس ایکو سسٹم کی طاقت دیکھ کر دنیا یقین سے کہہ رہی ہے، وائی ناٹ انڈیا ؟۔ پہلے پوچھا جاتا تھا کہ ہر کام میں اتنا سرکاری دخل ہے، تو وائی انڈیا ؟ آج جب پرائیویٹ حصے داری پر بھروسہ کیا جا رہا ہے، بیرونی سرمایہ کاروں کی حوصلہ افزائی کی جارہی ہے، تو وہی لوگ پوچھ رہے ہیں، وائی ناٹ انڈیا ؟ ۔ پہلے شکایت تھی کہ ڈیجیٹل انفرا اسٹرکچر کی کمی میں کام ممکن نہیں، تو وائی انڈیا ؟ آج جب اتنا جدید ڈیجیٹل ایکو سسٹم ہمارے یہاں ہے تو سنٹی منٹ ہے، وائی ناٹ انڈیا ؟۔
ساتھیو،
نئے ہندوستان، اپنی صلاحیت پر بھروسہ کرتے ہوئے، اپنے وسائل پر بھروسہ کرتے ہوئے، آتم نربھر بھارت کو آگے بڑھا رہا ہے۔ اور اس مقصد کے حصول کے لئے مینو فیکچرنگ پر ہماری خصوصی توجہ ہے۔ مینو فیکچرنگ کو بڑھا وا دینے کے لئے لگا تار سدھار ہور ہے ہیں۔ ریفارمز کے ساتھ ساتھ ریوارڈس کو آج ملک کی پالیسی کا اہم ذریعہ بنایا گیا ہے۔ پہلی مرتبہ 10 سے زیادہ سیکٹرز کو افیشینسی اور پروڈکٹیویٹی پر مبنی مراعات کے دائرہ میں لایا گیا ہے۔ مجھے خوشی ہے کہ بہت کم وقت میں ہی اس کے پازیٹو نتائج بھی دیکھنے کو مل رہے ہیں۔ اس طرح بہتر کنکٹی ویٹی ، بہتر سہولیات ، اور لاجسٹکس کو مسابقتی بنانے کے لئے جاری تمام کوششیں بھی انڈسٹری کے لئے ریوارڈ ہی ہیں۔ ہمارے لاکھوں ایم ایس ایم ای کے لئے ، چاہے اس کی تاریخ کو بدلنا ہو، معیار میں تبدیلی لانی ہو، سرکاری کنٹریکٹس میں ترجیح ہو یا پھر لکویڈیٹی سے وابستہ مسائل کا حل کرنا ہو، یہ بھی بڑی ترغیب ہی ہے۔
ساتھیو،
ملک آج کروڑوں نوجوانوں کو موقع دینے والے انٹرپرائزز اور ویلتھ کریئیٹرس کے ساتھ ہے۔ آج ہندوستان کے نوجوان اس طرح کے، اسٹارٹ اپ دنیا میں اپنا نام بنا رہے ہیں۔ حکومت کی ایک افیشینٹ اور فرینڈلی ایکو سسٹم بنانے کے لئے لگا تار کوشش جاری ہے۔ اب ایسو چیم جیسی ایسو سی ایشن کو ، آپ کے ہر ممبر کو بھی یہ یقینی بنا نا ہے کہ اس کا فائدہ آخری آدمی تک پہنچے۔ اس کے لئے صنعت کے اندر بھی آپ کو ریفارمز کی حوصلہ افزائی کرنی ہوگی۔ جو بدلاؤ ہم اپنے لئے دیکھنا چاہتے ہیں، وہی بدلاؤ ہمیں اپنے اداروں میں بھی کرنے ہوں گے۔ جتنی لبرٹی ، جتنا انکلوژن، جتنی ہینڈ ہولڈنگ، جتنی ٹرانسپرنسی، آپ حکومت سے ، سو سائٹی سے چاہتے ہیں، اتنا ہی انڈسٹری کے اندر خواتین کے لئے ، نوجوان ہنر کے لئے، چھوٹی صنعتوں کے لئے ہم سب کو یقینی بنانا ہی ہے۔ ہمیں کارپوریٹ گورننس سے لے کر پرافٹ شیئرنگ تک ، دنیا کی بہترین مشقوں کو جلد سے جلد لانا ہوگا۔ پرافٹ سینٹرک اپروچ کے ساتھ ہی ہم اُسے پرپز اورینٹڈ بھی بنائیں گے تو ، سو سائٹی کے ساتھ انٹگریشن ممکن ہو پائے گا۔
ساتھیو،
