প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আইআইএসএফ ২০২০তে প্রধানমন্ত্রী উদ্বোধনী ভাষণ দেবেন
20 DEC 2020 6:38PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২০শে ডিসেম্বর,২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২২শে ডিসেম্বর বিকেল ৪টে৩০মিনিটে ভারত আন্তর্জাতিক বিজ্ঞান উৎসব (ইন্ডিয়া ইন্টারন্যাশনাল সায়েন্স ফেস্টিভ্যাল-আইআইএসএফ) ২০২০তে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে উদ্বোধনী ভাষণ দেবেন। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ডঃ হর্ষ বর্ধন এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন।
আইআইএসএফ সম্পর্কে
বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রক এবং ভূবিজ্ঞান মন্ত্রক , বিজ্ঞান ভারতীর সঙ্গে যৌথভাবে সমাজে বিজ্ঞানমনস্কতা গড়ে তুলতে ভারত আন্তর্জাতিক বিজ্ঞান উৎসব শুরু করেছিল। বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রসার ঘটানো্র জন্য ২০১৫ সাল থেকে আইআইএফসি শুরু হয়। জনসাধারণকে বিজ্ঞানের সঙ্গে যুক্ত করে, বিজ্ঞানের আনন্দ উপভোগ করাতে ওঁ বিজ্ঞান, প্রযুক্তি, ইঞ্জিনিয়ারিং এবং গণিত কিভাবে জীবনের মানোন্নয়ন ঘটাতে বিভিন্ন সমস্যার সমাধান করবে, সেটি জানানো এই উৎসবের উদ্দেশ্য। বৈজ্ঞানিক জ্ঞান, সৃজনশীলতা, জটিল বিষয় নিয়ে ভাবনা চিন্তা করার ক্ষমতা তৈরি করা, বিভিন্ন সমস্যার সমাধান করা ও দলগতভাবে কাজ করার মধ্য দিয়ে যুবসম্প্রদায়কে দক্ষতার দিকে একবিংশ শতাব্দীর উপযোগী করে তোলা ২০২০-র আইআইএসএফ-এর লক্ষ্য। ছাত্রছাত্রীদের বিজ্ঞানের বিভিন্ন বিষয়ে পরীক্ষা নিরীক্ষা করে কাজ করতে উৎসাহিত করা এই উৎসবের দীর্ঘমেয়াদী পরিকল্পনার অঙ্গ।

Prime Minister's Office
PM to deliver inaugural address at IISF 2020
20 DEC 2020 6:38PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will deliver the inaugural address at the India International Science Festival (IISF) 2020 on 22 December at 4:30 PM via video conferencing. Union Minister Dr Harsh Vardhan will also be present on the occasion.
About IISF
To promote scientific temper in society, the Ministry of Science & Technology and Ministry of Earth Sciences in association with Vijnana Bharati conceptualized the India International Science Festival. Launched in 2015, IISF is a celebration to promote science & technology. The aim is to engage the public with science, celebrate the joy of science and show how Science, Technology, Engineering and Mathematics (STEM) can provide solutions to improve lives. The goal of the IISF 2020 is to help youth develop 21st century skills, with a focus on scientific knowledge, creativity, critical thinking, problem-solving, and teamwork. A long-term objective is to encourage students to study and work in scientific fields.