آپ سے بہتر فیصلہ سازی میں ایماندارانہ رائے کے کردار کو اور کون سمجھ سکتا ہے؟ اکثر لوگوں کو ہم اچھے اسٹاک اور شعبوں میں سرمایہ کاری کرنے کی تجویز دیتے ہیں، لیکن ہم پہلے جانچ پڑتال کرتے ہیں کہ آیا مشیر خود اس میں سرمایہ کاری کررہا ہے یا نہیں؟ یہی چیز معیشتوں پر بھی لاگو ہوتی ہے۔ آج ، دنیا ہندوستانی معیشت پر اعتبار کرتی ہے، کیونکہ اس کے ثبوت موجود ہیں۔ وبائی امراض کے دوران ، جب پوری دنیا سرمایہ کاری کے معاملے کو لے کر پریشان ہے، اس وقت ہندوستان کو ریکارڈ ایف ڈی آئی اور پی ایف آئی کی آمد موصول ہوئی ہے۔ اس بات کا یقین کرنے کے لیے کہ دنیا کا یہ اعتماد ایک نئی سطح پر پہنچ جائے، ہمیں اپنی سرمایہ کاری کو کئی گنا گھریلو سطح پر بڑھانا ہوگا۔ آج آپ ہر شعبے میں سرمایہ کاری کے نئے مواقع موجود پاتے ہیں۔
دوستو،
سرمایہ کاری کا ایک اور پہلو بھی ہے، جس پر بات کرنے کی ضرورت ہے۔ یہ تحقیق اور ترقی میں سرمایہ کاری ہے۔ ہندوستان میں تحقیق اور ترقی (آر اینڈ ڈی) کے شعبے میں سرمایہ کاری بڑھانے کی بہت زیادہ ضرورت ہے۔ امریکہ جیسے ملک میں تحقیق اور ترقی کے شعبے میں 70 فیصد سرمایہ کاری نجی شعبے سے ہوتی ہے، جبکہ اتنی ہی فیصد سرمایہ کاری ہندوستان میں پرائیویٹ سیکٹر سے ہوتی ہے۔ نیز اس کا ایک بڑا حصہ آئی ٹی، فارما اور ٹرانسپورٹ کے شعبوں میں لگایا جاتا ہے۔ وقت کی ضرورت یہ ہے کہ تحقیق اور ترقی میں نجی شعبے کی شراکت میں اضافہ کیا جائے۔ ہر چھوٹی اور بڑی کمپنی کو ہر شعبے میں مثلاً زراعت، دفاع، خلا، توانائی، تعمیراتی شعبوں میں تحقیق و ترقی کے لئے ایک خاص رقم مقرر کرنا چاہئے۔
دوستو،
آج جب ہم مقامی مصنوعات کو عالمی شکل میں تبدیل کرنے کے لئے 'مشن موڈ' پر آگے بڑھ رہے ہیں، ہمیں ہر جغرافیائی- سیاسی پیش رفتوں اور تبدیلیوں کے ساتھ تیزی سے اپنا رد عمل ظاہر کرنا پڑے گا۔ اس کے لئے یہ مؤثر طریقہ کار ہونا ضروری ہے کہ ہندوستان عالمی سطح پر سپلائی چین میں کسی اچانک مانگ کو کس طرح پورا کرسکتا ہے۔ اس سلسلے میں آپ وزارت خارجہ سے بھی مدد لے سکتے ہیں۔ اس کووڈ بحران کے دوران، ہم نے دیکھا ہے کہ ہم وزارت خارجہ کے پورے نیٹ ورک کے بہتر استعمال کے ساتھ اپنے مقاصد کو تیزی سے کیسے حاصل کرسکتے ہیں۔ اس موقع پر ضرورت اس بات کی ہے کہ وزارت خارجہ اور تجارت و صنعت اور ایسوچیم جیسی صنعتی تنظیموں کے درمیان بہتر ہم آہنگی پیدا کی جائے۔ میں آپ سے گزارش کروں گا کہ عالمی تغیرات پر تیزی سے عمل آوری اور تیز رفتار ردعمل کے طریقہ کار کو بہتر بنانے کے طریقوں سے متعلق اپنی تجاویز ہمیں دیں۔ آپ کے نظریات میرے لئے انتہائی قابل قدر ہیں۔
دوستو،
ہندوستان اپنی ضروریات کو پورا کرتے ہوئے دنیا کی مدد کرنے کا اہل بھی ہے۔ فارمر سے لے کر فارما تک، ہندوستان نے ایسا کیا ہے اور ثابت بھی کیا ہے۔ کورونا کے دور میں تمام تر مشکلات کے باوجود، ہندوستان نے دنیا کی فارمیسی کی ذمہ داری لی ہے اور دنیا بھر میں ضروری دوائیں فراہم کی ہیں۔ اب ویکسین کے تعلق سے ہندوستان نہ صرف اپنی ضروریات کو پورا کرے گا، بلکہ دنیا کے بہت سے دوسرے ممالک کی توقعات پر بھی پورا اترے گا۔
دوستو،
صنعت کاری ان کوششوں کو کئی گنا بڑھاسکتی ہے، جو حکومت گزشتہ 6 سالوں سے دیہی اور شہری تفریق کو کم کرنے کے لئے کر رہی ہے۔ ہماری دیہی مصنوعات کو عالمی پلیٹ فارم مہیا کرانے میں ایسوچیم کےممبران بہت معاون ثابت ہوسکتے ہیں۔ آج کل آپ نے سنا ہوگا کہ کچھ تجزیہ کے مطابق پروٹین سے مالا مال مصنوعات موجود ہیں اور اس طرح لوگ ان مصنوعات کا استعمال کرنے لگتے ہیں۔ ہم نے ان کی درآمد شروع کردی ہے۔ ہم نے یہ سوچنے کی ضرورت نہیں محسوس کی کہ یہ غیر ملکی مصنوعات ہماری پلیٹوں، ٹیبلز اور ہمارے گھروں میں کیسے ختم ہوگئے۔ ہمارے پاس ملک میں اسی طرح کی مصنوعات کا ایک بڑا ذخیرہ ہے اور یہ ذخائر ملک کے دیہاتوں میں، ملک کے کسانوں کے پاس ہیں۔ ہماری نامیاتی کاشتکاری، جڑی بوٹیوں کی مصنوعات، بہت ساری چیزیں ایسی ہیں، جن کو ایسوچیم کے ذریعہ فروغ دیا جانا چاہئے، جیسے نامیاتی کاشتکاری کی مصنوعات، جڑی بوٹیوں کی مصنوعات وغیرہ۔ عالمی منڈی میں ہندوستانی مصنوعات کو فروغ دیا جانا چاہیے۔ آپ مسابقتی ماحول پیدا کرکے، ان کی تشہیر اور اسٹارٹ اپس کو فروغ دے کر یہ کام کرسکتے ہیں۔ ہندوستان کی حکومت، ریاستی حکومتوں، زراعتی تنظیموں اور ہر ایک کو، اس سمت میں مل کر کام کرنے کی ضرورت ہے۔ اگر ہمارے زراعت کے شعبے کو بہتر ترویج، بہتر بنیادی ڈھانچہ ، بہتر بازار مل جائے تو ہماری پوری دیہی معیشت عروج کی اعلی سطح تک پہنچ سکتی ہے۔
دوستو،
اکیسویں صدی کے آغاز میں، اٹل جی نے ہندوستان کو شاہراہوں سے جوڑنے کی منصوبہ سازی کی تھی۔ آج ملک میں جسمانی اور ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچہ پر خصوصی توجہ دی جارہی ہے۔ ہم ملک کے ہر گاؤں کو براڈ بینڈ رابطہ فراہم کرنے میں مصروف ہیں، تاکہ گاؤں کے کسانوں کی رسائی ڈیجیٹل گلوبل مارکیٹ تک ممکن ہوسکے۔ اسی طرح ہمارے آئی ٹی سیکٹر کو مزید تقویت دینے کے لیے، ان شعبوں سے متعلق تمام رکاوٹیں بھی دور کردی گئی ہیں۔ ڈیجیٹل اسپیس کے تحفظ کے لئے ایک ایک کرکے اقدامات کیے جارہے ہیں۔
دوستو،
فنڈنگ ​​سے وابستہ ہر ایوینیو کا استعمال بہتر انفراسٹرکچر کی تعمیر کے لئے کیا جاسکتا ہے۔ سرکاری شعبے کے بینکوں کو مضبوط بنانا، بانڈ بازاروں کی صلاحیت میں اضافہ، اس سمت میں کچھ کوششیں ہیں۔ اسی طرح سویرین ویلتھ فنڈز اور پنشن فنڈز کو ٹیکس سے مستثنیٰ قرار دیا گیا ہے۔ آر ای آئی ٹی اورآئی این وی آئی ٹی کو فروغ دیا جارہا ہے۔ بنیادی ڈھانچہ سے متعلق اثاثوں پر بھی رقم خرچ کی جارہی ہے۔
دوستو،
حکومت ضروری سہولیات مہیا کرے گی اور بہتر ماحول بھی تیار کرے گی۔ حکومت مراعات دے سکتی ہے، حکومت پالیسیاں تبدیل کرسکتی ہے، لیکن یہ آپ جیسے صنعت سے متعلق دوست ہیں، جو اس مدد کو کامیابی میں بدل سکتے ہیں۔ قواعد و ضوابط میں ضروری تبدیلیوں کے لئے ملک نے اپنا ذہن تیار کرلیا ہے۔ ملک ایک خود انحصار بھارت کے خواب کو پورا کرنے کے لئے پرعزم ہے۔ پچھلے 6 سالوں میں، ہم نے 1500 سے زیادہ آثار قدیمہ کے قوانین کو ختم کردیا ہے۔ ملک کی ضروریات کو مدنظر رکھتے ہوئے بیک وقت نئے قوانین تشکیل دینے کا کام بھی جاری ہے۔ زرعی اصلاحات کے فوائد، جو 6 ماہ قبل متعارف کروائے گئے ہیں، وہ بھی کسانوں تک پہنچنا شروع ہوگئے ہیں۔ ہم سب کو خود انحصار بھارت کی تعمیر کے عزم پر قائم ہو کر آگے بڑھنا ہے۔ آپ ایسوچیم کے سب دوستوں کو نیک خواہشات۔ جناب رتن ٹاٹا جی کو بھی میری نیک خواہشات، میں آپ سب کو نیک خواہشات کا اظہار کرتا ہوں اور امید کرتا ہوں کہ ایسوچیمٍ نئی بلندیوں کو عبور کرے گا اور مجھے یقین ہے کہ آپ کی صد سالہ تقریبات اگلے 27 سال تک مقاصد کے حصول کے لیے 2047 کو اپنا نشانہ قراردیں گے، جب قوم اپنی آزادی کے 100 سال پورے کر رہی ہوگی۔ ایک بار پھر بہت بہت شکریہ!
شکریہ!

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s keynote address at ASSOCHAM Foundation Week 2020
19 DEC 2020 1:45PM by PIB Delhi
Namaskar!
President of ASSOCHAM, Shri Niranjan Hiranandani; the inspiration of the industrial world in this country, Shri Ratan Tata; all the friends leading the industrial world of the country; ladies and gentlemen!
Here, it is said - कुर्वन्नेह कर्माणि जिजी-विषेत् शतं समा:! That is, have the desire to live for a hundred years following your karma. This saying is perfect for ASSOCHAM. In the last 100 years, all of you are working hard to improve the economy of the country and the lives of crores of Indians. The same is true for Shri Ratan Tataji and the entire Tata group. He has also been honoured here today for his contribution and the contribution of the Tata family or the Tata group in India's development. The Tata group has played a major role in the development of the country.
Friends,
In the last 100 years, you have been a part of all the ups and downs in the journey from the struggle for India's freedom to the development of the country. The first 27 years of the establishment of ASSOCHAM were spent in the period of colonialism. At that time independence was the greatest goal of the country. At that time, your dreams were under shackles. Now the next 27 years are very important for the future of ASSOCHAM. After 27 years, the country will complete 100 years of its independence in 2047. You are freed from all kinds of shackles; you have complete freedom to touch the sky and you have to take full advantage of it. Now you should use your complete strength in the coming years for a self-reliant India. Today, the world is moving rapidly towards the fourth industrial revolution. There will be challenges in the form of new technology and various new and simple solutions will also be found. So today is the time when we have to plan and act. We have to connect together every year, every goal with one Larger Goal of Nation Building.
Friends,
The coming 27 years are not only going to determine India's global role, but are also going to test both the dreams and dedication of Indians. This time, as the Indian industry, your Capability, Commitment and Courage has to be shown all over the world with confidence. And our challenge is not just being self-reliant but how quickly can we achieve this goal is equally important.
Friends,
Positivity in the world today about India's success is like never before. This positivity has come from the unprecedented confidence of over 130 crore Indians. Now India is making new avenues to move forward with a new energy.
Friends,
In the revious sessions, the ministers and other colleagues have discussed in detail with you all about the policies and strategies of the government and the changes brought for every sector. Due to the circumstances which existed before, there was a time when it was asked - Why India? Now after looking at the impact of the reforms that have taken place in the country, it is being asked - 'Why not India'? For e.g. earlier when the tax rates were, people would say - Why India? Today the same people say 'why not India?' as it has the most competitive tax rates. Earlier there was a network of regulations and rules, so naturally investors used to ask, Why India? Today they are saying that there is ease of compliance in labour laws, so why not India? Earlier the question was if there is so much of Red Tapism, then why India? Now when the same people see the Red Carpet rolled out for them, they say, Why not India? Earlier there were complaints against lack of a culture of innovation, so why India? Today, watching the strength of India's start-up ecosystems, the world is confidently saying, Why not India? Earlier as there was so much government interference in everything, they asked why India? Today as private participation is being trusted, foreign investors are being encouraged, then the same people are asking, Why not India? Earlier people complained against the absence of digital infrastructure as work was not possible, then why India? Today when we have a modern digital ecosystem in place, the sentiment here is that of 'why not India'?
Friends,
New India, relying on its strength and resources, is pushing forward the goal of a self-reliant India. And we have a special focus on manufacturing to achieve this goal. We are relentlessly bringing reforms to promote manufacturing.Besides reforms, rewards today have become an important medium of policy of the country. For the first time, more than 10 sectors have been brought under the ambit of efficiency and productivity based incentives. I am glad that its positive results are also showing up in a very short time. Likewise, all efforts to make better connectivity, better facilities and logistics are also a reward for the industry. For lakhs of our MSMEs, whether to change its definition, change the Criteria, prioritizing government contracts or to solve liquidity problems, this is a huge incentive.
Friends,
The country today stands with Enterprises and Wealth Creators giving opportunities to millions of youth. Today, the Youth of India are etching their names on the world platform in the field of start-ups and innovation. The Government is continuing efforts to build an Efficient and Friendly Ecosystem. Now societies like ASSOCHAM and each of your members must ensure that its benefits reach the last mile. For this, you will have to encourage reforms within the industry as well. The changes we want to see in ourselves, must be brought in our institutions as well. The level of liberty, inclusion,hand-holding, and Transparency you want from the Government and the Society, the same level of everything must be ensured within the industry for the women, young talent and small industries. We have to adopt the best practices of the world from corporate governance to profit sharing as soon as possible. With a Profit Centric Approach, if we make it Purpose Oriented, then a better integration with the society will be possible.
Friends,
Who else can better understand the role of honest opinion in better decision making than you? Often we find people suggesting good stocks and sectors to invest in. But we first cross check whether the advisor himself is investing in it or not? The same applies to economies. Today, the world trusts the Indian economy as there is evidence of the same. During Pandemic, when the whole world is troubled in terms of investment, at that time India has received a record FDI and PFI inflows. To ensure that this confidence of the world reaches a new level, we have to increase our investments manifold domestically. Today you have possibilities as well as new opportunities of investment in every sector.
Friends,
There is another aspect of investment that needs to be discussed. This is investment in research and development - R&D. There is a great need to increase investment in R&D in India. In a country like America 70% of the investment on R&D is from the private sector, whereas the same percentage comes from the public sector in India. Also a major part of it is invested in the IT, pharma and transport sectors. That is, the need of the hour is to increase private sector participation in R&D. Every small and big company should set a certain amount for R&D in agriculture, defense, space, energy, construction sectors, i.e. in every sector.
Friends,
Today, as we are moving forward on a 'mission mode' to turn local products into a global one, we have to react and adjust quickly to every Geo-political development. It is important to have an effective mechanism on how India will meet any sudden demand in the global supply chain. You can also seek help from the Ministry of External Affairs in this regard. During this Covid crisis, we have seen how we could achieve our goals faster with a better utilization of the entire network of MEA. The need of the hour is better coordination between the Ministry of External Affairs and Commerce & Trade and industrial organizations like ASSOCHAM. I would like to urge you to give us your suggestions on how to react faster to Global Transformations, how to improve the mechanism of faster response. Your ideas are extremely valuable to me.
Friends,
India is also capable of helping the world while meeting its needs. From Farmer to Pharma, India has done and proven this. In spite of all the difficulties in the Corona era, India has taken the responsibility of Pharmacy of the world and delivered essential medicines around the world. Now, in view of the vaccines too, India will not only fulfill its own needs, but will also meet the expectations of many other countries of the world.
Friends,
Industry can multiply those efforts which the government has been putting for the last 6 years to narrow down the rural and urban divide. Members of ASSOCHAM can be of great help in providing a global platform to the products of our villages. Nowadays you might have heard that there are protein rich products as per a few studies and thus people start eating those products. We also start importing those. We do not even realize how foreign products end up on our plates, tables and in our house. We have so much stock of similar products in the country. And these reserves are with the farmers of the country, in the villages of the country. Our organic farming, herbal products, there are many things that should be promoted by ASSOCHAM like organic farming products, herbal products. Indian products should be promoted in the world market. You can do this by creating a competitive environment, promoting them and promoting the start-ups.Government of India, State Governments, Farm Organizations and everyone needs to work together in this direction. If our farm sector gets better promotion, better infrastructure, better market, then our entire rural economy can reach great heights.
Friends,
In the beginning of the 21st century, Atal ji had aimed at connecting India with the highways. Today, there is a special focus on Physical and Digital Infrastructure in the country. We are engaged in providing broadband connectivity to every village in the country so that the Reach of the village farmers is up to Digitally Global Markets. Similarly, to give more strength to our IT sector, all the barriers related to these sectors have also been removed. Steps are being taken one by one for the security of Digital Space.
Friends,
Every avenue associated with funding can be used to build better infrastructure. Strengthening public sector banks, increasing the potential of Bond Markets, are some of the efforts in that direction. Similarly, Sovereign Wealth Funds and Pension Funds have been exempted from being taxed; REITs and INVITs are being promoted. Infrastructure related assets are also being monetized.
Friends,
The government can provide the necessary facilities and create the right environment. Government can give incentives, the government can change policies. But it is the industry related friends like you, who can convert this support into success. The country has made up its mind for the necessary changes in rules and regulations; the country is committed to fulfilling the dream of a self-reliant India. In the last 6 years, we have abolished over 1500 archaic laws. Considering the needs of the country, the task of formulating new laws is also going on simultaneously. The benefits of agricultural reforms that were introduced 6 months ago have also started reaching the farmers. We all have to move forward by being determined to build a self-reliant India. My best wishes to all of you, my friends from ASSOCHAM for the years to come. My best wishes to Shri Ratan Tata ji too, I wish you all the best and may ASSOCHAM cross new heights! And, I am confident that your centenary celebrations will be fulfilled by taking resolutions for the next 27 years to achieve the goals by the year 2047, when the nation completes 100 years of independence. Once again thank you very much!
Thank you!
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.